ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 150 В сборник Скачать

Сдвиг в отношениях.

Настройки текста
Я стояла в кухне у своей подруги Карины и помогала ей с приготовлением стола. У её мамы сегодня день рождения и она хотела её удивить. Так как у меня был кое-какой навык в готовке, я с радостью согласилась помочь своей подруге. Пока Карина ходила по магазинам докупая продукты, я занималась нарезкой всех имеющихся ингредиентов. В какую-то секунду я отвлеклась, задумавшись о прошлых событиях. Все моменты пролетели вереницей в моём сознании и заставили переместиться туда, откуда я так рьяно бежала. От прошлого. От того, что так меня и не хотело отпускать. Слабая боль в области руки, словно от комариного укуса, заставила меня вновь вернуться в настоящее. Я взглянула на рану на ладони от ножа, откуда сочилась кровь. И каким образом нож оказался в моей руке так? Я включила холодную воду и подставила туда руку, краем уха я услышала как открывается входная дверь. Сейчас Карина устроит мне допрос, что же я тут такого делала, чтоб вот так порезать ладонь. Девушка зашла в кухню с полными пакетами продуктов. Сначала её взгляд скользнул на доску для резки, где лежала наполовину порезанная морковь и нож, затем на меня и мою руку. — Мне стоит промолчать. - Карина вздохнула и подошла к одному из шкафчиков, доставая оттуда аптечку, а уже из неё марлевый стерильный бинт. Она перевязала мне ладонь и убрала аптечку обратно на место. Всё остальное время мы продолжили заниматься приготовлением блюд, а уже ближе к вечеру пришёл её отец. Как сказала подруга, отношения её отца и матери были уже гораздо лучше. В руках мужчины был красиво оформленный подарок. Небольшая коробочка в лазурно-бирюзовой упаковке и с небольшим бантиком, едва отличным по цвету от самой упаковки. Он положил коробочку на столик, затем вышел из квартиры и вернулся уже с большой корзиной белых роз. — Карин, я пойду, - я улыбнулась, - с приготовлением мы закончили, не буду мешать. — Ну вообще, ты могла бы остаться, мама была бы рада познакомиться с моей подругой про которую я ей все уши прожужжала, - усмехнулась девушка. — Неудобно как-то, я без подарка, да и не выгляжу так будто пришла на день рождения. - Я пожала плечами. — Мама не любит подарки, она их принимает только от отца и очень редко от меня, говорит, что это лишняя трата денег, - Карина убрала всё ненужное на полки, - сейчас ещё придут гости, поверь, ты увидишь, что ни один из них не принесёт шикарный и навороченный подарок, что-то символичное и не более. В итоге я осталась на день рождения и нисколько не пожалела. Её мама оказалась очень приятной и общительной женщиной. Мы с ней как-то сразу нашли общий язык. По характеру Карина была похожа на мать, вероятно поэтому я и смогла подружиться с ней. Отец моей подруги был не таким разговорчивым, даже за пределами стола предпочитал больше молчать, чем говорить. От Карины я ушла в хорошем настроении, всё ещё находясь под впечатлением от прошедшего праздника. Вдалеке я увидела знакомый номер машины и меня передёрнуло. Машина Максима. Мне стало как-то не по себе и я поспешила уйти из этого двора. После того, как он отвёз меня в лес и оставил там, прошло достаточно много времени. Я смогла забыть этот момент, вернее заставила себя выкинуть эту ситуацию из головы. Мне не хотелось вспоминать, как было страшно. Как заплетались ноги, когда я возвращалась обратно. Перед Максом я была действительно бессильна. Перед ним я была слабохарактерной девушкой, которая не могла ничего ответить и ничего сделать. Тогда я вернулась домой очень поздно и мама осыпала меня вопросами. Я быстро пересекла бульвар и перешла на противоположную сторону. Сердце всё ещё бешено билось, отдавая куда-то в область желудка, а там всё скрутило в один тугой узел. Пока я торопливо шла, не заметила как в кого-то влетела и поспешно начала извиняться. Подняв голову, я увидела своего учителя по физике и как-то облегчённо выдохнула. — Добрый вечер, - поздоровался Арсений Сергеевич, - будьте