ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 151 В сборник Скачать

Питер.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда я задумываюсь о том, что нужно верить в чудо. Вера во что-то помогает человеку двигаться дальше, не опускать руки, продолжать начатое дело и доводить его до конца.       Честно сказать, ещё неделю назад у меня опускались руки, я не знала, что делать дальше. Я думала, что больше никогда не смогу быть с Антоном. В моей голове были страшные картинки, а ночами снились кошмары, где я оставалась одна, без Антона.       Вы скажите — это ненормально так зависеть от какого-то человека, ведь эта зависимость когда-то погубит меня. Но, по-моему, это так классно любить кого-то, желать этого человека, а ни кого-то другого.       Я никогда раньше не влюблялась так, как сейчас. И никогда раньше я не чувствовала того, что творится сейчас внутри меня.       После того, как Таня была опозорена из-за собственной глупости прошла целая неделя. Татьяна не выходила никуда из своей съёмной квартиры, хотя Алла настаивала на том, чтобы в первую очередь девушка извинилась передо мной. Ведь из-за того, чтобы удержать Антона рядом с собой, она пошла на такую ложь.       Меня конечно ещё волновал вопрос: а что было бы потом? Когда прошло время, когда у неё уже должен был появиться живот? Залетела бы от первого встречного? Затащила бы Антона в постель?       Таня очень много вещей не продумала в этой лживой истории. Рано или поздно, её бы раскрыли. Но всё же хорошо, что это закончилось так быстро.       Всю эту неделю мы не виделись с Антоном. Он был занят переводом на другую работу, а я ещё думала куда мне пойти учиться. Хотелось попробовать себя в чём-то неожиданном для самой себя. Мне пришла в голову гениальная идея — у меня в школе были проблемы с математикой в целом, а что если выбрать экономическую профессию, и попробовать проявить себя?       Честно сказать, у всех всё стало налаживаться. Моя подруга, Карина, наконец-то обрела счастье с Денисом, парнем, с которым она познакомилась в клубе. Я искренне была рада за подругу. Мы с ней, конечно, стали меньше времени проводить вместе, а всё потому, что Денис приглашал Карину каждый день в разные места: то ресторан, то посидеть на лавочке в живописном месте, то сходить на мастер-класс по приготовлению пиццы.       Моя мама после работы также проводила время в компании Сергея. Она словно стала другим человеком. Человеком, который счастлив. Моя мама терпеть не могла одиночество, вернее, отсутствие отношений. Ей всегда хотелось, чтобы рядом с ней был любящий человек, который поддержит её в любой момент. И, я надеюсь, что Сергей это именно то, что ей нужно.       Наладились отношения с Аллой. Конечно, я не стала относиться к ней как к подружке, но просто стала уважать её, и выбор отца. Тот эгоист во мне, который не хотел делить отца, мать, да вообще любых других людей, потихоньку начал успокаиваться.       В дверь кто-то постучал, я вышла из комнаты, подошла к входной двери, посмотрела в глазок — кажется курьер. Я открыла дверь. — Здравствуйте, Журавлёва Дарья? — спросил молодой парнишка, едва удерживая в руках огромный букет в корзинке, состоящий из гипсофил и роз. — Я. — На ваше имя доставка цветов, распишитесь пожалуйста вот здесь. — он протянул мне листок с адресами и именами, я расписалась возле своего. — Цветы. — он протянул мне букет, я приняла его, сама едва держа. — Спасибо. — я улыбнулась, закрывая дверь. — Кто так с утра постарался? — спросила я вслух, хотя итак прекрасно знала ответ на этот вопрос.       Поставив цветы на пол в своей комнате, я достала оттуда маленькую записку, открыла её, расплываясь в улыбке.

