ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тьма внутри. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы подошли к огромной скале и продолжали свой путь параллельно ей. Но шли мы недолго, так как, по словам мага, мы пришли туда, где и начнется путь через копии Мории. По телу проходит волна мурашек, я не особо горю заходить в эти шахты и смотреть на трупы людей. Но, может быть, легенды врут и отец меня этим столько лет понапрасну пугал? - Здесь написано «Врата Дарина. Владыка Мории. Молви, друг, и войди», - произнес Волшебник, читая золотую надпись, высеченную на входе в гору. – Врата появятся только тогда, когда мы разгадаем эту загадку… Прошло несколько минут, но мы так и стояли около этих врат. Гэндальф все пытался открыть их, произнося заклинания на эльфийском, но все его попытки не увенчались никаким успехом. Гном все рассказывал о том, какие богатства хранят те туннели, что гномы это очень дружелюбный народ и без пира они нас не отпустят. Хоббиты побежали к маленькому озерцу, который находился поблизости, а остальные спокойно расположилась на камнях, ожидая мага. Я, чтобы тупо не стоять на месте, тоже отошла к воде. Она была странного грязного цвета, как будто в нее что-то намешали. Опустив туда руку, я почувствовала то, что эта вода вовсе неживая. Вскочив на ноги, я схватила хоббитов за руки и оттащила их к остальным. - Нам срочно нужно внутрь, - крикнула я. - Как будет «друг» на эльфийском? – спросил Фродо. - Меллон, - ответила я. Врата потихоньку начали открываться. Я, не теряя ни минуты, стала затаскивать всех внутрь, не смотря назад. Вода сзади меня начала подниматься вверх, а вместе с ней что-то еще. Я чувствовала это. - Тинувиэль, что случилось? – обеспокоенно спрашивает волшебник. - С тем озером что-то явно не так. Темные силы, - впопыхах рассказывала я, и только когда двери в Морию закрылись за нашими спинами, я смогла вздохнуть спокойно. - Это вовсе не шахты великих правителей, - произнес Боромир, когда зажег факел. – Это склеп. В нос ударил запах. Приторный вкус. Запах тухлого мяса. Оглядевшись вокруг, для меня слова гондорца оказались правильными. Мы стояли в кругу, а вокруг нас были горы трупов. Я чувствовала опасность нашего дела, чувствовала страх со стороны своих знакомых. Мне хотелось повернуть обратно и пойти другим путем. Но обратной дороги нет. Гном упал на колени и стал кричать, что этого просто не может быть. Никто не успокаивал его. Мы просто не видели в этом смысла, ему надо принять этот факт. Этим мертвым уже ничем не помочь. - Теперь у нас нет обратной дороги, - озвучил мои мысли волшебник. – Идем через копии Мории. Но будьте начеку. Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным. Воздух вокруг меня слишком приторный. Мне не хватает воздуха, легкие как будто слипаются. Я начинаю терять связь с реальностью. Пытаюсь ухватиться за первого попавшегося человека, что у меня выходит довольно-таки хорошо. Последнее, что я помню – меня подхватывают руки Леголаса.

***

Открыв глаза, я попыталась сесть, но больная голова, дав о себе знать, не давала это сделать. Меня выворачивало изнутри. Мне было очень страшно закрывать глаза. Когда я это делаю, передо мной встает великое Око Саурона, которое желает моей смерти. Оно что-то нашептывает мне, приказывает и мерзко желает мне скорейшей кончины. - Тише-тише, - ко мне подлетает эльф. – С тобой все хорошо? Не думай не о чем. Все будет хорошо. Мы не дадим тебя в обиду. - Не. Надо. Разговаривать. Со. Мной. Как с ребенком, - прохрипела я, смотря в его глаза. – Сколько я спала? - Три часа, - отвечает за него гном. – Как ты себя чувствуешь? Встать можешь? Я удовлетворительно киваю головой и обвожу взглядом остальных. Мы находились прямо перед двумя огромными туннелями. А возглавлял нас Гэндальф, который, покуривая трубку, вспоминал, куда нам идти. Запах разлагающейся плоти все еще мешает мне думать логично. Опираясь на стены скалы, я несколько раз пыталась встать на ноги, но у меня ничего не получалось. А вот этот заносчивый эльф, который все время пытался меня поймать и усадить на место, кажется, был рад такому развитию событий. - Тебе надо лежать, - произносил он, рукой опуская меня обратно на подстилку. – Тебе нужно набраться сил. - Я хочу есть, - сказал Мерри, плюхнувшись рядом со мной. – Пиппин, давай готовить еду. - Князек, а ты чего это у нашего золотца крутишься? – спрашивает гном, ухмыляясь. – Помог бы приготовить хоббитам нам еду… - Без тебя разберусь, гном, - фыркнул эльф. - А почему «князек»? – спрашиваю я, наблюдая за действиями Леголаса. - А ты не знаешь? – удивился гном. – Золотце, этот остроухий «князек» королевских кровей. Он у нас принц Лихолесья. - Ты сын Трандуила? – удивилась я, склонив голову. – Ваше величество, сколько тебе лет? - Две тысячи сто девятнадцать. А тебе? - Тысяча пятьсот восемнадцать, - произнесла я, немного смущаясь. Никогда бы не догадалась, что передо мной, да и вообще в этом походе, участвует сын моего Владыки. Именно Трандуил является верховным эльфом всего лесного царства. Отец бы гордился мною, что я участвую в этом походе бок об бок с сыном Владыки. - О, нам туда! - выкрикивает маг, вскакивая с камня. Хоббиты, испугавшись столь неожиданным криком, разочарованно охнули и начали собирать кастрюли обратно в сумки. Поесть им не удалось. Бедняги. Я немного не понимала, что будет со мной, ведь я до сих пор не могу прийти в себя. Голова, как будто раскалывается на маленькие кусочки, мысли мешаются между собой, перед глазами пелена. А внутри всё полыхало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.