осторожной, впереди проезжая часть, не вылетите на неё раньше времени, - он слабо улыбнулся и поспешил перейти дорогу. Только спустя несколько секунд я кивнула непонятно кому и пошла дальше. Уже дома я смогла расслабиться. Глубоко в душе я была рада тому, что на пути мне не встретился Максим и не пришлось вновь терпеть его насмешки в мою сторону. Отец был занят работой, сидя в гостиной и окружённый кучей бумаг, на краю столика стояла кружка с кофе, который он, по-видимому, ещё не успел попробовать. Алла сидела в кухне и мешала ложечкой чай, её взгляд был устремлён куда-то вперёд и зациклен на каком-то предмете. — Привет, - я поставила чайник на плиту и зажгла конфорку, - как прошёл день? — О, ты интересуешься моим днём, - Алла улыбнулась, - у тебя не температура ли случаем? - женщина пожала плечами. - Ладно, это всего лишь шутки. Ничего, бывало и лучше. — Что случилось? - я села на соседний стул и облокотилась на спинку. — Мой брат, с которым мы уже давно не общались, зовёт меня в гости, - Алла поставила кружку на стол, - не знаю, стоит ли мне идти? Последний раз мы очень сильно поссорились. — Ну если он спустя столько времени всё ещё помнит про тебя, то значит его обида прошла, - я пожала плечами, - но я всего лишь предположила. — Не хочешь пойти со мной к нему? - глаза Аллы "загорелись". Я вовсе не предполагала, что женщина предложит мне что-то подобное. Я просто хотела поддержать её, видя, что она чем-то озадачена. — Не знаю, - отрезала я. — Было бы очень классно, если бы ты согласилась! - Алла вновь взяла кружку и отпила чай. - Но я не заставляю, всего лишь предложение. — Я подумаю, - кивнула я, - это не моё дело, но Таня рассталась с Антоном Андреевичем? — Они взяли паузу, по просьбе моей сестры, - кивнула женщина, - я знаю, что Антон сейчас очень расстроен, я видела его на днях. — Есть такое, ладно я пойду к себе, ещё уроки делать. Я зашла к себе в комнату и рухнула на кровать. После дня рождения я очень устала. Мы веселились, танцевали и мои ноги буквально отваливались. Поэтому им сейчас нужен был отдых или принятие холодной ванночки. Я написала сообщение маме, на которое она моментально ответила. Она сообщила мне, что скоро вернётся обратно, чему я была рада. Я всё ещё думала над тем, чтобы сходить с Аллой к её брату. После общения с мамой Карины я резко ко всем подобрела. Надо бы воспользоваться этим шансом, чтобы со всеми сдружиться. Выйдя из комнаты, я заглянула в кухню, где по-прежнему сидела пассия отца и, не заходя, сообщила её своё решение: — Я схожу с тобой, если тебе это нужно. — Правда? - Алла была удивлена. - У тебя точно не температура? - она искренне засмеялась. - Тогда завтра, как только у тебя уроки закончатся пойдём, твой папа нас подвезёт.

***

На следующее утро я встретилась с Кариной на детской площадке, откуда мы пошли с ней в школу. Девушка достала сигарету и закурила, у меня пока такого желания не возникло. Карина жаловалась на то, что ужасно хочет спать, так как всю ночь праздновала день рождения мамы. И когда попросила у отца остаться дома, тот запретил, сославшись на то, что это сейчас нельзя пропускать занятия, поэтому в школу она пойдёт. — Вроде бы они с мамой помирились, но он всё ещё остался таким противным! - Карина вздохнула, выкидывая недокуренную сигарету в сторону. - Я познакомилась с парнем, но не хочу ему доверять, не хочу, чтобы получилось как с бывшим. Я понимала Карину и понимала, что она чувствует. Это отдалённо напоминало Макса. Он также врал и вешал лапшу на уши, что любит и на других девушек ему плевать. Но на деле всё оказалось наоборот. Он был готов бегать за каждой юбкой, в том числе и за моей. И когда мы расстались, мне стало сложнее доверять парням. Для меня они все стали такими придурками, как Макс, которые даже имея девушку и, казалось бы, хорошие отношения, всё равно ходят налево и им всё равно, что почувствует другой человек. — Забей, не все такие, - попыталась я убедить подругу, - может этот окажется нормальным. — Может быть. Первым уроком у нас была