ID работы: 802831

Дневник Неудачницы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник неизвестной девушки. 10.03.11 Здравствуй, дорогой дневник. Называть свое имя я не буду, хотя все равно тебя никто не прочитает. Но можешь называть меня Тряпка. Тряпка - отличный псевдоним, полностью совпадающий с моим призванием. Хотя призвание ли? Судьба, наверно.Спросишь, почему Тряпка? Тебе это точно интересно? Хотя, какая разница, но раз уж ты спросил, я отвечу. Характер у меня такой -  слабовольный. Весело, правда? Я бы съязвила, но сил нет и все такое. Думаешь, нормально общаться с дневником? Вполне. Ведь больше друзей у меня нет. Но по секрету скажу, что очень хочу их завести. Многие записи зачеркнуты. 12.03.11 Дорогой дневник, сегодня произошла странная вещь. (Если со мной вообще может случаться что-то странное) Я - новенькая в школе. Ну, ты же знаешь, как обращаются с новичками. Засовывают в унитазы, дразнят, унижают. Верх фантазии просто! Ну так вот. С такой зубрилой, как я, общаться никто не хотел. Никто со мной не разговаривал, только на контрольных спрашивали что-нибудь. Так вот, сегодня ко мне подошла девушка с параллельного класса. Я уж думала, что она надо мной поиздеваться решила, а она лишь пригласила в кино. Я передумала, хочу зачеркнуть лишь. Этим словом здесь и не пахнет. Я очень удивлена. Очень подчеркнуть два раза. 14.03.11 Дорогой дневник, сегодня был чудесный день! Марта оказалась приятным собеседником, и у нас оказалось много общих интересов. Фильмы, книги, все совпадало! Как я рада, что все так сложилось. Потом он рассказала, что у нее есть старший брат, у которого явные проблемы с физикой. Мне стало жалко его, ведь у меня все отлично получается с ней. И вообще, физика - мой любимый предмет. Но особо о ней мы не разговаривали, она спрашивала о моей личной жизни.  Мне было нечего ей рассказать, поэтому я начала говорить про моего котенка Пусю, оправу моих очков, сколько полок у меня на столе. В общем самые важные аспекты моей жизни. Я не думала, что я интересная, но она так и сказала! Похоже, она хочет, чтобы я стала ее другом. 3.04.11 Дорогой дневник, извини, что так долго не писала, но я провела много времени с Мартой. Она замечательная! Мы весело проводим время. Она знакомит меня со своими друзьями. Мне даже понравился один парень по имени Алекс. Он клевый! (Кстати, Марта любит это "словечко", похоже, оно пристало и ко мне). Я ощущаю вкус жизни!Вчера она пригласила меня на дискотеку. Там будет тот парень Алекс. Надеюсь, он меня заметит. Специально для этого, мы с Мартой сегодня заехали в магазин и прикупили себе кое-что на вечеринку. Она подобрала такое красивое платье! Марта говорит, что оно мне очень идет. 16.04.11 Дорогой дневник, сегодня был ужасный день. Я впервые увидела, как Марта плачет. Оказывается, если ее брат не сдаст экзамен по физике, его выгонят из школы. Марта очень расстроена, но я пообещала ей, что помогу ее брату. Вроде, Марте стало лучше. 18.04.11 Дорогой дневник, не могу нигде найти Марту. Я ей звонила, но по-моему она поменяла номер, надеюсь, завтра увижу ее в школе. Надеюсь, с ней все хорошо. 19.04.11 Дорогой дневник, назови меня, пожалуйста, Тряпкой. Нет, лучше ударь меня. Или вытолкни меня в окно. Мне сейчас так плохо! Марта сбежала из города вместе со своим братом. Да-да, она меня использовала. Привычно для меня, но в этот раз, намного больнее. Как ловко все было подстроено. Все, не могу писать, пойду лучше сброшусь с крыши. Не жди меня, дневник. Чао, суки. Незнакомец в черном плаще поднял дневник. Растрепанный, с выцветшими чернилами, но было видно, что дневник хранили бережно, ведь все страницы были на месте. Сев на лавочку, незнакомец принялся читать записи. Он медленно переворачивал страницы, будто пытался насладиться каждым моментом. Позже, отложив их, он начал листать газету. Жирный черный шрифт гласил: Молодая девушка бросилась с крыши дома. Причина неизвестна. Дальше шло фото молодой девушки.  - Дура, - наконец  произнес он, откинув капюшон. Незнакомец оказался приятной внешностью  незнакомкой с густыми рыжими локонами и зелеными глазами. Девушка, ухмыльнувшись, достала ручку, и ярко красным цветом молодая особа начала старательно что-то писать в дневнике. Исправила Тряпку на Неудачницу. Целую, твоя Марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.