ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Последняя битва. Часть 3

Настройки текста
Мне становится страшно за нашу судьбу. Что, если все пойдет не так? Выйдя на палубу, мне в лицо подул прохладный ветер, и я увидела прекрасной красоты восход. Закрыв глаза, я стала играть с водой при помощи магии. Подняв струйку воды, я уже хотела ее аккуратно опустить, как вдруг я почувствовала на своем плече чужую руку. - Тинувиэль, я хотел поговорить с тобой на счет того заявления Гимли, - начал он, но я успела его перебить. - Я думаю, сейчас не самое лучшее время для таких разговоров, - Произнесла я, сжимая руки в кулаки. - Выслушай меня, прошу, - он схватил меня за талию и развернул к себе. – Гимли не знает, какое именно у меня было испытание. Мне выпало самое страшное. Ты винила меня в своей смерти. Ты погибла в этой битве. Вот почему я не хочу тебя отпускать на войну. - Зачем тебе заботиться обо мне? – холодно спрашиваю я, рассматривая палубу. – У тебя уже есть такой человек, о котором ты должен заботиться. - Тинувиэль, - начал Зеленолист. – Помнишь, в битве за Хельмову Падь я сказал тебе, что не помню, что произошло. На самом деле я все понял, осознал. Я умер тогда, а ты излечила меня. Эта была невероятная магия. Ты вернула меня с того света. - Мне не нужна твоя жалость и лживые рассказы о любви, - сказала я, после чего отошла к Арагорну. - Приготовьтесь, - сказал Арагорн. Корабль остановился ровно около причала Гондора. Орки на суше тут же заговорили и приказывали пиратам выйти к ним поскорее. Наследник Исильдура подал знак, и мы вчетвером вышли на берег. Те мягко сказать удивились такому ходу событий и медленно начали пятиться назад. - Тут всем хватит, - проговорил гном, поднимая свою секиру. – Посмотрим кто лучше. Мы побежали вперед, но не успела я убить своего первого орка, как передо мной пронеслась изумрудная волна призраков, которые сметали все на своем пути. Неужели здесь мне будет не интересно? Достаю лук и начинаю отстреливать этих тварей. - Леголас! Тинувиэль! Нужна ваша помощь! – кричал Арагорн. Поворачиваю свою голову в сторону и вижу перед собой огромного слона с бивнями. Переглянувшись с Леголасом, я увидела по его взгляду, что он против, что я иду убивать эту тварь. Забираюсь на эту тварь с помощью стрел, которые торчали из его лап. Вытаскиваю кинжалы и разрубаю асассинов, которые сидели на верху слона. Заканчиваю я тем, что пускаю три стрелы ровно в голову этому эльфанту, отчего я оказываюсь на земле. Осталось не так много живых орков, так как мертвая армия знала свое дело. - Тину… - прошептал чей-то голос. – Тинуви… Кто-то звал меня на помощь, запинаясь. Где Леголас? Поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и вижу этого остроухого кретина стоящего на коленках. Сзади эльфа стоял ухмыляющийся орк, который достал из тела эльфа окровавленный клинок. - Нет! – крикнула я. Заправляю лук двумя стрелами, и без промедления стреляю в этого орка, а после несусь к Леголасу. Он уже качается из стороны в сторону, не переставая смотреть на меня. Подскочив к нему, я подхватила голову, тем самым не давая упасть ему на землю. - Подожди, я сейчас тебе помогу, - произношу я, пытаясь собраться с мыслями и не дать слезам заполонить глаза. Снимаю подарок Галадриэль с шеи, но тут меня останавливает слабая хватка Зеленолиста. Перевожу взгляд на него и вижу его улыбку. - На меня это уже не подействует, моя родная, - шепчет он. – Ты излечила меня один раз, второй раз не поможет. Прости меня… - Нет-нет, не умирай. Я прошу тебя, - говорю я, чувствуя, как слезы начинают катиться по щекам. – Я не смогу без тебя… Леголас, ты не можешь так со мной поступить… - Прости меня, моя любовь. Я всего лишь, - запнулся мужчина, вздохнув. – Я хотел тебе сказать, тогда на палубе… Я люблю тебя, одну тебя, Тину… - Леголас? – спросила я, после того, как он не смог договорить мое имя. – Леголас, очнись. Нет, не покидай меня. Я тоже тебя люблю! Леголас! Прошу тебя. Начинаю плакать еще больше и звать на помощь хоть кого-либо, кто мог бы прийти к нам. На моих коленях лежала уже безжизненная голова Леголаса, оттенок был уже близок к белой простыне. Открываю флакон с целительным зельем и подношу его к губам эльфа. Надо попробовать, я не могу упускать шанс. Я столько ему не рассказала. Я его даже простить не успела, все время обижалась на него. Мне ведь с ним было так хорошо. Хотела его спасти, следила за врагами, но… У меня не получилось. - Тинувиэль? – спрашивает голос отца. Менелтор стоял передо мной в золотых доспехах, в руках у него был его величественный меч, который наполовину был покрыт орочью кровью. Увидев всю ситуацию, папа бросился ко мне и обнял меня за плечи. Он прекрасно меня понимал. Он чувствовал все, что чувствую сейчас я. Отец прекрасно понимал, что на моих коленях лежал эльф, которого я люблю. - Папа, помоги ему, - прошу я. - Если ему не помогла «Живая вода», то ему не поможет никто из нас… Родная, я очень сожалею, но… - Не надо. Я не верю. Он не мог меня покинуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.