биология, я во все уши слушала учителя и конспектировала его слова. Затем он разделил нас на пары и раздал темы для проекта. Мне повезло, что я попала с Кариной. Ибо с ней мне работать очень комфортно нежели, чем если бы меня поставили с Алевтиной или Ариной. Нам попалась тема "История развитии генетики и её методы". Карина обещала найти самую интересную информацию и распечатать её, а я взяла на себя презентацию. С этим у меня никогда не было проблем. После биологии Карина предложила выйти на улицу и покурить в каком-нибудь дворе, я согласилась. Мы взяли куртки, накинули их на себя и вышли из школы. Далеко идти не пришлось, около школы много домов и лавочек. Так что мы устроились на одной из них и закурили. — Как твоя мама? - Карина сложила ногу на ногу. — Уже лучше, скоро приедет в Москву, - ответила я. — А отец? — Весь в работе, зато я с Аллой пойду сегодня к её брату. — Да ты чё? - подруга засмеялась. - Вот уж не думала, что услышу из твоих уст что-то подобное. Или опять отец попросил? — На этот раз я сама проявила инициативу. — Ты меня удивляешь. Мы засмеялись и стали думать, как нам провести эти выходные. Карина предлагала вместе поехать в торговый центр и купить парочку вещей или остаться у неё с ночёвкой, посмотреть всякие страшные фильмы и наделать кучу красивых фотографий. Я больше склонялась ко второму варианту. Смотреть всю ночь страшные фильмы вместе с подругой — это как в американских фильмах. Карина тоже согласилась на эту идею. Мы сразу подумали, что купим под фильмы. Ведь невозможно смотреть что-то без еды. Мы договорились, что в субботу купим много, много еды и напитков , а также выберем заранее фильмы. Лицо моей подруги стало каменным и она взяла меня за руку: — Нам конец. Я даже не успела понять, что произошло. Учительница литературы увидела, как мы курим и теперь крича, подгоняла нас в сторону школы. Я молилась, чтобы это не дошло до директора или завуча, а главное до моей мамы. Я же сказала ей, что всего лишь один раз попробовала, а тут окажется, что я соврала ей. Литераторша отвела нас к Антону Андреевичу, у него как раз не было урока. Она долго и монотонно говорила, повторяясь и заново начиная говорить одно и то же. Сказала, что не оставит это просто так, что это уже ни в какие ворота. Зеленоглазый математик пообещал поговорить и кое-как смог выпроводить эту старую каргу из своего класса. Он закрыл дверь и сел обратно за учительский стол. Мы с Кариной сидели за первой партой напротив него. — Ну и? - Антон Андреевич нахмурился. - Что делать будем? Почему такое происходит и почему я вынужден выслушивать про вас такие вещи? — Я начну с того, что она лезет в мою личную жизнь! - я скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. - Почему я должна делать так как она говорит, а? — Журавлёва, будь сейчас не школьное время, никто бы тебе ничего не сказал! - Антон Андреевич закатил глаза. - Вы курили во время школы, хоть и не были на её территории. Пока идут уроки в ответе за вас мы. - он вздохнул. - Кто предложил эту идею? Карина только было рот открыла, но я её опередила: — Я. Зеленоглазый закивал, он задумчиво посмотрел в потолок: — Я сообщу твоим родителям, Карина, пока можешь идти, а ты останься. Я посмотрела на подругу, она медленно поплелась на выход из класса. Когда мы остались с математиком наедине, он начал читать мне нотации. — Как тебе вообще могло прийти такое в голову, а? - он развёл руками в стороны. - Голова у тебя на плечах есть, но ты что-то не мыслишь логически. — Я всё поняла, - буркнула я, - такого больше не будет, я могу идти? — Нет, ты никуда не пойдёшь, сперва ты объяснишь мне своё поведение и чем оно вызвано. — Я не записывалась на приём к психологу, чтобы душу изли... — Ты можешь хоть несколько минут никому не язвить?! - он встал из-за стола. - Да любой другой учитель на моём месте не стал бы и половины из того, что ты мне тут говоришь слушать. Отвёл к директору, позвонили бы родителям. — Тогда почему вы этого не делаете?! - я тоже встала. — Потому, что я не хочу, чтобы