ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 151 В сборник Скачать

Вместе навсегда.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце. Тёплый, морской воздух игриво путает волосы, окутывает всё тело, наполняя его спокойствием. Я подхожу к самому краю моста, сажусь, опуская ноги по щиколотку в воду. Вода прохладная и кристально чистая. Хочется окунуться, проплыть несколько метров под водой; исследовать морские глубины.       Я впервые чувствую себя на сто процентов счастливой. Кажется, что в моей жизни есть всё и даже больше. О таком душевном спокойствии и равновесие я могла только мечтать. Но мечты, как показывает время, имеют свойство сбываться.       Я оглядываюсь назад, вдалеке виднеются домики, в одном из которых мы поселились с Антоном. Это было лучшее решение приехать сюда на время отпуска и лета.       Работа Антона потерпела колоссальные изменения. Отныне он не был преподавателем в университете, а открыл свой бизнес связанный с рекламой и пиаром. Он настолько увлёкся этим делом, что перечитал множество книг, и я вместе с ним. Мне было интересно то, чем занимается Шастун. А он, в свою очередь, посвящал меня во все свои дела и планы. Я часто приходила к нему на работу, помогала. Со временем Антон стал расширяться: нанял ещё двух дизайнеров, даже менеджера по продажам. Количество заказчиков увеличилось, были постоянные клиенты, которые советовали его компанию своим друзьям, а те — своим.       Я была рада за Антона, что он находится на своём месте. Что он выбрал именно этот путь. Несмотря на весь страх, он всё же сделал этот серьёзный шаг и уволился, а затем, события стали развиваться стремительно. Были взлёты и падения. Но это делало его и меня сильнее.       Я пересмотрела своё отношение к близким мне людям. Пришло какое-то осознание всех действий. Я впервые была в гармонии со своим "Я". И это было самое прекрасное чувство. Когда ты знаешь, что ты хочешь — не возникает сомнений в дальнейших действиях.       За это время я успела поработать флористом, официантом, менеджером и даже администратором. И наконец-то, устроилась на работу по своей специальности. Сперва, мне было тяжело координировать все процессы на предприятии. Но под чутким вниманием руководства, спустя два месяца я чувствовала себя, как рыба в воде. — Даш? — услышав шаги, я повернулась. Антон преодолел расстояние между нами, и сел слева от меня. — О чём задумалась? — О том, какой путь мы прошли, чтобы сейчас сидеть здесь вместе. — я усмехнулась. — Я вспоминаю времена школы, когда я на сто процентов была уверена, что у нас ничего не может быть. — Да уж, было тяжело. — Антон взял мою ладонь в свою, крепко сжимая. — Я помню тебя ворчливой и вечно недовольной! — он засмеялся, а я в шутку сжала его ладонь посильнее. — Ай! — Врунишка! — я хихикнула. — Я даже не сильно сжала! — Да ну! Чуть руку мне не сломала. — он посмотрел на меня, я вопросительно приподняла брови. — Помню, как много обстоятельств мешали нам быть вместе, а сейчас смотрю и понимаю, что не зря мы не сдались тогда. — Но всё могло закончиться плохо, если бы ты не простил мою самую большую ошибку. — сказала я, с беспокойством вспоминая, как исчезла на полгода из жизни Шастуна. — Ты ведь знаешь, что я злился на тебя всего несколько дней, потом мне было грустно, а дальше — я простил тебя. — Шастун положил голову мне на плечо. — Я даже не хочу думать, где бы был я сейчас, сложись всё иначе. — Думаю, что настало время отпустить прошлое навсегда. — я прижалась щекой к макушке Антона. — В настоящем столько всего интересного, и сколько ещё ждёт в будущем... — Я непрочь забыть все плохие моменты. — Шастун поцеловал мою ладонь.

***

— Серёж, ты мне дашь пройти уже в ресторан? — я недовольно глянула на Матвиенко, который всячески удерживал меня в дверях. — Стой на месте и не двигайся, что ты какая неугомонная. — Сергей фыркнул. — Потому что, мы сейчас с тобой вдвоём опоздаем! — я тяжело вздохнула. — Даш, вот ты можешь постоять, тебе уже столько лет, откуда в тебе берётся энергия? — Ну ты завернул, конечно! — я закатила глаза, усмехаясь. — Уж помладше вас буду, Сергей Борисович! — Ой-ой! — Матвиенко усмехнулся, потом посмотрел на телефон. — Всё! Теперь идём! — Интересный ритуал, конечно. — я последовала за Матвиенко.       В ресторане был приглушён свет, мы прошли в нужный зал, я чуть не врезалась в стену, которая почему-то вылезла в самый неподходящий момент! — Я бы хотел попросить минуточку внимания. — голос ведущего со сцены, заставил меня отвлечься и посмотреть на него. — В этом зале есть человек, который хочет сказать кое-что очень важное!       Свет прожектора плавно переместился в мою сторону, а я молчаливо продолжила смотреть на ведущего. И только, когда я услышала знакомый голос, я осторожно повернулась назад. — Я вообще не готовил речь, если честно. — Антон усмехнулся, а я заворожено продолжила смотреть в его зелёные глаза. — Хочу сказать, что ты самый неожиданный и самый лучший человек в моей жизни, Даш. Ты мой самый правильный выбор, который я когда либо делал в этой жизни. Я ни минуты не сомневался в тебе, в нас... И, кажется, пришло время перейти к ещё более серьёзному этапу. — Шастун полез в карман, откуда достал чёрную, бархатную коробочку. Я впала в ступор и не могла пошевелиться. Я понимала, что будет дальше, какие слова будут сказаны, но я действительно не могла поверить в реальность происходящего. — Я бы хотел продолжить делить с тобой радость и грусть, но только в статусе твоего мужа. — он положил микрофон на стол, открыл бархатную коробочку, где было невероятно красивое кольцо с камушком в форме сердца. — Ты будешь моей навсегда? — Навсегда. — только и смогла произнести я, согласно кивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.