ID работы: 802857

Мышь

Слэш
PG-13
Завершён
818
автор
Anano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 17 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сион робко протянул руку к лежащему рядом с ним Недзуми, потом не выдержал и порывисто обнял юношу, утыкаясь лбом ему в шею. ― Мне жарко, - прорезавшие ночную тишину слова отдавали осенним дождём. Во всяком случае холод, пробравший Сиона, был сравним именно с ним. Он зажмурился, отстраняясь от Недзуми, и попытался хотя бы взять его за руку, но уставший, раздражённый актёр просто выдернул ладонь из дрожащих пальцев. ― Мне жарко! – повысил голос Крыс, и Сион только кивнул, зная, что тот всё равно не увидит, и осторожно запустил руку под подушку. Там, тщательно запрятанное от Недзуми, хранилось его главное сокровище. Маленькая, с ладонь размером, плюшевая мышка, которую когда-то, ещё не являясь великим актёром, ему подарил Крыс. Теперь, когда они разбогатели, Недзуми не любил даже случайно натыкаться на игрушку взглядом. И уж особенно терпеть не мог, когда Сион, как маленький ребёнок, тащил её в постель. Крыс совсем не понимал, зачем ему, имеющему, в общем-то, всё, о чём мог мечтать любой человек, да ещё и живого любовника, нужна была в постели подобная дрянь, купленная когда-то по дешёвке. И Недзуми совсем забыл, что в то время у них на счету была каждая монета, что подарил игрушку Сиону на его же день рожденья, что как ребёнок радовался его улыбке… А Сион помнил. И для него эта маленькая мышь осталась чем-то вроде источника тепла Крыса. Пускай, и искусственным, пускай, тепло это давно угасло, но расстаться с игрушкой он не мог, хоть и знал, как этого не любит Недзуми. ― Дай её сюда, - прошелестел в темноте раздражённый голос актёра, но Сион лишь крепче прижал зверька к себе. У него теперь были живые мыши. И много игрушек, то стоящих на полках, то валяющихся где-то в живописном беспорядке. И Сион знал, что Крыс был бы не против, затащи он в постель какую-то из них. Любую. Кроме этой. ― Если ты её выкинешь, я… - юноша помолчал, не зная, что сказать, а потом улыбнулся, - я уйду спать на пол. Губы Недзуми дрогнули, но он ничего не сказал, оставаясь лежать как лежал, и не трогая несчастную мышь. Сион опять улыбнулся. Всё же это было хоть каким-то проявлением заботы. От ласки и нежности он давно отвык. Так же, как и от Недзуми, который появлялся дома всё реже и реже, только вот заснуть без него всё равно не мог, как и раньше. Он ещё крепче прижал к груди игрушку, и осторожно коснулся пальцами волос Недзуми. Он не почувствует, а значит, и не возмутится…

* * *

Сион вздохнул, зажмуривая глаза и касаясь лежащей под подушкой мыши кончиками пальцев. Недзуми уже пришёл домой, но спать пока не ложился. Юноша знал, что в эти минуты вода в ванной на другом конце дома уже стихла, и мог расписать по минутам, что будет делать Крыс. Поэтому, когда кровать прогнулась под ещё одним телом, а талию Сиона обвили прохладные руки, тот вздрогнул, и сильнее зажмурил глаза, чтобы Недзуми ни в коем случае не догадался, что его любовник не спит. Обычно в это время актёр идёт пить свой любимый чай, но сегодня… Что на него нашло? Над ухом Сиона раздался тихий вздох, и неожиданно Крыс уткнулся носом в загривок юноши, зарываясь одной рукой в его волосы. Сион замер. Глаза внезапно нестерпимо защипало от неожиданной ласки. Кажется, Крыс решил, что он спит… Тогда, действительно, лучше не просыпаться… Никогда… Тихий судорожный всхлип выдал Сиона с головой, и он сжался, готовый расплакаться от обиды и несправедливости. Он так давно не чувствовал пальцев Недзуми в своих волосах, что лишаться этого сейчас… казалось просто самоубийством. Но всё-таки лучше отодвинуться самому, чем быть отстранённым Недзуми, и юноша дёрнулся было к стене, чтобы освободить актёру как можно больше места, но сильная рука Крыса удержала его на месте. И мало того, что удержала, так ещё и сильнее прижала к его груди, заставив Сиона поперхнуться воздухом и закашляться, нарушая мягкую тишину ночи. Недзуми усмехнулся и опять зарылся носом в седые волосы парня. ― Лежи смирно, - фыркнул он и выудил из-под подушки старенькую мышь, укладывая её прямо перед Сионом. – Я хочу спать. Так что не рыпайся. Тот лишь счастливо улыбнулся, глотая катившиеся из глаз слёзы. ― Спокойной ночи… Недзуми. Господи… Как же давно он не произносил этих слов… ― Угу… и тебе. И как же давно не слышал его ответа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.