из-за такой глупости понижалась успеваемость учеников. — Вы можете пойти к директору и позвонить родителям, - я пожала плечами, - мне всё равно. Антон Андреевич сделал глубокий вдох и выдохнул. — Иди с глаз моих вон, пока я тебе ничего лишнего не сказал, родителей оповещу. — Вот и поговорили, - я взяла рюкзак и уже направилась на выход, но математик остановил меня, сжав руку, чуть выше локтя: — Но моё терпение тоже не бесконечное, впредь следи за своими словами. Я отдёрнула свою руку и вышла из кабинета. Глубоко в душе я понимала, что сейчас виновата только я и никто другой. Теперь родители узнают, что я курю. Мама будет расстроена, она ведь никогда не думала, что я буду курить. Карина ждала меня около кабинета ОБЖ. — Ты сдурела на себя брать мою вину? - Карина покрутила пальцем у виска. — Виноваты мы обе. - отрезала я. — Но весь удар ты взяла на себя. Я закатила глаза и постучала в дверь. Учитель долго отчитывал нас за опоздание и его не волновало, что мы были у нашего классного руководителя. Он поставил нам по двойке и продолжил вести урок. Я была без настроения. Ещё по классу поползли слухи, что нас с Кариной застукала литераторша. А пустила этот слух Алевтина. Конечно, это являлось правдой, но делать из этого целую сенсацию было необязательно. Карина ушла домой после окончания этого урока, она хотела сразу всё объяснить родителям прежде, чем им позвонят из школы. Я же никуда не стала уходить. Если чему-то суждено случиться — это случится. Последней была физика, на которой я завалила тест. Мне настолько было всё равно, что я даже не подумала ни над одним заданием. Арсений Сергеевич оставил меня после урока, чтобы разобраться почему я так сделала. Я сказала ему, что из-за личных проблем, но естественно они нисколько не должны относиться к моей успеваемости, поэтому я целиком и полностью согласна со своей двойкой. — Будет возможность переписать, не упусти её. - сказал физик и ушёл в препараторскую. Я вышла из школы и увидела Матвея, он стоял около машины в которой сидели ещё несколько парней. — Эй! - Матвей окликнул меня, я направилась к нему. - Давно не виделись, как ты? — Бывало и лучше, - я усмехнулась, - что ты тут делаешь? — Приехал за Ариной. — Вы встречаетесь? — Пока нет, но всё может быть. Мне почему-то стало грустно. Я, конечно, не хотела никаких отношений с ним, но я надеялась на то, что мы сможем лучше общаться. Но сейчас у него по сути есть девушка, поэтому ни о каком общении и речи быть не может. Где Арина, там есть Алевтина. Не очень-то хочется быть с ней в одной компании. — До встречи, - я улыбнулась и пошла в сторону бульвара. Достав из рюкзака сигареты, я выкинула их в урну. Теперь я постараюсь завязать с этим делом и больше никогда к этому не возвращаться. Алла ждала меня дома, так как отец не смог довезти её до школы из-за дел. Мы с ней выдвинулись в сторону дома её брата. Алла шла молча, перед этим она поделилась со мной своими опасениями по поводу Коли. Но я заверила её, что всё будет хорошо. Мы шли около сорока минут и свернули к старым домам, женщина открыла железную дверь, ведущую в подъезд и мы пешком поднялись на третий этаж. Дверь в квартиру Коли всегда была открыта, поэтому мы без стука зашли туда. — Алла! - к нам из кухни вышел мужчина с бородой. - Давно не виделись, проходи в гостиную, сейчас пообедаем. - он посмотрел на меня. - Кого это ты с собой привела? — Моя... - она пыталась сообразить, что же сказать. — Я её подруга, просто так совпало, что Алла уже договорилась встретиться со мной, но и не могла отказать вам, - объяснила я с улыбкой, - вы же не против? — Нет, проходите, - он кивнул на открытую дверь в гостиную. Алла нервничала, это было заметно, но я тепло улыбнулась ей, когда мы сели за стол. Коля ещё некоторое время пропадал на кухне, я решила позвонить отцу и сказать, чтобы он потом забрал нас. Он сказал, что приедет через пятнадцать минут. Алле стало более спокойно. Николай сел за стол и поднял рюмку с водкой, я отказалась, Алле нельзя было из-за её положения. Он