ID работы: 8028581

Angel Boy Quest. Эпизод III: Мертвая рука богини

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
42 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Акт I. Алиса на троне, Герой - в кровати

Настройки текста
      «…Она обманула. Обвела всех нас вокруг пальца. Никому и в голову не могло прийти, додуматься до подобного коварства. Люди… монстры… герой Генрих… Промештейн… дурочка Эдем и… даже Темная Алиса, этот сумрачный цветок лжи и предательства… все они оказались лишь пешками в тщательно проработанной многоходовке. В самом деле, что еще можно было ожидать от сущности, разменявшей много веков? Только теперь мы поняли всю глубину плана, проработанного за минувшее тысячелетие, когда испили горькую чашу до дна. Прости меня, Лука, прости меня, сестра, за то, что я в нужный момент не оказалась рядом, не остановила, не предостерегла… Лука, бедный-бедный наивный мальчик! Единственное, что меня сейчас может утешить, это то, что все закончилось для тебя быстро, в мгновение ока. Не знаю, каково это оказаться по ту сторону жизни и смерти – это лучше меня скажет Люцифина, но надеюсь, что ты, Лука, там счастлив в неведении и никогда не будешь тяготиться и винить себя за последствия».

01 мая 1459 год по календарю Св. Йохана.

Дневник Микаэлы, старосты деревни Энрика.

      «Я спросил эту добрую женщину преклонных лет по имени Бетти, что она думает по поводу этого прискорбного инцидента на материке Хеллгондо. Старуха не сразу мне ответила, а присела на краешек деревянной изгороди и тихонько заплакала. Мне, признаться, стало неловко, даже стыдно за этот вопрос про местную знаменитость. А что если я по неведению обидел эту добрую женщину или сморозил глупость? Ответ Бетти, произнесенный некоторое время спустя, врезался в мою память: наставляла я героя нашего перед дорогой дальнею… постись, береги целомудрие, избегай дурной компании, чтобы не закончить, как твой отец. Но, видать, злой рок преследовал потомков Генриха…»

Записки Бальбуса Попрыгая, 1461 год,

«Путешествие в полуденных краях, глава тринадцатая».

      «Лука? Да… как вспоминаешь этого энергичного молодого человека, сразу становится жалко парня. До сих пор помню, как я ему трижды предлагал руку моей дочери и место преемника в моем королевстве. Да, он был молод и неопытен по сравнению с его отцом, которого я всегда уважал, как героя. Однако я готов был продолжить обучение его ратному мастерству и искусству управления государством. Если вы спросите меня, о чем я больше всего сожалею, я скажу, что не был тогда настойчив, после окончания войны. Все, что я хотел перед уходом к моим праотцам, это знать, что после меня вместе воссядут на трон моя законная дочь и последний прямой потомок угасшего ныне королевского рода Ремины».

Рукопись №45666 из церковного архива Сан-Илиа,

«Исповедь Эдвина III, императора Пылающих песков,

девятого короля Сабасы».

1465 г. по календарю Св. Йохана, День летнего солнцестояния, Храм Кицуне, Яматай. - Бабушка Тамамо, ну пожалуйста… расскажи нам, как раса монстров осталась в одночасье без владычицы и нашей Богини-покровительницы? ‒ раздался хор нежных детских голосов в просторной комнате, оклеенной рисовой бумагой с затейливым орнаментом. - Уже поздно, чада мои, ‒ спокойным остужающим голосом ответила девятихвостая девушка-лиса, восседавшая под малиновым балдахином в центре уютно обставленной комнаты. ‒ Оставим лучше это для следующего вечера. - Пожалуйста! Просим вас, наставница, расскажите! ‒ взмолились кицуне-подростки, сидевшие в полукруге на подушках, напротив импровизированного трона Тамамо.       Голоса лисят смолкли, когда ученики увидели печаль в мудрых изумрудных глазах своего Первопредка. Казалось, девятихвостой кицуне стало дурно, как если бы она задыхалась. Тамамо поспешно ослабила шелковые тесемки на своем расшитом пурпурном платье и стала интенсивно обмахиваться веером. Рассеянный взгляд лисы скользнул по комнате мимо замерших в ожидании подопечных, остановившись почему-то на гобелене с изображением ее битвы с грозным драконом Ямато-но-Орочи. - Ну хорошо… я поведаю вам, с чего все началось, ‒ молвила усталым голосом Тамамо-но-Маэ. ‒ Ниби, дорогуша, принеси-ка добавки к черному чаю. Да проследи, чтобы листья были свежими, напиток был хорошо прогрет… - Как скажете, Тамамо-сама, уже бегу, Тамамо-сама, ‒ залепетала среброволосая двухвостая девушка-кицуне, одетая в красное кимоно и торопливо засеменила в смежное помещение. - …И не забудь добавить жасминных лепестков, собранных в полнолуние-е! ‒ донеслось ей вдогонку эхо голоса Первопредка.       Прошла минута томления, показавшаяся часом ученицам, ерзавших на коленях на подушках в позе сейдза [1]. Отстраненное выражение лица Тамамо наводило на мысль, что сейчас она пребывала в подобии транса. Вдруг неожиданно кицуне резко вдарила всей мощью девяти хвостов по татами, да так, что весь древний величественный храм заходил ходуном. - Сенсэй! ‒ дружно подскочили с перепугу сбитые с толку девочки-кицуне, машинально принимая стойку журавля и сотворив несколько десятков иллюзорных клонов. Они решили, что это очередная проверка Учителя, насколько они стали ближе к Просветлению. - Успокойтесь, ‒ снисходительным тоном произнесла Тамамо, сделав разрешающий жест ладонью и возвращая учениц на свои места, ‒ это был всего лишь мелкий и зловредный отпрыск сестер-вельзевулов, пробравшийся в это священное место.       Первопредок элегантным движением убрала хвосты и все увидели раздавленную муху на матово-желтом татами. - Тамамо-сама! ‒ воскликнули лисята в неописуемом восторге. ‒ Какая ловкость, какая грация! Ну почему вы не захотели стать новой Повелительницей монстров после победы над злой богиней? - Мирские дела более меня не привлекают, ‒ смиренно и многозначно изрекла девятихвостая кицуне. ‒ Отныне я решила посвятить жизнь просвещению нашей молодежи и умножению духовных богатств нашего народа…       Как раз в этот момент вернулась Ниби. Отчаянно розовеющая девушка с учтивым тройным поклоном налила из фарфорового чайника в крохотную чашку размером с наперсток, поставленную перед Первопредком. Неспешно и с достоинством Тамамо отложила в сторону любимый веер и медленно начала втягивать в рот содержимое чашки, зажмурив глаза от удовольствия. - Да-а… ‒ протянула лисица с выражением старого мудреца, открывшего секрет эликсира бессмертия, ‒ славные были времена. Грустные и поучительные… Эта история произошла ровно десять лет тому назад, когда Алисфиза Шестнадцатая, последняя из королевского рода Фейтбернов, и ее избранник, герой Лука, бросили вызов жестокой и деспотичной богине Света прямо в ее оплоте…

