ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
- Она уже подает признаки жизни, - в своей манере отвечает отец, соединив руки внизу. – Ей нужна будет твоя помощь. Аккуратно присаживаюсь на другую сторону кровати, пододвигаясь к ней и взяв за ее тонкую холодную руку. Как же хочется, чтобы она поскорее открыла свои прекрасные глаза и подарила мне великолепную улыбку. Как вдруг мои желания исполняются - эльфийка открывает глаза. - Доченька, как ты себя чувствуешь? – спрашивает Менелтор. - Все хорошо, правда голова болит, - отвечает Тинувиэль, после чего переводит взгляд на меня. – Простите, но кто вы такой? И почему держите меня за руку? Пристально смотрю в ее глаза, пытаясь найти там подвох. Почему она это сказала? Решила со мной поиграть, отомстив за мое отсутствие? Эта не смешная шутка. Она же не могла меня забыть? Тут эльфийка замечает моего отца, кланяется, выражает свое почтение и тараторит, что сразу его не увидела. - О, нет, сбылись мои опасения, - вдруг нарушает тишину мой отец. – При падении с такой высоты она ударилась головой, что могло повлиять на то, что она забыла Леголаса. - Тебя зовут Леголас? – спрашивает моя любовь. – Очень приятно, я Тинувиэль. Ты, наверное, принц. Прошу простить меня… - Не извиняйся, я тебя прошу, - хриплю я, не в силах ответить нормальным голосом. - Милая, что ты помнишь? – спрашивает Менелтор. - Меня разбудила Мира и попросила зайти к тебе на очень важный разговор. Я зашла к тебе в зал и увидела там Гендальфа. Пап, как я оказалась в этой комнате? Я ничего не помню. - Леголас, можно? – спрашивает правитель лесных нимф, намекая на освобождение места рядом с ее дочерью. Без слов встаю с кровати и спокойно отхожу к отцу. В голове просто не укладывается, что моя любимая Тинувиэль, которая через неделю должна была стать моей женой, потеряла память и теперь не помнит ни меня, ни того, что билась за свободу в Средиземье. Странно чувство внутри, что хочется все вырвать наружу. Смотрю на это маленькое милое создание, которое сейчас о чем-то разговаривало с отцом, и понимаю, что я любой ценой должен вновь добиться расположение рядом с ней. - Мужчины, попрошу на выход, - подает голос Менелтор. – Мне необходимо с вами поговорить. Тинувиэль, а за тобой присмотрит Мира. Я и мой отец выходим за королем этого царства, останавливаясь только в помещении с небольшим столом. Я уже перестал обращать внимание на то, как я иду и куда я направляюсь. Неужели я не заслуживаю счастья? Неужели все через что мы вместе с ней прошли было зря? Трандуил похлопал меня по плечу, наверное, я отвлекся от происходящего. - Что мы будем делать? – спрашивает отец, сложив руки. - Я уже вызвал Гэндальфа, он поможет нам решить наши проблемы… - А пока я предлагаю Леголасу побыть наедине с Тинувиэль… - с намеком продолжает отец. – Сын, иди. А мы пока с Менелтором будем решать проблемы. Киваю мужчинам и ухожу обратно. Иду по длинным коридорам, стараясь запомнить все проходы к ее комнате. Что мне сейчас делать? Как себя с ней вести? Неужели все начать сначала? Завоевать ее доверие, расположить к себе, а после положить все силы на то, чтобы она меня вспомнила. - Я тебя совсем не помню, - послышался голос Тинувиэль. - Это пройдем, моя милая. Я буду всегда с тобой, - ответил ей чей-то голос. - У меня какое-то странное чувство, будто ты мне врешь… Останавливаюсь около ее комнаты и аккуратно заглядываю в щелочку двери. На кровати лежала принцесса с повязкой на голове, а рядом с ней, прямо ну очень уж близко, сидел этот мошенник. Без предупреждения врываюсь в комнату и, схватив негодяя за грудки, приставил его к стене. - Я, кажется, предупреждал тебя, - кричу я, вжимая его в стенку. – Я тебе говорил, что если ты вновь появишься рядом с ней, я… - Леголас, я напоминаю тебе, - спокойным голосом отвечает эта тварь, ухмыляясь. – Она ничего не помнит. Ни тебя, ни меня. Теперь у нас равные с тобой условия. - Пошел отсюда вон, - произнес я, толкая его в сторону выхода. И он ушел, правда, перед этим посмотрел на меня и еще раз ухмыльнулся. Что он тут вообще делал? Перевожу взгляд на девушку, которая сидела на кровати, вжавшись в резную спинку и скомкав одеяло в своих маленьких ручках. - Что он тебе сказал? – спрашиваю я, присаживаясь на стул, но тут же останавливаюсь и начинаю подбирать слова. – Прости, наверное, это очень глупо сейчас себя веду. Начинаю спрашивать у тебя, а ты даже не знаешь ,кто я такой… - Ты прав, о тебе я знаю только то, что ты принц Лихолессья и в скором времени мой Повелитель. Но этого Морохира я вообще впервые в своей жизни вижу. Если честно, меня к тебе тянет. Ты догадываешься почему… - Да, но расскажи тебе все, ты будешь рядом со мной не по тому светлому чувству, а по принуждению… - произношу я, устремляя свой взгляд в пол. – Давай так, я тебе просто буду помогать вспомнить все, идет? - Хорошо. Я многое позабыла? – шепотом спрашивает она. Взглянув на нее, я просто не смог отвести взгляда. Она сидела передо мной в двух метрах от меня, я мог бы сократить это расстояние в два счета и прижать к себе. Прижать так и не отпускать больше никогда. Но в ее глазах я не увидел ничего, кроме интереса и немого вопроса. Никакой любви, никакой нежности. Она меня просто не помнит. Не знает. - Четыре месяца своей жизни, - таких же шепотом отвечаю я. – Прости, это я виноват в том, что ты упала с оврага… - Нет, не ты, - уверенно произносит она, вздернув нос. – Я не сказала об этом отцу, но я помню, как я упала. Там был ты, я и этот ненормальный. И именно из-за него я не помню себя за эти четыре месяца, как и тебя. Кем ты мне был? - Другом, - отвечаю я, криво усмехнувшись. - А сейчас? – спрашивает она, поднимая мою голову за подбородок. Всего лишь на одну секунду мне показалось, что в этих зеленых глазах я увидел ту прошлую Тинувиэль, которая любила меня и была всегда рядом. Зачем спрашивать то, что я и сам не знаю? Какой ответ мне дать и как на это все мне реагировать? - Все слишком далеко зашло, - выдохнув, произношу я. Встаю со своего места, еще раз бросив взгляд в сторону девушки, я покидаю ее покои. Мне нужно развеяться. Мне нужно привести свои мысли в порядок. Тинувиэль надо отдохнуть. Я не могу заставить ее быть со мной насильно. Надо разорвать те узы, которые нас связывают. Осталась одна неделя до свадьбы, а связь с каждым днем будет усиливаться, что может навредить ей. Мне поможет только надежда. Надежда в то, что когда-нибудь она меня вспомнит. *рассказ ведется от лица Тинувиэль* - Ну, здравствуй вновь, Тинувиэль, дочь Менелтора, правителя лесных эльфов и нимф, - торжественно произнес волшебник, распахнув двери в мою комнату. Перевожу на него взгляд, и тут же в голове возникает резкая боль. Мычу, сгибаюсь пополам и пытаюсь вздохнуть хоть немного воздуха.