произнёс тост и залпом осушил рюмку. — Знаешь, Алла, - он вновь встал, я напряглась, - нас много чего связывало раньше, но когда наши родители сказали, что всё наследство перепишут на тебя и Татьяну, я больше не считал тебя своей сестрой, как и Таню, - Коля был враждебно настроен по отношению к Алле. Он взял нож со стола и воткнул ей его в руку. Я вскрикнула, меня охватил ужас и паника. — А ты, если хоть на миллиметр сдвинешься с места! - он посмотрел на меня и жестом показал, что перережет горло. Папа, где же ты, чёрт возьми?! Алла схватилась за руку, откуда текла кровь. Я пыталась что-то сообразить в этой ситуации, но у меня был такой сильный шок, что я просто вросла в стул под собой. Он начал перечислять за что ненавидит Аллу, что она испортила ему жизнь, отняла у него родителей. Я дрожащей рукой потянулась к телефону на столе, Николай заметила это. — Я тебя предупредил! - он обошёл стол и уже было хотел что-то сделать мне, но я увидела отца, который только зашёл в квартиру и я закричала: — Папа! Николай опешил, он отскочил в сторону, я взяла телефон и набрала номер полиции. Быстро связавшись с диспетчером, я объяснила всю ситуацию. Отец подбежал к Алле, увидел, что с ней произошло и уже пошёл на Николая, который сидел на полу, вжавшись в стену. — Отец! Не делай ничего с ним, сейчас приедет полиция! - я подошла к Алле и стала успокаивать её. Полиция приехала очень быстро, они повязали Николая и Аллу отвезли на скорой. С ней сделали всё необходимое. Из-за происходящего, женщина сильно понервничала, что вызвало преждевременные схватки, на целый месяц раньше. Алла стала переживать ещё больше, что ребёнок может родиться мёртвым или что-то пойдёт не так и она не сможет родить. Я успокаивала её. Затем это стал делать отец, пока мне давали успокоительное. Я пожалела, что вообще согласилась пойти в ту злосчастную квартиру. Если бы я не согласилась, не пошла бы и Алла. Не было бы всего того, что сейчас происходит. Даже когда я пытаюсь делать хорошо, выходит наоборот. Алла родила в семь часов утра. Женщина была вымотана, измучена. В свете последних событий, роды ей дались ещё тяжелее, как рассказывал врач. Я уснула в коридоре и разбудила меня Таня, которая пришла отвезти меня домой. — Как ты? - она была обеспокоена. - Я знаю, что случилось. Ты наверняка напугана? — Да уж, ваш брат с Аллой... - я зевнула. - какой-то кошмар, в общем. — Пойдём, я отвезу тебя домой, тебе следует отдохнуть, - Таня кивнула на выход и я пошла следом за ней. У меня болела шея. В голове всё ещё стояла эта страшная картинка, когда Николай воткнул нож в руку Аллы. Я постаралась не думать об этом, но казалось, что теперь эта ситуация будет преследовать меня, как только я закрою глаза. Таня отвезла меня домой и я сразу легла спать. Сон не заставил себя долго ждать, я моментально провалилась в сновидения.

***

Антон Андреевич не сообщил нашим с Кариной родителям, что произошло. Я была благодарна ему за это. Но литераторша теперь ненавидела нас. Она завалила нас на тесте, дав самые сложные варианты. Подруга написала на двойку, как и я. Антон Андреевич сразу же поинтересовался почему мы так плохо написали тест. Объяснять было нечего, я сказала всё так, как есть. — Я поговорю с ней, - математик принялся заполнять журнал. — Не стоит, Антон Андреевич, это бесполезно, - Карина вздохнула, - после произошедшего теперь так и будет. — Что бы вы не натворили, это не повод выделять вас среди других учеников, - он пожал плечами, - поэтому, моя обязанность всё прояснить в данной ситуации. Я заметила, что под глазами Антона Андреевича появились два больших синяка, словно он уже не спал которые сутки. Решив, не зацикливаться на этом я перевела свой взгляд на доску. Ещё немного поговорив с классным руководителем, мы пошли на другие уроки. Если не вспоминать урок литературы, то все другие прошли очень даже хорошо. После окончания учебного дня, я немного задержалась в школе, чтобы переписать физику, а уже потом пошла домой. На стоянке перед школой о чём-то говорил наш