ID работы: 8028277

Зачем нужна омела

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Венки из остролиста, гирлянды, украшенные ели на каждом этаже, — добросовестно перечисляет Люсиана, не забывая помечать пункты в листе-списке. — Некоторые пациенты предлагают даже в Тайного Санту сыграть. А над входом, вот здесь, мы повесим омелу, — она многозначительно приподнимает бровь и обводит взглядом суматошно-шумный холл госпиталя. — По традиции. — Зачем? — рассеянно роняет Стивен, не отрываясь от телефона, прижатого ухом к плечу. Спохватывается: — Нет, не вам, перезвоню через две минуты. — Он убирает телефон, требовательно переспрашивает: — Зачем в Брэдбери омела? — Чтобы целовать под ней поступивших пациентов, конечно, — она щёлкает автоматической ручкой и прикрывает планшетом улыбку. — Всех? — Всех, — подтверждает Люсиана, не спеша убирать планшет и надеясь, что взгляд за стёклами очков достаточно туманно-сосредоточенный, чтобы не выдавать её. — И Заппа Ренфро? — Стивен чуть заметно хмурится и переступает — пока с бессознательной нервозностью, она замечала за ним такую привычку. Иногда волноваться — полезно, решает Люсиана. — Разумеется. — Лучше прикончите меня сразу, — сипло подаёт голос Запп, до этого трупом лежавший на носилках, и не иначе как благодаря магии грядущего Рождества оттенок лица у него меняется с пыльно-серого на кирпичный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.