ID работы: 8028379

Иностранка

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Меня зовут Маринетт Чен и я буду учиться с вами c этого дня, — как-то не совсем разборчиво и с множеством запинок проговорила новенькая. А некоторые неизвестные её новым одноклассникам звуки или даже слова не должны были присутствовать в столь простой фразе. А в то время Маринетт мысленно проклинала свое желание смотреть какой-то французский сериал с субтитрами всю ночь, вместо занятий с Квамиз. Нет, некоторые слова она запомнила и могла худо-бедно что-то понять, но это были элементарные приветствия-прощания и вопрос «Как дела?» с односложными ответами. А когда смутно знакомое слово, которое, конечно, она не сумела перевести, пролетело по аудитории, Чен поняла, что дома мама разрешит Тикки любые пытки и мучения — даже щекотку! — только бы Маринетт могла говорить на французском. А если узнает, что девушка вела монологи на китайском и хваталась за голову в попытках вспомнить перевод слова «иностранка»… Неделя всех разговоров в доме только на жутко-непонятном языке обеспечена. Хорошо, что кто-то с её новых однокашников сказал ей перевод, будет хоть какая-то помощь, если Тикки заболеет или ей придется уехать по делам. Но нужно надеяться, что подобного не случится, а этот одноклассник окажется не помешанным на Китае чудиком и не будет приставать со своим корявым недо-китайским с разговорами. А Адриан начал думать, что с вероятностью в девяносто процентов быть ему переводчиком новенькой. Китайский, из-за странной «любви» отца к своим коллегам именно этой страны, он знал на очень хорошем уровне (не ходить же постоянно с переводчиком, если кому-то захочется позвонить ему в школу, что бы сказать о внезапном снятии мерок для нарядов в сотый раз). И насколько младший Агрест понял, то Сабина Чен — новый соавтор коллекции Габриэля — взяла с собой свою дочь, что совершенно не знала, в отличии от матери, языка! И понять, что девушку отправили в одно из лучших учебных заведений Парижа не спроста — да ещё и без переводчика! — было легко. Всё же, оба носителя языков подтянут друг друга, а ещё не нужно двух Горилл, чтобы забирать их с учебы. И только парень хотел было оборвать монолог новенькой и попытаться поговорить с ней, а еще побыть переводчиком, в класс залетело нечто. Это чудо красноволосое чудо было в одежде связанной с божьими коровками или, хотя бы, красно-черном и с иссиня-черными прядями. И этот жучок уж сильно кого-то напоминало блондинчику. Этот кто-то был с манией коллекционировать различные сорта сыра и настолько бешеной любовью к черным котам, что почти на всей его одежде не черного цвета были коты или неоново-зеленые отпечатки лап, хотя последнее и так являлось его любимейшим рисунком. Еще этот «кто-то» постоянно носил линзы зеленого цвета с… опять-таки кошачьим зрачком. И как он только каждый день терпит прикасания пальцев к глазам?!  — Прошу прощения за опоздание, — с самого порога заявило это чудо. И только Маринетт услышала её голос, даже только на уровне подсознания догадываясь о значении фразы, то облегченно вздохнула. — Мое имя Тикки Квамиз и мы с этой леди будем учится вместе с вами в одном классе, — пусть голос и напоминал немного детский, но взгляд направленный на Чен заставил всех пересмотреть свое желание о обзывании Тикки. Но спустя пару мгновений, ловя на себе немного непонятный для других взгляд учителя, продолжила. — Также я переводчик для моей подруги, поэтому всё просьбы через меня. И да, директор дал свое разрешение на подобное обучение Маринетт. Но Адриан не слушал что говорили девушки. Раз Тикки — Квамиз, то всё его подозрения оправдываются и Плагг скоро появится у него на пороге. Этот кошатник всегда знает где его сводная сестра находится. Из-за чего почти все его знакомые думают, что он шпионит за божьей коровкой, а Адриан, как единственный лучший друг, знает, что это правда. А раз Плагг будет учится вместе с ним, то вечные попытки подколоть на — опять-таки! — китайском обеспечены. И нет, это сейчас совершенно не Адриан отправляет тайком сделанное фото новеньких на номер абонента с пародией на кота на фото. И нет, совершенно не Агрест пишет сообщение, в котором подтверждает информацию. И нет, совершенно не на его телефон приходит селфи Плагга на фоне академии. И нет, совершенно не… Что? Селфи. Плагга. На. Фоне. Академии?! И сообщения с сутью: «Знаю. Встречай и не удивляйся. И ты не ходишь на свои занятия ближайшие две недели. Мистер Агрест-или-просто-страшный-зануда разрешил.» И не суть, что сообщения Адриан посмотрел только после того, как нечто в черно-зеленом с криком «Ти-икки-и! Я наконец-то догнал тебя!» почти выбило дверь, заставив Агреста-младшего тихо, под шумок, в прямом смысле сползти под стол. О, это будет самый тяжелый год в жизни Агреста. Неизвестным способом Плагг уговорит его отца на жизнь в их особняке. Кому там Плагг душу продаст ради подобного разрешения? А если учесть еще и то, что Тикки и Маринет с вероятностью в девяносто пять процентов тоже будут почти постоянно рядом… Может ему сбежать в Китай.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.