******

      Эта пара была воистину грозна и прекрасна. Лука, сын Марцелла и Люцифины, потомок Генриха и принц давно сгинувшего королевства и Алиса, молодая и энергичная владычица монстров из прославленного рода Фейтбернов. Герой и странствующий гурман, нефилим и ехидна голубых кровей, внук богини Света и прапрапрапра… праправнучка богини Тьмы – теперь они объединились, взявшись вместе руками за рукоять зловещего на вид клинка, сплавленного по легенде из 666 душ уничтоженных ангелов. Призвав на помощь весь накопленный праведный гнев за долгие месяцы путешествия, всю ярость, страсть, веру, надежду, любовь к миру, презрение к врагу, все свои страхи и скрытые комплексы, субтильный паренек с фиолетовыми волосами и могучая телом ламия начали разбег по прямой траектории, выставив вперед лезвие на манер тарана. Подобно всесокрушающей лавине, сошедшей с вершины снежных пиков, Лука и Алиса мчались навстречу к Светлому Врагу Мира, чтобы покончить с тиранией раз и навсегда. Как и подобает живым легендам, этот дуэт издал могучий боевой клич, от которого затряслись Небеса, обитель ангелов. Их цель, кошмарный клубок щупалец и белооперенных крыльев, видя приближение неминуемого конца, взвизгнул от боли и отчаяния. - Дава-а-ай… Лука-а! ‒ крикнула что есть мочи благородная змеедева. - Но-о-о-о-о-о-о-о-о-у! ‒ раздался в ответ нечеловеческий вопль чудища, в котором еще можно было различить знакомый женский голос.       Это время, пока героическая парочка сокращала расстояние до цели, казалось, замерло и застыло, обращаясь в вечность. Терции складывались в секунды, секунды – в часы, часы – в дни и недели, и богиня Созидания могла только с бессильной злобой наблюдать за крушением всех ее грандиозных планов, которые вынашивала чуть ли не со времен добровольного запечатывания ее главной соперницы, Темной богини Алисфизы. - Ха-а-а-а! ‒ с громким хрустом пробило «Сияние ангела» колышущуюся плоть тентаклевого монстра.       В следующий миг героям пришлось поневоле отступить на шаг и прикрыть ладонью лица из-за слепящей вспышки нестерпимого свечения. Лука едва не выронил из ладони клинок из-за порывов ветра. - Получилось! У нас все получилось, слышишь, Лука?! ‒ пробился сквозь нарастающий поток ветра возбужденный голос Алисы. ‒ Ты просто молодец! - Неужели… враг повержен? ‒ неуверенно вопросил сын Марцелла, все еще щурясь от яркого света. - Да, да и еще раз да! ‒ жизнерадостно скандировала ехидна. ‒ Злокозненная богиня побеждена и больше не будет угрожать миру!       А когда вспышка померкла, и вокруг установился неуютный холодный полумрак, Лука и Алиса с изумлением увидели вместо поверженного тентаклевого монстра бледную изломанную фигурку золотовласой девушки с ангельскими крыльями в разорванной тунике. Синеглазая красавица чуть дышала и на ее чистое чело легла холодная печать смерти. - Да это же… Илиас! ‒ узнал Лука прежнюю милую богиню, когда-то регулярно являвшуюся во влажных снах, положивших начало его знаменитому путешествию. Впрочем… сейчас сын Марцелла старался пореже вспоминать об этом, сгорая от стыда. - Илиас… ты как? ‒ не выдержало доброе сердце парня, ринувшегося к умирающей, чтобы прощупать пульс на ее левой руке. - Ах… Лука… мой милый неблагословленный герой Лука… ‒ тихо простонала богиня Созидания. - Погоди, Лука! ‒ предостерегающе крикнула парню Алиса, которая вдруг ощутила болезненный укол ревности. От глаз ехидны не ускользнуло то, с какой нежностью смотрел герой на недавнего врага, которого еще минуту назад был готов с яростью порвать на элементарные частицы.       «Он… ее держит за руку?» ‒ в страхе подумала Алиса. ‒ «Он взял ее за запястье! Он… он наклонился к ее губам! Почему… почему?»       Но это было совсем не то, что подумала Фейтберн. Герой Лука просто взял дрожащую ладонь Илиас, затем принялся нежно гладить золотистые волосы богини Света, не забывая розовые заостренные ушки. Одинокая слеза скатилась по щеке сына Марцелла, оставив на ней влажную дорожку. - Илиас… Илиас… ‒ бормотал как одержимый Лука, не замечая, как вокруг заиграл траурный и торжественный хор невидимых менестрелей. - Лука… ‒ простонала в ответ златовласка. - Я не могу это больше выносить! ‒ надломанным голосом выпалил юноша, стискивая в объятиях умирающую. ‒ Это неправильно! Не уходи! - Лука, ‒ повторила слабеющим голосом Илиас, ‒ я тоже не хочу уходить… Но так дальше нельзя. Лука… твое доброе и отзывчивое сердце пробудило во мне чувство стыда, и оно прямо сейчас… меня медленно убивает. Ты заставил меня понять, что я была… не права… - А-а… ну да… ‒ с дурацким видом с запозданием кивнул парень, силясь понять, что происходит. - Мне не следовало быть такой эгоисткой и заставлять людей поклоняться себе, ‒ продолжала богиня Созидания, ‒ мне не следовало ревновать и мстить своим серафимам, мне не следовало преследовать героя Генриха за сделанный им выбор, мне не следовало уничтожать Ремину из-за стремления людей к запретным знаниям, мне не следовало стравливать людей и монстров, разжигать в первых фанатизм и ненависть, мне не следовало обманывать тебя и вести в слепую, используя в плане подчинения мира, мне не… - Прошу, остановись, не надо… я верю… верю тебе… ‒ зарылся носом герой в пышную грудь Илиас, ‒ тебе не следует лишний раз напрягаться… Ты и так слаба… - О нет! Мне нет прощения! ‒ горестно простонала умирающая, стыдливо отводя взгляд. ‒ Прости меня, Лука, прости и ты, дочь моя за то, что преследовала тебя из мщения. Ненависть и честолюбие пожирали меня и поглотили весь изначальный свет, добро и тепло во мне, но… твое великодушие и любовь растопили этот кокон Вселенского Зла и хоть ненадолго, перед тем как уйти, я снова смогла стать прежней Илиас. Спасибо… тебе… Лука… истинный сын своего отца… - Нет… нет… не уходи… я уже давно все простил, ‒ не выдержал нефелим, и согнулся, сидя на коленях, все тело которого мелко и беззвучно затряслось.       «Неужели… его горе так искренне и велико к этой...», ‒ поразилась Алиса, наблюдая за скорбящим героем, как вдруг тот с надрывом закричал. - А-а-а-а-а! ‒ схватился он за нижнюю часть туловища. ‒ Мой живот! Моя голова-а раскалывается! М-мой зад… Что со мной происходит?! - Лука! ‒ взволнованно воскликнула Алиса, бросившись к оседающему парню, успев подхватить его на руки.       С ужасом она увидела мраморные узоры, покрывавшие его каменеющее тело, и кристаллические наросты, покрывавшие конечности, виски и грудь, словно тысячи уродливых бородавок. - Я… умру? ‒ прошелестел губами несчастный герой. ‒ Неужели… это мочекаменная болезнь, от которой скончался мой дедушка… - Нет, это все проклятая святая энергия! ‒ в гневе и отчаянии воскликнула Алиса. ‒ Зачем, зачем ты Лука не щадил себя, не слушал предупреждений? Почему… ты такой идиот?       Впервые со времени гибели предыдущей повелительницы монстров из глаз молодой ехидны брызнули слезы, которые падая на каменную маску поверх лица Луки, обжигали его точно расплавленные капельки магмы. - О-о… Илиас… ‒ только и мог, что простонать сын Марцелла, ‒ похоже… ты уходишь сегодня… не одна… - Не бросай меня, Лука! ‒ пришел черед Алисы орошать слезами каменеющего героя. ‒ Обещаю, я больше не буду тебя дразнить… устраивать злые розыгрыши… требовать дорогих угощений… Только не умирай! Не нужно мне это приторное Ама-ама данго, ангелова корона, трон, наследие… Мне нужен только ты!       Будь бы Лука злопамятным и дурно воспитанным типом, он не преминул бы возможностью вскочить и ткнуть пальцем в несчастную заплаканную змеедеву и снисходительно сказать нечто вроде: «То-то же, Алисонька, то-то же…», но… он был добрым мальчиком и ему в самом деле было крайне хреново. Кристаллические метастазы пожирали живую плоть нефелима, и Алисе оставалось лишь обречено смотреть, как она теряет дорогого ей человека. - Что ты делаешь, дрянь! ‒ с ненавистью произнесла ехидна, увидев, как слабеющая Илиас вслепую пытается поймать за ладонь Луку.       Дрожащая длань златовласки поймала каменное запястье сына Марцелла. Илиас зажмурилась, вытягивая из пораженного тела парня излишки святой энергии и передавая ему остатки собственной жизненной силы. - До того, как устроиться работать божеством, я… я была обычной… очень одинокой женщиной, ‒ молвила умирающая. ‒ Вы даже не представляете, каково это… барахтаться в пустоте целые эоны, а у тебя только один собеседник… и та ‒ скучная и занудная темноэнергетическая дура с амбициями зооманьяка-креациониста… - Не смей так говорить про мою прапрапрапрапра… пра… прародительницу! ‒ закончила Алиса на гневной нотке. - Я только хотела побыть главой счастливой и дружной семьи… ‒ всхлипнула богиня Созидания. ‒ Откуда я могла знать, что дети будут… такими неблагодарными, не принимающими мою заботу? - «Веселая», погляжу, у вас была семейка! Каждый только и думал, чтобы вонзить нож в спину ближнему, ‒ мстительным тоном заметила ехидна. ‒ То ли дело у моей благородной родни… Эй, да хватит уже лапать Луку! - И-ли-ас… Али-са… ‒ простонал вдруг сын Марцелла, придя в сознание. - Лука! Твоя рука! Она… полностью исцелилась, ‒ ахнула Алиса, увидев гладкую здоровую кожу вместо уродливых кристаллических наростов. ‒ И голова, и туловище тоже! - И зад! И яйца! ‒ прослезился от радости великий герой, оглядев себя со всех доступных ракурсов. ‒ Я знал! Я всегда знал, что в глубине души в тебе, Илиас, сохранился истинный Свет и доброта, которые излучали моя мать и тетушка. Прими мою благодарность!       Луку от осознания, что он избежал смерти, охватила такая эйфория, что он едва не пустился в пляс, но вспомнил, что находится на смертном одре. К счастью, не на собственном, а богини Созидания. Расчувствовавшись, сын Марцелла взял за талию стонущую златовласку и под громкую торжественную музыку невидимых менестрелей громко запел тенором:

Славься, славься ты, Богиня Созидания, Славься, великодушная и светлая, Будь же ты восславлена в веках, Обрети блаженство в лучших мирах. Возвысилась ты над темной пропастью, Одержала верх над тщеславьем и гордостью. Оставила нас, подарив всем надежду…

      Несколько удивленная этим порывом Илиас широко раскрыла глаза и ей вдруг стало так грустно, так тоскливо от осознания приближающегося конца, что тоже потянуло на возвышенную лирику.