Чтобы твои глаза всегда сияли от радости. Антон ;)

      Мне захотелось расплакаться, потому что я совсем не ожидала такого сюрприза от него. Неужели, это не сон? Неужели, это моя жизнь? Я просто не могла поверить, что тот кошмар закончился, и началась обычная жизнь.Я взяла телефон с кровати, и набрала Антона. — Слушаю. — радостный голос в трубке. — Привет! — не менее радостно ответила я. — Как ваши дела? — Наши отлично, а ваши, слышу по голосу — тоже? — хитрый голос Антона. — Всё верно! — я улыбнулась собственному отражению в зеркале. — Спасибо тебе большое за цветы, они очень красивые. — Пожалуйста, я рад, что ты счастлива. — А что у тебя за радость с утра пораньше? — Меня приняли на работу в университет. — Да ладно? — я была в шоке, я знала только то, что Антон решил сменить место работы, но конкретно куда он собрался не знала. — Антон, это просто шикарная новость с утра. Поздравляю! — Может отметим? — Давай, а где? — воодушевлённо спросила я. — Предлагаю нам вдвоём испариться дня на три. — снова этот хитрый голос. — Как? Куда? — Поедем в Питер, снимем номер, и будем просто гулять, отдыхать. — Столько денег ведь потратим... — Даш, ты если будешь всю жизнь каждую копейку жалеть, упустишь столько радости. — ответил Антон. — Вот скажи, ты же мечтала побывать в Питере, зачем отказываешься от такой возможности? — Да неудобно как-то... — Неудобно, это когда в туалет не можешь неделю сходить, а это удобно. — усмехнувшись, ответил Антон. — Так что давай, собирай необходимые вещи, а я пока билеты гляну на вечер. — Вы меня удивляете, уважаемый. — улыбнувшись, сказала я. — Созвонимся.       Воодушевлённая я, пошла собирать сумку. Набирать кучу вещей на несколько дней — глупо. Ведь я еду туда не шмотки свои выгуливать, а любоваться красивыми видами, да и провести время с Антоном, наедине — самое лучшее, что может быть спустя столько времени.       Я написала сообщение Карине, что собираюсь немного развеяться, и отдохнуть с Антоном. Подруга сразу мне перезвонила, и мы ещё около часа болтали ни о чём. Потом я оповестила маму, чтобы она меня не теряла и не переживала. И, теперь, я могла со спокойной душой отправиться отдыхать. Вы спросите: от чего ты устала, ты же ничего не делала? Устала я морально. От этих событий, которые принесла мне моя жизнь.       

