ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
Оказавшись в замке, на меня странно стали смотреть люди. Как только кто-то проходил мимо меня, они тут же кланялись и начинали улыбаться. Что-то тут явно не чисто. Притом они улыбались не приветливо, а такое чувство, что они знали то, что не знаю я. Я хотела пройти в свою комнату через Тронный зал и только я хотела дотронуться до ручки ворот, как они сами отворились и из них показался Гимли. - Ох, Тинувиэль, мы не ждали тебя так скоро, - произносит он, и поспешно закрывает двери. - Что с вами сегодня со всеми происходит? – спрашиваю я, повышая голос. – Что-то не так? - Ох, все так, но он сам хотел сделать тебе сюрприз… - Кто он? – спрашиваю я. – Гимли, пропусти меня сейчас же! С силой открываю двери в зал, что у меня получается с первого раза, но я не смогла сделать и шага. В самом конце зала стоял призрак Леголаса. Он же лежит сейчас в комнате полуживой. На глазах навертываются слезы, руки начинают трястись, а ноги сами несутся к нему. Добегаю до эльфа и заключаю его в свои объятия. Слезы градом катились по моим щекам и пропадали в камзоле этого заносчивого эльфа. - Я тебя просто ненавижу, - на эмоциях говорю я, ударяя кулачком ему по груди. – Как ты так мог со мной поступить? Я тут без тебя… - Тише, я тоже по тебе скучал, - отвечает он, поцеловав меня в макушку. – Пойдем в твою комнату, я тебе все там расскажу… Не дождавшись моего ответа, он резко поднимает меня на руки, отчего я вскрикиваю и хватаю эльфа за шею. Вдыхаю столь знакомый и родной аромат и начинаю улыбаться, как полная дурочка. Не могу понять, как он вернулся к жизни? Леголас донес меня до моей опочивальни и аккуратно положил меня на кровать. - Что с тобой происходило? – спрашиваю я, руками накрывая его скулы. - Это было очень странное ощущение, - начал эльф, придавив меня к кровати своим телом. – Я падал в бездну, но моя встреча с Создателем была отменена. Я начал приходить в себя. А открыв глаза, я думал, что окажусь в твоих объятиях, а прислуга сказала мне, что вы все отправились на войну. - Мы уничтожили Мордор, - сказала я, улыбаясь. – Кстати, выйди, пожалуйста, я переоденусь. - И что я там не видел? – спрашивает эльф, целуя меня в губы. - Если ты сейчас не выйдешь, то я тебя убью, - проговорила я. О, Эру, как я из-под него вылезу? Он же сильнее меня, да и как я его сдвину? Вдруг мои губы вновь были накрыты тонкими изящными губами Леголаса. Вот при таких обстоятельствах, я даже сделать ничего не могу. Мне кажется, это он меня мучает. Делает эту сладкую пытку, заставляя меня чувствовать себя, как в золотой клетке. - Если ты меня будешь убивать, то это будет самая лучшая пытка. Ну, все, сам напросился. Старательно надавливаю ему на грудь и толкаю его вперед, после чего Леголас оказывается на полу. Эльф, выругавшись на языке наших древних предков, попытался встать с места. Я залезла на кровать с ногами и наклонилась к нему, чтобы посмотреть, как у него там обстоят дела. И секунды не прошло, как Леголас вновь стремительно придавил своим телом меня к кровати и накрыл мои губы требовательным поцелуем. - А я думал, что мой сын при смерти, - произнес чей-то голос у нас за спиной. Отлипаю от Зеленолиста и поднимаю голову вверх. По ширине моей комнаты встали по три эльфа с серебряных латах, а в дверном проеме стоял… Взвизгнув, я вскочила с кровати и тут же присела в реверансе. - Владыка, - произнесла я, не поднимая головы. – Я рада видеть вас. - Да? – недовольно спрашивает тот. – А мне кажется, что вы здесь совсем другим занимались. - Отец, что привело тебя в эти земли? – спрашивает Леголас бесцветным голосом. – Разве ты не должен защищать свои границы? - Леголас, - помедлил с ответом Трандуил, зайдя в мою комнату и осмотревшись вокруг. – Мне сообщили, что мой единственный сын был ранен мордорским клинком, и я не теряя ни минуты, хотел прийти тебе на помощь. А на самом деле оказалась, что ты развлекаешься с какой-то тут эльфийкой? - Владыка, я… - но меня тут же перебили, не дав закончить. - Тебя никто сейчас не спрашивал! – рявкнул Владыка, преодолев расстояние между нами за один шаг. - Сын, я думал, у тебя улучшился вкус. Лесная принцесса, конечно же, лучше той начальницы охраны, но все же нам с тобой не по статусу. Гордо поднимаю голову вверх, взглянув в голубые глаза Трандуила. Нет, я, конечно же, знала, что прием не будет таким уж легким, но не так же. Я не позволю мешать меня с грязью. И тут происходит что-то невероятное. Леголас вообще решил меня сегодня удивлять по полной программе, так как он перевернул меня так, что мы с ним поменялись местами. - Отец, мы тысячу лет назад с тобой об этом говорили. И ты не имеешь никакого права распоряжаться моим сердцем. Оно отдано Тинувиэль и ты этого никак не изменишь, - твердо произнес принц Лихолессья, сжав мою руку в своей. Они ругаются, как кошка с собакой, не замечая при этом меня и не спрашиваю, что хочу я. Выдернув свою руку, я спокойно выхожу из своей комнаты, закрывая дверь. Им надо поговорить наедине. И тем более я не хочу слушать их разговоры. Иду по пустому коридору и останавливаюсь только около покоев отца. Стучусь и открываю дверь. - Папа, как ты себя чувствуешь? – спрашиваю я, поклонившись. - О, дочка, я думал, ты теперь на два дня пропадешь где-нибудь с Леголасом, - весело проговорил отец. – На самом деле та вода оживила меня за несколько минут, но лекари говорят, что мне надо полежать. Завтра на коронации я буду, как новенький. - Я согласна с эльфийскими лекарями, тебе надо еще полежать, - говорю я, залезая к нему в объятия. – Нам нужен здоровый король. - Кстати, а почему ты не с Леголасом? Я и вправду думал, что ты теперь просто не отойдешь от него… - Здесь Трандуил, - отвечаю я, вздохнув. – И он застал нас в не самой лучшей обстановке. И Владыка считает, что я не ровня принцу Лехолессья. Как раньше, отец крепко обнял меня и шутливо ударил меня по носу. Так он говорил мне, что ни в коем случае не надо вешать нос. Улыбаюсь и целую отца в щеку. - Милая моя, ты же прекрасно понимаешь, что не Трандуилу решать вашу с Леголасом судьбу. Ты как маленькая. Мы еще долго болтали о многом, папа вспоминал детство, и мы вместе смеялись над нашим общим прошлом. Так я и уснула на отцовском плече. Проснулась я от легкого тормошения, а после меня кто-то взял на руки и потихоньку пошел со мной в какую-то сторону. Через минуту меня вновь положили на кровать, а потом накрыли одеялом. - Не уходи, - шепчу я. - Останься со мной. - Я хотел тебе рассказать, - тут же ответил Леголас, взяв меня за руку. - Я устала. Расскажешь завтра, а сейчас просто останься со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.