Солнце восходит и горы стоят ‒ Вот только счастья мне в мире этом уже не видать. Сквозь мрак мне виден один лишь след. Увы, иных путей уже мне нет! Тучи сияют, алеет восток: Видно уже – мой конец недалек. Несу в себе я груз вины, признáюсь, И боль, и скорбь я заслужила. И хоть теперь я в этом каюсь, Всю чашу горя не испила. «Белый Кролик» принес в мир много невзгод, Как и я, властолюбию своему потакая. Стала я причиной всех бед и забот, Горе жителям кротким его причиняя. Так прости же, прощай, этот мир, эта земля! Прими же мой очищенный прах! Отлетает в тихие края, скорбная душа моя, Оставив позади сомненья и страх!

      Долго еще увлекшиеся Лука вместе с Илиас пели порознь и дуэтом, громкими и чистыми голосами, да так, что Алиса начала уже сомневаться, а был ли последний удар «Сиянием Ангела» смертельным? Невидимый оркестр к этому времени давно умолк, когда ехидна тоже решила вплести свои думы и мотивы в растянувшийся реквием.

Солнце восходит и горы стоят ‒ Вот только не судьба мне в этом мире пожрать. Долгая битва утомила меня. Зря тогда «Omega Blaze» не добила я тебя! И пяти минут с тех пор не прошло, Как к нему ты мигом прилепилась. Посему говорю: отойди от него, А не то как бы я не разозлилась! Как же я голодна! Дайте что-нибудь сожрать! Это сводит меня с ума, Может, сочного ангела мне поймать? Увы и ах! Как я голодна…

      И в этот кульминационный момент, когда разыгравшиеся страсти уподобились яростному шторму, по недавнему полю битвы невидимые менестрели заиграли финальные аккорды. В едином порыве Лука, Алиса и Илиас взялись за руки, образовав круг, приподняли головы, слегка зажмурив глаза, и торжественно затянули трио:

Затянулась слишком опера сия! Ни сил, ни голоса нету у меня…

      Завершающие аккорды постепенно утихали. Невидимые менестрели отложили свои инструменты и предались отдыху. Недавно певшая высоким лирико-драматическим сопрано Илиас вновь рухнула без сил в облачной пух еле дыша. - О горе! Не уходи! ‒ снова застонал исцеленный Лука, опускаясь на колени. - Не надо печалиться, ‒ произнесла ласковым, слабеющим голосом богиня, ‒ ступай же без горя и сомнений, Истинный герой Лука. Народ ждет своего героя…       Эти слова, слетевшие с уст умирающей, стали последними. Вместе с ними отлетела с выдохом светлая и очистившая душа златовласой богини, что вызвало у Луки новый взрыв искренней скорби. А ее прекрасное сексуальное тело в облегающей тунике стало медленно рассыпаться на мелкие сияющие пылинки, походившие на мириады звездочек в ночном небе. Об этом сын Марцелла еще сильнее сожалел, втайне надеясь сохранить для себя хотя бы тело Илиас, раз уж всю было спасти невозможно. Там, где умерла богиня Созидания и распалась в светящуюся пыльцу, и по сей день можно увидеть чудесную поляну, где вечно сияет радуга, благоухают ромашки, между которыми летают дивные феечки. А на месте, где остались валяться останки существа, которым некогда была Илиас после приема ударной дозы «Белого Кролика», позже появился черный-черный холм. Он был от макушки до подножья покрыт пепелищем, на котором белели мертвые кости, а из трещин чадил жуткий смрад. И веки вечные там более не росла трава, не пролетали птицы певчие, а вид этого места был столь отвратителен, что многие путники падали замертво от сего поганого зрелища. А еще позже из трещин зловещего вида лава начала просвечивать, да серой попахивать… Так сказывали эту былину наши пращуры, так рассказывают и по сей день. Вот так-то, малята!