***

      Мы заселились в номер ночью, и поэтому сразу легли спать. Сил бодрствовать до утра не было, а впереди нас ждал длинный, увлекательный день. Антон не говорил мне, что он распланировал, хотел, чтобы для меня это был сюрприз.       До утра мы спали в обнимку. И я впервые за долгое время просыпалась счастливая. Ощущать человека, которого ты любишь, с собой рядом — это самое лучшее чувство. Антон проснулся немного позже, я к тому времени уже успела прочитать пару страниц книги. — Доброе утро. — я как маленький ребёнок набросилась на Антона с объятиями, едва не душа его. — Ты хочешь убить меня, признайся? — хриплым ото сна голосом, спросил Антон, обнимая меня ещё крепче. — Кто ещё кого! — я засмеялась.       Я всё ещё находилась в том состоянии, когда нельзя до конца поверить в то, что с тобой происходит. Вроде бы внешне ты не реагируешь никак, но внутри такой спектр эмоций, что нельзя передать словами! — Вообще, у нас много дел с тобой на сегодня. — сказал Антон. — Совсем недавно ты мне говорила, что мечтаешь попробовать вместе кое что.       В моей голове сразу стали происходить мыслительные процессы. Говорила я очень много всего! И половину даже успела забыть. Но Антон внимательно слушал все мои рассказы, и даже запомнил моё желание. — Убей, но не помню, что я говорила. — как-то грустно произнесла я. — У меня в голове столько всего! — Дам подсказку — там надо быть очень близко друг к другу, это мастер-класс на двоих. — В голову приходит только одно. — я хитро прищурила глаза. — Ай-ай-ай. — Что-о-о? — я легонько стукнула его по руке. — Как-будто ты об этом не подумал бы! — Там работают руками, и можно кое-что сделать.       Я сразу вспомнила о своём большом желании попасть в гончарную мастерскую, и попробовать себя в гончарном деле. Мне всегда казалось, что если прийти в такое место вдвоем, и партнёр будет сидеть за спиной, а вместе вы будете делать какую-то вазу или кружку, да что угодно! Это только сблизит. Можно ощутить кучу положительных эмоций. И через касания общаться с человеком. Все же знают про пять языков любви? Некоторые выражают любовь через касания, другие — через общение, третьи — через подарки и так далее.       У меня больше был язык общения и касаний. Мне не столь были важны (но приятны!) какие-то подарки, сколько общение с человеком, касания. Это приносило мне больше удовольствия, и тогда я могла сама выразить любовь к человеку. Главное вовремя узнать, какой язык любви у вашего партнёра, чтобы отношения были гармоничными. — Мы поедем в гончарную мастерскую? — я положила голову на грудь Антона. — Так точно! — ответил Антон. — Сначала нас проинструктируют, расскажут, как нужно делать, а потом оставят одних, и мы сможем опробовать себя в этом деле. — Круто! — я как колобок перекатилась сначала на бок, свесила ногу, и почувствовав пол под ногами, встала, и пошла собираться.       Погода была солнечная, что удивительно, но синоптики даже не обещали дождь на этот день. Правда было немного прохладно, несмотря на восемнадцать градусов тепла. Я надела тоненькую водолазку и джинсы, а на ноги кроссовки. Из номера мы вышла примерно в начале двенадцати часов дня. Антон взял меня за руку, переплетая наши пальцы, и мы пошли пешочком в сторону гончарной мастерской.       Честно сказать, меня внутри переполняли эмоции. Я видела Санкт-Петербург собственными глазами. Ни где-то в Интернете, на картинках, ни со слов моих друзей и знакомых, которые бывали здесь, а сама. Моё Я, жаждущее путешествовать, и наблюдать новые виды, новые города, ликовало.       Где-то минут через тридцать-сорок, мы подошли к невысокому, кирпичному зданию, на котором была довольно яркая, красочная вывеска "Гончарная мастерская".       Мы зашли внутрь. На входе, за стойкой администратора сидела молодая девушка, может чуть старше меня. Она проводила нас в комнату, где проходил мастер-класс. Я ожидала увидеть там ещё людей помимо нас двоих, но кроме мастера и нас никого не было. — Антон, а разве это не в группе проходит, кажется, можно до семи человек присутствовать на мастер-классе. — шёпотом сказала я, пока мастер готовил всё необходимое. — Верно. — кивнул Антон. — А ещё есть мастер-класс для пар, либо индивидуальный. — он подмигнул мне. — Итак, ребята, немного расскажу истории, а потом приступим с вами к изготовлению. — мастер прокашлялся. — Вы наверняка знаете, что глина, да и самое гончарное дело известны с незапамятных времён человеку. Считается, что впервые изделие из керамики человек изобрел в эпоху неолита. В изготовленном сосуде хранили пищу, воду, также зерно...       Я и Антон завороженно слушали рассказ мастера. Человек очень интересно умел подавать информацию, поэтому всё внимание было направлено именно на рассказ. После чего, он наглядно показал, как правильно придать форму будущему изделию, как обращаться с глиной, какие движения делать пальцами. После недолгого рассказа, мы с Антоном сели за гончарный круг. Я села вперёд, Антон сзади. По телу пробежали мурашки.       Это действительно сложно передать словами, но когда человек к которому тебя тянет, которого ты любишь от головы и до кончиков пальцев ног, находится за твоей спиной, так ещё и плотно прижавшись к тебе — это невероятно.       Антон нажал на педаль, внизу гончарного круга, и запустил механизм. Руками, мы вместе, стали предавать бесформенному куску глины божеский вид. Наши пальцы касались друг друга, его ладони ложились поверх тыльной стороны моих ладоней. Его щека касалась моей.       Была тишина. Только звук работающего гончарного круга, нарушал её. Мы не разговаривали словесно, мы общались через прикосновения: намеренные или случайные. Свою любовь, свою нежность, свои эмоции человек может передать не говоря громких слов, не говоря длинных речей, достаточно просто проявить это всё через касания.       Бесформенный кусок глины превратился в вазу в форме сердечка. Пусть оно было не очень ровное, не идеальное, идеального вообще не существует, но мы сделали это вместе с Антоном, вдвоём прилагая усилия. Руки были перепачканы глиной, я уже собиралась пойти отмывать их, но Антон легонько притянул меня обратно за краешек фартука, шепча на ухо: — Я тебя люблю.       Эти три слова эхом раздались в моей голове, разносясь теплом по всему телу. Дыхание всего на секунду спёрло, и я также тихонько ответила ему: — Я тебя тоже люблю.       Мастер сказал приходить за изделием завтра, якобы его они ещё и покроют краской, чтобы оно выглядело ещё лучше, чем есть. Я крепко сжимала ладонь Антона, не желая больше никогда отпускать её.