" Пробираюсь через трех мужчин и кидаюсь в объятия к волшебнику. - Ты жив, - шепчу я, захлебываясь слезами. - Но это невозможно, - произносит Арагорн. – Ты же падал… - Да, - растянул Гэндальф. – Через огонь и воду. Я сражался с демоном на самой вершине утеса, я сбросил его вниз. Теперь его останки лежат на скалах. Тьма окутала меня, я оказался за пределами мысли и времени. Жизнь протекала сквозь меня, как вдруг меня решили вернуть к жизни. Я вернулся, чтобы исполнить свое предназначение. "

- Ты падал во мрак, - поизношу я, не веря тому, что сейчас увидела. - Ты тоже когда-то испытала на себе весь этот ужас, - по-доброму улыбнулся маг, внимательно рассматривая мое лицо.

" Как только я очнулась, я, тут же сгорбившись, начала жадно хватать столь необходимый мне сейчас воздух. Занудный эльф тут же оказался возле меня. - Нормально, - произношу я, прижимаясь к Леголасу плотнее. – Я падала. Я падала в огонь. Я не могла пошевелиться и что-либо сказать. Мне было очень страшно. И повсюду голос Сарумана, что я должна присоединиться к нему. Но, я сказала, что я лучше умру, чем буду ему подчиняться. Последнее, что я помню и это его злобный смех и то, что он обещал исполнить мое пожелание. "