******

- …и когда Герой и Повелительница нанесли решающий удар, Небеса разрезал вопль Существа, в котором сплелись ярость, досада, отчаяние и страх перед судом истории, ‒ молвила Тамамо, подводя к завершению свою историю. ‒ Ложная богиня Убивающего Света могла только с бессильным гневом наблюдать за торжеством Луки и Алисы, видеть крушение всех надежд и планов. - Не поздно тебе еще раскаяться во Зле, которое ты сотворила, Илиас! ‒ печальным голосом произнес Лука, ткнув в сторону поверженного врага указательным пальцем. - Да! Что хочешь передать миру в качестве твоих последних слов, зловредная богинька?! ‒ спокойно спросила Повелительница демонов, смерив жалостливо-презрительным взглядом обезображенный клубок щупалец и оперенных крыльев. Нет, не за безобразный вид презирала ее благородная Алисфиза Шестнадцатая! Отвращение испытывала великая Фейтберн, когда узнала всю глубину духовного падения и развращения самозваного божества. Напрасно Алисфиза верила в исправление и раскаяние этой гнусной женщины! - Что передать миру?! ‒ донеслось утробное женское рычание от клубка щупалец. ‒ Да пусть он катится в бездну Хаоса и сгниет там без остатка! Катитесь вы все в очко Амиры!       Много еще изрыгнула проклятий Илиас в адрес победителей, кривясь пастью в смертных муках. Но не стали гневаться на падшую Лука и Алиса, ибо в этот день ничто не могло вытеснить из их душ чистую радость от осознания того, что они спасли мир. Все, что осталось в памяти Алисфизы – это непонимание. Благой и чистой дочери рода Фейтберн было незнакомо чувство обмана, зависти, гнева, предательства, честолюбия ‒ всего, что составляло сущность побежденной Илиас. В ее упрямстве Алисфиза видела глупость и детскую обиду. В глубине сердца наши герои давно простили мнимую богиню и отпускали ее с миром.       Но не такова была Илиас, чтобы смириться и отпустить врагов своих, не отомстив напоследок. Когда ничего не подозревающие герои уходили с небесных чертогов, дабы спуститься на землю, эта презренная женщина швырнула молнией в спину Луке. - Партнер, берегись! ‒ успела предупредить Сильфа сына Марцелла и, благодаря четырем духам, герой-победитель едва избежал смерти. - Какая низость! ‒ возмутились лисята, слушая Тамамо, вовсю развесив уши. ‒ Да мы бы на месте Луки надавали бы этой подлюке тумаков, чтобы знала, как молниями в спины бросаться! - О нет, дети мои, ‒ сказала девятихвостая кицуне назидательным тоном, ‒ истинные герои так не поступают. И Лука не стал отвечать на эту низость, избивая беспомощную злодейку. Он лишь скорбно посмотрел в сторону Илиас, которая умирала в корчах и конвульсиях, изрыгая пену изо рта вместе с отборными ругательствами. Госпожа Алисфиза возмущенно зацокала языком, а затем снова отвернулась и пошла дальше, посчитав, что Илиас недостойна ее внимания. Поэтому они не видели, в отличие от духов, мертвую лжебогиню, на лице которой навеки застыла злобная скалящаяся гримаса. Сказывают, что на том самом месте остался черный-пречерный холм. Он был от макушки до подножья покрыт пепелищем, на котором белели мертвые кости, а из трещин чадил жуткий смрад. И веки вечные там более не росла трава, не пролетали птицы певчие, а вид этого места быль столь отвратителен, что многие путники падали замертво от сего поганого зрелища. А потом и до лавовых ручейков дело дошло… - Правда, бабушка Тамамо? ‒ простодушно спросили лисята, глядя во все глаза на Первопредка. ‒ Вы ведь были там, видели это! - Это так, милые мои, я сражалась против самозваной богини и помогала Повелительнице и герою Луке в той схватке, ‒ скромно ответила Небесный рыцарь. ‒ Увы, из-за тяжелых ранений я вынуждена была отступить, препоручив дальнейшую битву Микаэле. - А что же было дальше? Герой и Повелительница поженились? Прям как в волшебных сказках? - Да, но уже поздно, дети мои, ‒ сказала лисица, ‒ оставим эту историю на потом. Утро вечера мудренее. - Ну, пожалуйста-а! ‒ хором принялись просить девочки. ‒ Еще хотим, бабушка Тамамо! Про Луку и Алису. Что с ними стало. Как они жили вместе долго и счастливо…       Ничего не поделаешь, подумала Тамамо под таким дружным напором. Усевшись поудобнее на подушках, Первопредок со вздохом продолжила историю…

