ID работы: 8028278

Вариации

Фемслэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вариации

Настройки текста
Что же видят Сапфиры? Будущее. Предсказуемое, очевидное, прямолинейное. Скучное. Как карта, от которой невозможно оторвать единственный глаз. Она всегда перед Сапфир. Чтобы ты ни делала, чтобы ты ни говорила, сколько бы ты не возвращалась в камень, ты всегда смотришь вперёд и никогда – назад. Сапфирам не нужны воспоминания. Сапфирам не нужно настоящее. Сапфирам не нужны другие самоцветы. Лишь Алмаз. Лишь будущее. Лишь польза. Но Сапфир не ценит свой дар. С ним так скучно жить. Но она и не живёт даже. Лишь существует в бесконечном потоке времени. Но Алмазу на это всё равно. Пока Сапфир служит Ей с честью и достоинством, она полезна. Она имеет смысл. Её подобие жизни имеет смысл. Если Сапфир не служит, она бессмысленна. Но её видение говорит тебе, что такого никогда не случится. И не понимает Сапфир, счастлива ли она быть марионеткой. Впрочем, её всё равно никто не спрашивал. И не спросит никогда. Она лишь Сапфир. Одна из немногих. Одна из похожих. И ей, конечно есть замена. Даже если она будет расколота, на её место встанет ещё одна провидица. Такая же Сапфир, которая также будет игрушкой в руках судьбы. Ведь будущее для всех одинаково. Что для Сапфир, что для Алмаза. Но не для Рубин. Эта охранница совсем не похожа ни на отстранённую Сапфир, ни на всемогущую Алмаз. Рубинов много. Но она – особенная. Сапфир сама не понимает, почему. Лишь Рубин, лишь ещё одна пешка во всемогущей игре времени. Такая же пленница, - понимает Сапфир. Но она свободна. Почти. Совсем как Сапфир. Они ведь так похожи. Сапфир смотрит из-под короткой чёлки, и видит в глазах Рубин, ещё не Руби, но уже не безликой охранницы, отражение собственного холодного взгляда. Всё уже предрешено давным-давно, и Рубин так и суждено остаться Рубин. Сапфир суждено продолжить служение Алмазу и выйти из своей кристальной оболочки, чтобы и дальше смотреть на прямую линию времени. Но её тело переплетается со светом Рубин, и линия, эта бесконечно скучная и предсказуемая линия времени внезапно начинает разветвляться. Она закручивается, ломается и рушится, как будто река, что некогда текла по собственному руслу, вдруг разлилась… или это просто спала пелена с глаза Сапфир?.. Сапфир не должна помнить прошлое. Но Сапфир-провидица, Сапфир-служанка кричит где-то внутри, что это неправильно. Что это лишнее. Что Рубин не должна становиться Руби. Что она ничем не отличается от прочих. Да, вторит ей новая Сапфир. Руби была, есть, и будет обычным Рубином. Всего-то и стоило ей сломать привычный, приевшийся ход времени. Сорвать карту с глаза и показать не реку, но море, бесконечно-прекрасное море миллионов вариаций будущего. Смогла ли это сделать сама Сапфир? Стала ли она счастливой? Она не знает, куда приведёт её бесконечная дорога времени. Но она твёрдо уверена: все дороги, всё бесконечные водовороты времени, всё вариации будущего ведут лишь к одному самоцвету. К Руби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.