математик и биолог. Они спорили. Антон Андреевич только разводил руками в стороны. Когда я прошла мимо, то услышала всего часть разговора, но этого хватило, чтобы понять, что Антон Андреевич собирается сегодня в клуб, чтобы напиться и как-то забыть про Таню. Он и правда страдал из-за неё. Я быстро дошла до аллеи и села на лавочку. Алла всё ещё лежала в больнице и эту неделю она там пробудет точно. Папа уже приготовил кроватку и всё для ребёнка. Я помогла ему с этим. Вечером я решила прогуляться, так как мне всё равно было нечего делать. Карина теперь больше проводила времени за уроками, чтобы показать своим родителям, что она примерная и хорошая ученица. Я дошла до клуба, название которого упомянул Антон Андреевич и решила войти внутрь. Охранник на входе спросил есть ли мне восемнадцать, когда я сказала, что да, он попросил меня дать свой паспорт. После чего мне пришлось импровизировать и нести всякую чушь. В конечном итоге он пропустил меня. Я увидела Антона Андреевича около барной стойки, рядом с ним крутилась какая-то девушка. Я закатила глаза. Так вот, что значит заглушить боль. Вовсе не напиться до беспамятства, а найти себе девушку на одну ночь. Интересный, конечно, способ. Я пробралась сквозь толпу людей и села за барную стойку, позади той девушки. Когда математик поднял взгляд, он оторопел. Я мило помахала ему ручкой. Та девушка повернулась ко мне и нахмурилась. — Антон Ан... - он закачал головой, когда я хотела произнести его отчество, - Антон? Антон. Вы не хотите поговорить? — Я занят, не видишь? - он вздохнул. — Кем? Ей? - я вскинула брови. - Господь милостивый! - я засмеялась. — А что во мне не так? - девушка нахмурилась. — Антон, мать вашу, Андреевич, - я посмотрела на него, - мне очень тяжело вам орать через целого, одного человека. Вы не могли бы подвинуться ближе? — Почему эта девушка обращается к тебе на "вы", Антон? - брюнетка всё ещё не понимала. — У нас такая манера общения, - я цокнула, - Антон, не вынуждайте меня делать лишнего. Математик закатил глаза, он схватил меня за руку и повёл на выход. — Кто тебя вообще сюда пустил? - сказал он сквозь музыку, я отдёрнула руку: — Я никуда не пойду, - я закачала головой, - это не тот вариант заглушения вашей боли! — Тебе что вообще от меня надо, а? - он вздохнул. - Сидела бы дома, смотрела бы сериалы... — Антон Андреевич, а вам действительно нужна та девушка, чтобы почувствовать себя лучше? — Чего? — Я говорю, что остаюсь с вами и никуда не уйду. — Боже, за что ты мне дал эту ученицу?! - он закатил глаза. - Чего ты хочешь? — Чтобы вы пошли домой, - я пожала плечами, - к себе домой, абсолютно один. — Почему я должен послушать семнадцатилетнего подростка? — В таком случае, я буду здесь до самого вашего ухода отсюда, - я захлопала ресницами, - ко мне пристанет какой-нибудь дядька, родители потеряют меня и я свалю всё на вас. — Тебе делать больше нечего, как следить за мной? — Угу, с самого рождения вижу, как диктую математику, что ему делать. — Всё, иди, Журавлёва, посмеялись и хватит. — Я не смеюсь, Антон Андреевич, а говорю на полном серьёзе, - я пожала плечами, - ладно, время уже много, а я девушка, дойду до дома одна, - я направилась к лестнице. — Постой! - он остановил меня. - Я вызову тебе такси. — Не нужно, дойду пешком. — Даша. — Что? — Подожди, я иду. Я с удивлением уставилась на него. Уж не думала я, что он спустя столько ненужного разговора согласится уйти отсюда. Он впервые назвал меня по имени, а не по фамилии. Это тоже было из ряда удивительных вещей. Он попрощался с той девушкой, которая дала ему свой номер и мы пошли с ним домой. Я остановилась около подъезда и посмотрела на учителя: — Вы ведь вернётесь в тот клуб? — Нет, - он усмехнулся, - пока мы шли, мои мозги проветрились. — Вот и славно, - я только хотела подняться по лестнице, но вновь повернулась к учителю, - никогда не думала, что буду забирать математика из клуба в пьяном состоянии. Антон Андреевич подавил смешок, когда я это сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.