******

Шесть недель спустя, замок Фейтбернов, Хеллгондо.       Итак, некоторое время спустя после окончания эпичной битвы и исцеления Луки умирающей Илиас, герои-победители поспешили вернуться на разоренную недавней войной землю. Выжившие в прошлой мясорубке люди, эльфы и монстродевы славили спасителей мира, ибо еще до их возвращения слышали о сражении в Небесных Чертогах от четверки Небесных рыцарей и Микаэлы. Всюду, где появлялись Герой и Владычица демонов, благодарные селяне и горожане устраивали обоим овации и заваливали яствами да разными подарками, что стало большим испытанием для скромности сына Марцелла и воздержания от чревоугодия у дочери Алисфизы Пятнадцатой. Когда же усталые, но довольные собой нефелим и ехидна вернулись в замок в Хеллгондо верхом на Гаруде, их уже встретила депутация монстров во главе с приведшей себя в порядок Тамамо. - Поздновато вы, молодежь, ‒ проворчала девочка, ткнув поочередно в каждого пальцем. ‒ Впрочем, вы в полной мере заслужили праздник. Отдыхайте до утра. Завтра предстоит обсуждение насущных дел, не терпящих отлагательств.       Лука подумал про себя, что Тамамо должно быть намекает на важные государственные дела, вроде восстановления разоренной страны после нашествия пехотроидов и химер Промештейн, но в этот раз обуздал любопытство и пожелал всем доброй ночи, удалившись в свою спальню.       Наутро, сразу после совместного завтрака с Алисой, к ним обоим обратилась Первопредок кицуне, напомнив о вчерашнем разговоре. - Пришло время поговорить о самом главном. О том, что давно было в планах, но все время откладывалось из-за разной суеты и прочих мешающих обстоятельств…       Под «мешающими обстоятельствами», догадался Лука, лисица имела в виду нападение ангелов Илиас на замок сразу после его ритуального поединка с Повелительницей демонов и все последующие за этим события. - …Теперь, когда больше нет никаких препятствий и прочих уважительных причин, пришло время обсудить кое-что важное, ‒ наставительным тоном сказала Тамамо, пристально глядя на недоумевающих Луку с Алисой. - Да о чем же ты нам толкуешь уже с полчаса?! ‒ не выдержали под конец оба, уставившись во все глаза на девятихвостую кицуне. - Как о чем! Конечно же, о вашей свадьбе! ‒ всплеснула руками девочка, возмущаясь тугодумию молодой парочки. - А-а, так ты хотела напомнить о нашей с Лукой помолвке… ‒ с облегчением в голосе произнесла ехидна, ‒ а я то подумала снова напасть какая приключилась. - Погоди.. что-о?! ‒ вытаращил глаза сын Марцелла. ‒ Я не ослышался? Разговор пошел про какую-то свадьбу? - Ты очень проницателен, малыш Лука, ‒ хихикнула с противоположного конца стола Альма-Эльма. ‒ Как всегда ты все правильно понял: разговор был о помолвке. - По-помо… помолвке! ‒ выкрикнул парень с видом, будто его сразила молния Илиас. - Ага, твоей с госпожой Алисфизой помолвке, ‒ серьезным тоном подтвердила Гранберия. ‒ Я думала, ты уже обо всем прекрасно осведомлен. Как только вы спустились из чертогов Илиас, люди и монстры во всех уголках мира только и обсуждали предстоящую свадьбу. - А-а-а… э-э-э… свадьбу… ‒ опешил сын Марцелла, ‒ мою с Алисой свадьбу?! Я… я не припомню, чтобы давал когда-то подобные обещания и… у меня даже обручального кольца нет! - Это мы уже учли и решили данную проблему, ‒ невозмутимо изрекла лисица, положив блестящее золотое колечко на стол напротив Луки. ‒ Это и будет твоим обручальным кольцом, которым ты обменяешься с госпожой Алисой на послезавтрашней праздничной церемонии у алтаря Темной Богини, когда будете давать брачные клятвы. - Б..б-б… брачные… клятвы?? - Так и есть, герой Лука, ‒ подтвердила Огненная мечница, ‒ должно быть, тебе это кольцо дорого и навевает теплые воспоминания.       Тут-то сын Марцелла и в самом деле заметил, что колечко-то ему кажется смутно знакомым. Этот характерный ободок с еле заметным орнаментом и завитушками он помнил еще с тех пор как он… - Да это же колечко, подаренное моей матушкой незадолго до того, как я пустился в странствия! ‒ узнал драгоценное изделие юноша. ‒ Я четко помню, как оно раскололось перед битвой с архангелом Ранаэль на пепелище моей родной деревни. Как оно у вас оказалось, да еще в восстановленном виде? - Ты оставил обломки в замке до того, как отправиться на последнюю битву, ‒ напомнила парню Гранберия. ‒ Я собрала все осколки и отдала кузнецу-дракону на перековку. Разве оно теперь не прекрасно? - Ну… э-э… пожалуй, что прекрасно… - Конечно, в нем нет прежних магических свойств, но думаю, ты ценил его не за это, ‒ немного виноватым тоном сказала Огненная мечница. - Таким образом, все препятствия были устранены, ‒ торжественно произнесла девятихвостая кицуне. ‒ Церемония бракосочетания планируется на послезавтра, здесь же, в Хеллгондо. - Прекрасная новость, ‒ радостно загалдели вокруг придворные монстродевы, ‒ разве это не повод для радости? Примите наши наилучшие пожелания с поздравлениями, Повелительница, герой Лука…       В пиршественном зале поднялся веселый гвалт, что было неудивительно, когда позади остались месяцы кровопролития и невзгод. Вот только сам Лука пребывал смятении и, похоже, совсем не был настроен на праздничный лад. - Что-то у тебя кислая физиономия, малыш Лука, ‒ заметила приторным голоском Королева Суккубов. ‒ Ты что, не рад предстоящей свадьбе? - Конечно рад, ‒ произнес унылым и замогильным голосом сын Марцелла с видом преступника, которого ведут на эшафот. ‒ Просто, это так… все внезапно… - Да куда уж внезапно, ‒ противно захихикала Альма-Эльма. ‒ Ты еще скажи, что не провел много ночей с нашей юной владычицей, не делил с ней ложе, не стал из неопытного мальчишки мужчиной. Кстати… после бракосочетания полагается исполнение супружеского долга. Об этом, надеюсь, ты тоже не успел забыть, малыш Лука? - Перестань, Альма! ‒ рассердилась вдруг Тамамо, чувствительно шлепнув ее хвостами. ‒ Мы тут обсуждаем серьезные вещи! - Да ну тебя! ‒ обиделась на лисицу Королева суккубов. ‒ Вечно встреваешь со своими непрошеными нотациями. И как молодая владычица такую буку терпит?       Перепалку между Небесными рыцарями прервал грохот падающего стула. Часть приближенных Повелительницы демонов вскочили из-за стола узнать, что стряслось. - Лука! Ты цел?! ‒ испуганно воскликнула ехидна, увидев, как парень опрокинулся на своем сидении и ударился о каменный пол. ‒ Эй, ты в порядке?       …Когда сын Марцелла пришел в себя, он обнаружил, что лежит на мягкой перине в небольшой спальне. За окном были вечерние сумерки, а в комнате весело потрескивал камин, давая тепло и уют. - О, наконец-то ты пришел в себя, ‒ послышался обрадованный голос, принадлежавший одной давней хорошей знакомой. ‒ Мы начали за тебя уже волноваться. - Гоби, Ванилла! А вы что здесь делаете? ‒ удивился Лука спросонья. ‒ Что-то я не видел вас на том завтраке. - На каком завтраке? Если ты про тот, на котором ты упал без сознания, схватившись за сердце, то на нем мы и не присутствовали, ‒ возразила девочка-вампир. - Мы вообще тут недавно, ‒ прибавила девочка-гоблин. ‒ Известия с севера приходят с запозданием в нашу глухомань. Мы почти две недели добирались сюда. Как пошел слух, что герой Лука, надежда мира, подвернулся на лестнице и свернул себе шею, мы оставили все свои дела и в большой спешке отправились на Хеллгондо. - Постой… ты сказала, что путь занял две недели без учета времени, пока до вас доходили новости. Это значит, что я… что я… Да сколько я пробыл в отключке?! - Братик Лука, ты… ‒ вздохнула Ванилла, прикидывая, как полегче бы донести до парня информацию, ‒ ты пролежал без сознания месяц с того дня, как упал в обморок на пиру. - Целый месяц… ‒ ужаснулся известию сын Марцелла. ‒ А что с Алисой? Что со свадьбой? - Э-э… я слышала, что церемонию пришлось срочно отложить на неопределенный срок, ‒ смущенно сообщила Гоби. ‒ Так говорили люди, которых мы встретили, пока добирались сюда. - Алиса-сама подолгу дежурила у изголовья твоей кровати, пока ты лежал без сознания, ‒ поведала парню девочка-вампир. ‒ Она так волновалась за тебя, что даже сбросила вес на фоне прошедших переживаний и перешла на растительную диету. - Ого! Похоже, в этот раз Алиса и в самом деле искренне переживала, ‒ удивленно молвил Лука. ‒ Даже в худшие времена, когда миру угрожали ангелы, а она сама утратила большую часть сил из-за наложенной печати Промештейн, она не изнуряла себя диетами. Напротив, еще сильнее налегала на съестное… - Я так завидую тебе, братик, ‒ закуксилась Гоби, ‒ должно быть, Алиса-сама и вправду тебя так любит. - Ну да, наверное… ‒ промычал юноша. С этим ему трудно было спорить. - Пожалуй, мне стоит позвать Алису-сама, ‒ сообщила девочка-вампирша. ‒ Думаю, вам обоим есть о чем поговорить. - Да ладно, я и сам могу ее разыскать, ‒ начал было Лука, как вдруг вспомнил, что на нем нет одежды, а от нескромных взглядов его укрывает одно лишь одеяло. Оглядевшись по сторонам, он не увидел своего дорожного костюма, в котором странствовал. - Не знаю, куда делась твоя одежка, ‒ пожала плечами Гоби, ‒ может, ее отправили в прачечную, когда тебя положили сюда. Впрочем, ты нам всегда нравился и без одежды… - Чего-о?! ‒ выпучил глаза сын Марцелла. ‒ Значит, пока я тут дрых без задних ног, вы тайком пялились на меня? Кыш отсюда и позовите скорее Алису, мелкие негодницы! - Да ладно тебе, братик, ‒ довольно захихикали девочки-монстры, ‒ мы всего-навсего пошутили.       Дверь в опочивальню захлопнулась. Некоторое время герой наслаждался тишиной и приятной теплотой от камина, пока снова не заскрипели петли, и не распахнулась в дверь. - О, Лука, я так рада знать, что ты пришел в себя! ‒ произнесла с порога Алиса, шурша чешуей и вползая в спальню. ‒ Как же все-таки ты нас напугал во время того злосчастного завтрака. - Пустяки. Это было… ммм… всего лишь небольшое душевное потрясение после целого года лишений и невзгод. Ну, ты понимаешь: битва с богиней и все такое… - Подумать только, ‒ тихо молвила ехидна, ‒ я в какой-то момент подумала, что потеряла тебя. - Я тоже… - Ах, Лука, никогда не смей меня больше так пугать, дурачок!       С этими словами молодая владычица монстров бросилась на шею парня, стискивая его в объятиях. - А-а… Алиса, хватит, задушишь, блин… ‒ охнул молодой человек, почувствовав на себе немаленький вес змеедевы королевских кровей.       «Елки зеленые… Мне же предстоит скоро свадьба», ‒ с ужасом вспомнил Лука. ‒ «Как я выдержу первую брачную ночь?!»       «Хвала Темной Богине, ты все-таки жив», ‒ с облегчением подумала Алиса, ослабляя змеиную хватку. ‒ «Это был бы кошмар, если бы тебя не стало. Мне пришлось бы выйти замуж за короля Сабасы, так как это единственный человек в мире, который, как минимум, не слабее меня. Он такой старый и ворчливый, не то что ты, мой гладенький и глупенький Лучок. А остальные слишком слабы. Не хотелось бы повторить жалкую участь моей прабабки, которая была вынуждена отказаться от трона, выйдя замуж по любви за слабого смертного».       «А может и не все так плохо…», ‒ утешал себя тем временем герой. ‒ «Допустим, я откажусь. Какие у меня еще варианты? Вернуться в родную деревню? Не, там осталось только пепелище. Здесь я могу жить и харчеваться за счет Алисы, а в Илиасвиле я буду натуральным бомжом. Финал явно не про героя, вроде меня. Правда, я могу воспользоваться привилегиями по статусу и бесплатно заселиться в “Сандерленд”. Хозяйка меня оттуда всяко не выгонит. Еще можно податься в Энрику. Тетя Микаэла рада будет меня видеть. Хотя нет… там ужасно скучно. Ни Колизея тебе, ни игорных домов, ни театра как в Грандолле. И девчонок там нормальных нет – одни только эльфийки-недотроги. А у Алисы, надо признать, крутые хоромы, одни из самых богатых в мире. И приданое у нее нехилое. Наверное в подвалах замка лежат несметные сокровища… Впрочем, дворец короля Сабасы ничуть не хуже. Может, мне обдумать вариант женитьбы на Саре? Король мне предлагал такой вариант. Хотя нет, блин, дочка-то у него лицом приятная и сиськи у нее клевые, вот только жениться на суккубе… Я ж сдохну после первой брачной ночи. Может, мне жениться на Лукреции? А чо, королева гарпий по-своему красивая женщина. Хотя мне не улыбается остаток жизни прожить на макушке дерева в дикой чащобе. Ух… как же у меня голова болит! Что же мне делать?» - Лука, у тебя такой бледный вид… Тебе плохо? ‒ обеспокоилась ехидна, глядя на лежащего юношу с возрастающей тревогой. ‒ Может, тебе принести что-нибудь, ужин в постель или успокоительное? - Да не… все пучком, не нужно беспокоиться, ‒ фальшиво заулыбался сын Марцелла. ‒ Сама видишь, руки-ноги целы и вот…       Тут Лука заметил, что Алиса умолкла и как-то странно косится в его сторону. Опустив взгляд, молодой человек, моментально покраснел, заметив, что после всех обнимашек да обжимок, ехидна взбуровила ему постель, а одеяло сползло до пояса. - Ты куда это смотришь?! ‒ взбрыкнул герой, поспешно натянув одеяло до шеи. ‒ Куда, кстати, дели мою одежду? - Ну… это… понимаешь, ‒ начала Алиса, почему-то отводя взгляд в сторону, ‒ когда ты упал со стула и хлопнулся в обморок, ты… - Что я? Говори уже, прошу: не тяни! - Короче, когда ты упал со стула, ты зацепился рукавом за край стола и еще за торчащий гвоздь, твои штаны и куртка, в общем… они порвались и их пришлось выбросить. - Как? Как это вообще могло случиться?! ‒ вспылил парень. ‒ Этот костюм мне был так дорог. Я с ним прошел сквозь огонь и воду от порога родного дома до Хеллгондо. Моя рубашка была сшита в Энрике и выдержала десятки попаданий из оружия роидов Промештейн, щупальца химер, яд альраун, жвала арахн, когти зверей и даже священные стрелы ангелов! Она не могла порваться от такого пустяка… - Не знаю, как могло подобное приключиться, ‒ растерянно молвила Повелительница монстров, ‒ прости, Лука. Придется тебе пока поносить это.       Сын Марцелла обернулся в сторону, куда указала Алиса, и долго не мог понять, что она имела в виду. В кресле напротив камина лежала стопка какого-то цветастого тряпья с кружевами, никак не похожая на нормальную одежду приключенца. - Что это вообще такое? ‒ произнес в недоумении герой. ‒ Похоже на поношенный костюмчик горничной. - Ты уж извини, Лука, но пока портные-арахны не сшили для нас с тобой нормальные свадебные наряды, тебе придется походить в этом, ‒ виноватым голосом сказала ехидна. ‒ Сам же видишь, в стенах этого замка крайне редко можно встретить мужчин, поэтому… - Поэтому я должен буду ходить в женском платье?! Да ты, поди, шутишь! - Ну, оно не такое уж и плохое, если подумать, ‒ смущенно изрекла Алиса, снимая с кресла костюмчик, и расправляя его в руках так, чтобы Луке было хорошо видно. ‒ Нужно только ушить его в талии и в голени, тогда он будет на тебе отлично сидеть, вот увидишь…       Молодой человек в ужасе смотрел на то, что ему предстояло носить следующие пару недель до церемонии бракосочетания. Малиновая блузка с чересчур дерзкими вырезами, да сетчатые женские чулки с рюшечками – это было отнюдь не то, что он хотел бы видеть на себе в канун свадьбы. - Ты это серьезно, Алиса?! Да меня засмеют, если увидят в таком! На меня будут показывать пальцем и ухахатываться даже Ванилла с Гоби, не говоря об остальных. Ни за что не напялю на себя эти поношенные обмотки балерины! - Ничего они не «поношенные»! ‒ обиделась ехидна. ‒ Ты должен быть благодарен Альме-Эльме за то, что она одолжила тебе этот костюм из своего гардероба. Не нравится, так ходи тогда нагишом, как серафим Эдем!       Впервые за долгое время Лука пробил себе лоб покерфэйсом, слыша предложение от Алисы. - За что-о-о-о-о-о-о!! ‒ разнесся вопль героя по просторам Хеллгондо из приоткрытого окошка опочивальни в одной из башен замка Повелительницы монстров.

