ID работы: 8028508

Право быть счастливыми

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орион Блэк очень любил семейные мероприятия, но не выносил шума. К сожалению, сегодняшнее событие не могло обойтись без него. Конечно, не каждый день вручают Орден Мерлина, поэтому Поллукс Блэк после самой церемонии вручения устроил торжественный прием по этому случаю. Кажется, что все готовы были петь дифирамбы почтенному лорду Блэку: от министра магии до всевозможных журналистов, которых, конечно же, не могли не позвать. Ну что ж, свои поздравления Орион выскажет потом, когда шум немного уляжется, а пока можно было поискать более тихий угол. За большой залой, где происходило все торжество, была небольшая цветочная галерея. Гостей там сейчас было немного, поэтому можно было посидеть за одним из небольших столиков, составленных туда специально по случаю приема. — Орион! Нет, покоя сегодня не видать. — Орион, ну же! Он обернулся: его старшая сестра как всегда была в окружении своих воздыхателей и подружек, которые как мотыльки слетались на яркую и невероятно красивую Лукрецию. Пускай ее имя было не «звездным» по традиции Блэков, но отсылало к не менее знаменитой личности, и сестра Ориона оправдывала ношение этого имени полностью. — Лу, ты не можешь без меня и минуты, дорогая,- он подошел к сестре, не обращая внимания на резко зарумянившихся девушек рядом. — Скорее не я, а кое-кто другой,- нет, Лукреция не могла без своих игр, интриг и сватовства. Одна из девушек что-то шепнула ей на ухо и Лу слегка улыбнулась, но во взгляде можно было прочитать одно: коварство. — Дорогой брат, ты же знаешь, как тебе необходима верная, умная, очаровательная, готовая на вс… — Оу, смотри, кажется это Игнатиус, — конечно Орион знал, что сестра без памяти влюблена в Пруэтта, хотя та, наверное, не признает этого, даже если они поженятся. К сожалению для Лукреции, рыжеволосого парня позади нее не оказалось, и пока она старательно его высматривала, Орион тихонько ускользнул. Ее же подружки повернули свои головки туда, куда смотрела Лукреция, как подсолнухи всегда поворачиваются за Солнцем, поэтому о том, что его отсутствие заметили, Орион понял только по обиженному возгласу Лукреции издалека. Недалеко от окна был свободный столик, и Орион занял его. Как же он любил этот дом, и все, что с ним связано. Это была колыбель его семьи — Блэк-мэнор. Для Ориона этот дом символизировал все, что он хотел получить от жизни: уют, спокойствие, благополучие и конечно же свою собственную семью, в которой каждый ее член будет связан не только кровными узами, но и глубокой связью душевного родства и понимания. Лукреция издевается над его мечтой об идеальной жене, но Ориону не нужно идеальную, ему нужно лишь ту, что поймет его. — Привет. Орион поднял глаза. Чуть оперевшись на столик перед ним стояла очень красивая девушка с темными распущенными волосами и ярко синими глазами: определенно кто-то из родственников. Она слегка улыбалась и явно думала, что выглядит потрясающе. Ну что ж, — подумал Орион, — так оно и есть. — Привет,- Орион тоже улыбнулся в ответ. — Я помню тебя. Мы уже виделись с тобой однажды на вечеринке. Мне было 8, а тебе 15. — Ты уже в 8 ходила по вечеринкам? — нет, Орион совершенно точно ее не знал, но голос ее казался знакомым. Девушка чуть сощурила глаза на его колкость. Мерлин, до чего она очаровательна. — Это была семейная вечеринка. Свадьба. Я помню, как ты танцевал с какой-то девчонкой в розовом платье. Я тогда точно решила, что выйду за тебя замуж. Орион не мог отвести от нее взгляда: одетая в темно-синее платье, которое мягко закрывало белую шею кружевом, а внизу струилось тонкой тканью с вышивкой, девушка выглядела очень грациозно и величественно. На пальце Орион заметил кольцо: такое обычно давали старшим дочерям из чистокровных семей для защиты — серебряное с маленьким рубином. Девушка смотрела и улыбалась как будто знала о нем все и наслаждалась его незнанием и восхищением. — И как же зовут мою будущую жену? — Не все сразу. Сначала… Внезапно сзади Ориона появился высокий молодой человек, который взял девушку за руку, чтобы увести ее. — Пойдем, Барги, отец уже давно тебя ждет. — Но, Альфард… Девушка с сожалением посмотрела на Ориона, но пошла вслед за Альфардом. Орион поднялся, чтобы пойти за ними. Он знал, как зовут его будущую жену. *** — Дорогая, твои побуждения очень хороши, но они не смогут и 5 минут на месте усидеть. Орион нежно поцеловал жену в щеку. Иногда Вальбурга просто хотела от детей невозможного, ссылаясь на то, что ее в детстве тоже заставляли это делать. — Орион, но ведь это очень полезно для мышления, к тому же… — договорить Вальбурга не успела, потому что муж притянул к ее себе, мягко поцеловав в губы. — Пускай поиграют на улице. Не хочешь поиграть на рояле в четыре руки? — Ты имеешь в виду, я буду играть, а ты будешь сидеть рядом и иногда тыкать пальцами по клавишам? — Вальбурга улыбнулась. Орион совершенно не умел играть, но ради жены был готов учиться ладить с этим инструментом. — Я имею в виду, что ты будешь играть, а я буду сидеть подле тебя и впитывать каждую ноту. В доме Блэков перед роялем стояла софа, что было довольно необычно. Но все становилось понятно, когда на этой софе сидели мужчина и женщина, что были сильно влюблены в друг друга, а по дому разносились нежные мелодии. В такие минуты, обняв Вальбургу и иногда целуя ее в плечо, Орион понимал, что получил в этой жизни все, что хотел. *** — Ничего себе! Маленький Регулус пытался поймать желтых бабочек, которые лопались как мыльные пузыри от прикосновения. Сириус играл с младшим братом во дворе, создавая для него маленьких существ. Шахматы лежали где-то под кустом, вокруг были видны поверженные черные фигуры. — Представь, что я смогу сделать, когда у меня будет волшебная палочка! Сириус не без улыбки смотрел на восхищенного брата. — Разве ты еще не получил письмо из Хогвартса? — Нет, письмо придет только в следующем году, и тогда я смогу создать тебе не только бабочек, но и..и…и.., да много чего смогу! Сириус очень хотел поехать учиться, хотя его и одолевали противоречивые чувства. Расставаться с семьей он не хотел. — Сириус, а я смогу так же? — Конечно, Рег, ты у нас станешь величайшем магом в истории, вот увидишь! Регулус счастливо улыбнулся, а Сириус создал еще воздушных бабочек, которые в этот раз получились всех цветов радуги. Из дома доносилась приятная мелодия, к которой дети уже очень сильно привыкли, как и привыкли после прогулок тихо возвращаться в дом, чтобы не нарушить идиллию в комнате с роялем. Братья очень любили видеть своих родителей такими счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.