ID работы: 8028408

Лес ушедших душ

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Граф и лес. Ч.1

Настройки текста
Дом великого мао Артемейского находится в очень живописном уголку сего мира, казалось бы, что даже на краю мира. Добраться туда на машине было бы кощунством. Дом был окружён зелёной травой с одной стороны и непроходимой тайгой с другой. Так же был окольцован горами и добираться туда только пешком. Но пред тем надо было пробраться через лабиринт, который зовётся лесом. Когда входишь внутрь, тебя окружает непроглядный туман, солнце уходит сквозь землю, как мираж. Свет, не достигнув поверхности леса, не мог освещать стволов деревьев. Однако, листья всё ещё могли отражать свет солнца, которое только в представлении зашедших пропало с горизонта, погрузившись где-то там, вдалеке, под бренную землю. Это создавало эффект свечение листьев, который так запоминается многим, кто смог выбраться из леса. Упоминали так же о некоторых аномалиях, которые имели место быть во время пребывания людей в том месте, которое уже, казалось, окружили духи, кружась в безумном танце смерти и завлекая остальных вступить в него, навечно становясь мора пленниками. Упиваясь смерти призами, они уж уходя оттуда, никогда людьми не становились. Животные, с мутным сознанием и некорректным мышлением. Их характер исказился, у всех, у всех же искажалась внешность, привнося нотки глубинного и примитивного в их облик. Щупальца, когти, шипы, чешуя, фасеточные глаза - и всё в случайных местах. Они могли ещё что-то бубнеть первую неделю, но вскоре их настигает существование. Они не ведают смерти, не ведают жизнь. Их нельзя лишить пульса и давления, но нельзя назвать это и жизнею. Их мозги деградировали со временем и у самых древних представителей этих упырей осталась небольшая нить нервных окончаний. Однако, такие вот существа из иного мира всё ещё могли передвигаться и существовать. Они являются тенью тех, кем были раньше. У них остались воспоминания, которые они даже могут вспоминать и иногда они начинают громко рыдать, видимо, от старой жизни и воспоминаний. Кто-то мог быть перспективным человеком. Иногда жажда неизведанного настигала юных романтиков и кавалеров, когда они решали прогуляться по лесу со своими дамами. Но повезло лишь тем... Граф Азингли Форестфорс сегодня был в приподнятом настроении. Его дама сердца была вся при параде, и он с ней сейчас как раз выпивал. Высокий статный человек, обеспеченный деньгами, казалось, до конца жизни его потомков, был одет в синее пальто с рюшечками(представим, что тогда это было модно и дорого). Лучшие дамы Норта хотели бы увидеть его. Но его общество было занято только Авенго. Она не была знатного рода и её происхождение остаётся тайной. Она, конечно же, радовала его, но уж слишком много тайн и интриг с ней связано. С ней он чувствовал себя счастливо с ней, и это не было ложью, лишь его чувствами. Причём, очень концентрированными. Он мог не показывать этого, но его разум полностью погряз в ней. И всё же, кое-что осталось ему непонятно: она постоянно куда-то уходит. Решив, что она может оступиться, и помочь ей будет некому, он проследовал тайком за ней. Но она ничего не делала. Она буквально дойдя до определённого места, просто развернулась и по прямой пошла обратно, словно робот. Азингли слишком любил её, чтобы заподозрить плохое, поэтому быстро забыл это действие. Они благополучно вернулись в имение. Тем же вечером, когда лендлорды выпивали, слуги завели разговор про некие волнения, происходящие в крестьянском слое населения, в последнее время, регулярно. Они разоряли приорства, имения знаменитых людей, целые губернии и уезды, в погоне за чем-то. Они молча сжигали постройки, убивали людей. Но они никогда не проявляли ничего человеческого. В их действиях не было осечек или неточности. Человеческие черты лица исказились и наружу вышел лишь косой оскал пламенной ярости, охватывающий всё, казалось, тело "человека". Им не был ведам страх и каждый из них не получал ни царапины на пути своём к вершине власти. Они не шли напрямую, они жгли всех. Сначала мелких лордов, потом более значимых персон, а сейчас, в данный момент, жгут довольно крупные имения. Это бедствие прозвали ВГВ. Вот судьба постигла и самого Форестфорса. Он с своей дамой выпивали, как вдруг их дворец был объят огнём. Слуги разбегались кто-куда. Злобные гении своего дела уже были в дворце, когда Граф и его дама сбегали. Они неслись быстро на лошади, не смотря куда. Оглядываясь, Азингли вспоминал свою беззаботную жизнь, которая дарована ему происхождения. К сожалению, они как раз направлялись в лес. Они не видели куда, в какой, но направлялись. Разум Форестфорса был заполнен страхом и отчаянием, когда лошадь резко поменяла направление, сбросив наездников внутрь леса. Лошадь не остановилась и мчалась дальше, а люди уже находились в лесу. Вдруг, всё потемнело. И лишь листья деревьев издавались синим светом, который поглощал разум графа и Авенго. Тёмные стволы деревьев были словно одинаковыми и ориентироваться было сложно. К тому же, дурманящая атмосфера леса охватила их сознание, встряснув и закрутив в спираль безумия и тупизны. Людишки совершали некоторые неосознанные действия, но всё тщетно. Они лишь забирались вовнутрь дурного леса. Вся жизнь, отдельные её моменты, любое воспоминание сейчас наполняли души особ, ослепляя их глаза. Через пару часов у них кончились какие-либо силы и осталось лишь что лежать и проматывать в голове искажённые воспоминания ушедших дней, гния и разлагаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.