- Я вспоминаю, - прошептала я, хотя голова все еще болела. - Ты скоро вспомнишь все эти четыре месяца, а пока я останусь здесь буду за тобой присматривать. Халдир из Лотлориэна скоро прибудет сюда. Ты все вспомнишь, деточка. - Гэндальф, а кто для меня был Леголас? – спрашиваю я. На самом деле, мое затуманенное прошлое подсказывало мне, что этому остроухому эльфу можно и нужно доверять. Он был со мной в последний момент до падения, и как только я очнулась, он так же был рядом. Кто он для меня? Этот вопрос единственный, который меня беспокоит. Мне нужна чья-то помощь, чья-то поддержка. - Насколько я помню, Леголас Зеленолист был для тебя ближе, чем Менелтор, правитель нимф. Вы даже вместе приглашали меня на свадьбу, которая должна была состояться через неделю. - Что? – спрашиваю я, находясь в шоковом состоянии. Я и этот эльф? Мы были парой? Но… Как Трандуил мог это позволить? Ведь я была ему не по статусу... Так вот, что меня притягивает в нем. Вот какую важную вещь я забыла. Получается... Я забыла Леголаса, свою любовь, свои теплые чувства к этому эльфу. Я забыла свое прошлое, значит у меня нет больше будущего. - Гэндальф, это невозможно… - вновь перехожу на шепот, разглядывая вышивку на одеяле. – Гэндальф, а как же наша с ним связь? Как же узы брака? Ведь эльфы любят один раз! А получается так, что теперь мучаюсь не только я, но и он. Он, возможно, все еще любит меня! А я просто не могу это вспомнить! - Успокойся, детка, - произносит маг, вытягивая руку вперед. – Что тебя тревожит на данный момент? - Я запуталась. Я не знаю, кому мне верить… Я не помню вас и мое отношение к вам. Я… Я хочу побыть одна, Гэндальф. Волшебник без слов поднимается с места и покидает мою комнату. Я же оседаю на подушки и пытаюсь отвлечься от навязчивые мыслей. А что если все вокруг меня это ложь? Они могут меня обманывать, придумать новую для меня реальность и выдать врага за друга. Допустим, тот же Леголас, вдруг я с ним воевала, а сейчас его преподносят, как моего жениха. Но где тогда наша связь, почему я его не чувствую? А вот Морохир показался мне сначала хорошим ледяным эльфом, правда до того момента, как он открыл рот и начал со мной разговаривать. Сейчас люди вокруг меня могут пользоваться тем, что я потеряла память. Но как мне распознать ложь и кому мне верить? Надо побыстрее все вспомнить и если что уехать отсюда за море в Бессмертные земли. Напрягаю свое сознание, пытаясь сосредоточиться на том человеке, которому я раньше доверяла. Кто бы это мог быть?

" - Тинувиэль, проснись, - послышался голос Арагорна. – Тинувиэль, проснись же! Фродо куда-то ушел. "

Кто он такой этот Арагорн? Где то это лицо я уже видела, только не могу вспомнить где. Арагорн. Мира рассказывала мне про наследника Гондора, спрятавшегося в тени и взяв себе новое имя. Странник. Я обязана к нему наведаться. Арагорн, сын Араторна. Надо еще вспомнить. Надо! Где мне его найти? - Принцесса, вам что-нибудь нужно? – спрашивает Мира, приоткрывая дверь в мою комнату. - Я хотела бы прогуляться по нашему холму, - вру я, а после в голову приходит великолепная идея. – Мира, помоги мне, пожалуйста, я вспомнила имя, но не могу вспомнить, где именно я видела этого человека. Арагорн. - Ох, вы вспомнили своего нового друга, миледи, - улыбнувшись, произносит старушка, зайдя ко мне в опочивальню. - Арагорн, сын Араторна. Около недели назад он стал правителем Гондора, вы присутствовали на коронации. Теперь он правит большой частью земель Средиземья и восстанавливает мир в стране. Насколько я знаю, сейчас он находится в главном замке Минас Тирита. - Спасибо, Мира. Если что я буду на холме, мне нужно побыть одной.

" - Лесные нимфы Средиземья, - произнес Арагорн, подойдя к нам. – Мы никогда не забудем нашей помощи. Спасибо вам, что сражались с нами плечом к плечу. - Началась четвертая эпоха Средиземья! – кричит Арагорн, а после его голос меркнет в аплодисментах. "

Я участвовала в войне за Средиземье? Саурон мертв? Как много я потеряла. Неужели отец отпустил меня в это опаснейшее путешествие? Значит мне нужно в Минас Тирит. Быстро вскакиваю с кровати и несусь в другую комнату, где мы раньше с Мирой, там я нахожу карту нашего мира и тут же комкаю ее и убираю в карман. Мне нельзя медлить. Мне как можно быстрее нужно отсюда уехать. Если мое прошлое подсказало мне ехать к Арагорну, то я поеду туда. Главное, чтобы я прошла собственную охрану. Нахожу в шкафу свое оружие, бегу только два кинжала и небольшую секиру. Переодеваюсь из белой накидки в широкие черные штаны, надеваю майку и накидываю черный плащ с большим капюшоном. Мне нужно пройти незамеченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.