***

      Вечером был футбольный матч, и мы решили вместе посмотреть его. Накупили сухой и вяленой рыбы, пива, сухарей и чипсов. Удобно устроились на кровати, разложив всё купленное на подносе.       Матч закончился где-то в двенадцать часов ночи. Я вдруг резко поняла для себя, что меня неплохо так штормит от пива. Галлюцинаций, конечно, с продолжающимся "банкетом" нет, но вот комната медленно плывёт. В отличии от меня, с Антоном всё было прекрасно. Он убрал поднос на столик, освобождая место на кровати, где я развалилась. — Я в душ. — захватив с кресла полотенце, сказал Антон. — Не уходи. — я протянула к нему свою ладошку. — Через десять минут выйду. — он улыбнулся, поцеловав тыльную сторону моей ладони. — Анто-о-о-о-н. — мой разум просто покинул меня. — Может ты не пойдёшь? — я надула губки. — Ты всё-таки очень смешная, когда выпьешь. — он едва сдержал смешок. — Кину подушкой! — Ой-ой-ой, напугала ежа голой попой. — Бе-бе-бе. — я показала ему язык, и взяла в руки подушку, чтобы кинуть, но он уже быстро ретировался в ванную.       Первые пару минут я просто смотрела в потолок, слушая, как копошится в ванной Антон. Включилась вода. Я решила не сидеть здесь в одиночестве и нагрянуть к Антону. Тем более, я точно помню, что дверь Антон не закрыл!       Честно сказать, когда я пьяная, я часто творю вещи за которые мне потом стыдно, когда меня отпускает. Я открыла дверь в ванную, практически настежь. В этом номере была душевая кабина, поэтому я ещё и туда пробралась.       Антон стоял под струями воды, и теперь смотрел на меня. Стою, мокрая, в одежде, и смотрю прямо на него (снизу-вверх, конечно) — Журавлёва, вы совсем с ума сошли? — стараясь говорить серьёзно, но всё же усмехаясь, произнёс Антон. — Фу, формальность какая, как-будто в школе! — я легонько стукнула его по руке. — Ты зачем сюда в одежде зашла? — Антон вопросительно уставился на меня. — Мне раздеться? — я хотела ударить себя по лбу после таких слов, но мой пьяный мозг выдал совершенно другую мысль "И что, что я такое сказала? Мы же не чужие люди!". — Тебе же потом стыдно утром будет. — он уже не сдерживал улыбки. — Не-ет. — я отмахнулась. — Ну вообще — да. Но пока меня устраивает, так что... Тихо! — Даш, ради всего святого, давай я сейчас сделаю все процедуры, и мы вместе ляжем спать. — Антон. — Я. — Я забыла. — Выходи отсюда. — он подталкивал меня на выход. — Не пойду. — упрямилась я. — Почему? — Хочу тебя! — я закачала головой. — Ну в смысле, рядом с собой тебя... хочу...       Неловко. — Ага. — он закивал головой. — Конечно. — Сам такой. — Какая ты всё-таки... — он сделал паузу, а я выжидающе на него посмотрела. — Не такая как все. — и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.