******

Еще три недели спустя...       Наконец, после долгой суеты и предпраздничных приготовлений замок Повелительницы монстров украсился в яркие цвета. Его обитатели готовились к торжественной церемонии бракосочетания Алисфизы Шестнадцатой с прославленным героем Лукой, избавившего мир от участи быть пересозданным. Никогда прежде угрюмый северный материк не умещал в своих пределах столько именитых гостей с разных уголков мира. В списке приглашенных в верхней строчке значились, правители Гранхольда, Сабасы, Великого Ноа, Сан-Илиа, Микаэла от Энрики, бургомистры Алисвиля и Элиспорта, а также королевы эльфов, растений, насекомых, гарпий и русалок. Приглашение на празднование выслали даже некоторым прежним врагам, вроде Фатимы – королевы вампиров. Подобным шагом молодожены хотели подчеркнуть основополагающий принцип нового царствования в лице мирного сосуществования всех рас этого мира. Небесные рыцари распределили между собой обязанности в эти дни перед свадьбой. Так, Тамамо взвалила на себя основную тяжесть организации праздника: кухня, украшение замка, заготовка небольших памятных сувениров высокородным гостям, дрессура прислуги, фейерверки, певцы и музыканты, и самое неприятное, бюджет для готовящегося банкета. В силу этого девятихвостая кицуне всю вторую половину июля была уставшей, нервной и издерганной. Гранберия отвечала за безопасность гостей, парадный эскорт гвардейцев-монстров, а Эрубети за облагораживание садов и парков вокруг замка. Фактически, только Альма-Эльма продолжала вести прежний беспечный образ жизни, хотя именно на нее возложили обязанность доставки приглашений, а ее суккубам – контролировать подвоз продуктов и заказанных товаров.       Наконец, предпраздничная суета закончилась и 4 августа все сливки «цивилизованного мира» собрались в просторной замковой капелле, где прошла церемония бракосочетания. Пред изваянием Темной Богини Алисфизы жених и невеста дали друг другу торжественные клятвы быть вместе в горе и в радости как одна семья, после чего принимали поздравления от всех именитых гостей. Патриарх Сан-Илиа торжественно вручил Луке древнюю реликвию королевства – плащаницу, принадлежавший 5 веков назад герою Генриху Хейне, его далекому предку, а Алисе ‒ драгоценный потир, военный трофей, ранее принадлежавший Фейтбернам, утраченный еще при Алисфизе Четвертой. Королева Ноа подарила молодоженам диковинных певчих птиц из гор Толидо, а также украшения, изготовленные лучшими королевскими ювелирами. Правитель Сабасы вручил Луке парадный набор доспехов с гербом древних королей Ремины, а Алисе ‒ набор роскошных ковров и гобеленов, окрашенных пурпуром из раковин-каури с изображением наиболее знаменитых представителей династии Фейтбернов. Король Гранхольда привез с собой поистине царский подарок: усыпанную драгоценностями музыкальную шкатулку. Она была зачарована таким образом, что могла быть использована как часы, и как миниатюрный театр с крошечными фигурками людей, животных и монстродев. Завод и чары шкатулки позволяли разыгрывать семь коротких спектаклей с идеализированными эпизодам из совместного странствия Луки и Алисы. Многочисленные властители монстров и прочие князья вручили подарки не хуже. Так, от королевы русалок молодожены получили украшения из коралла и жемчуга, от Сфинкса – набор благовоний и редких масел для ванны и косметики, от эльфийской королевы – чудесные фиалы и волшебные светильники, освещавшие владельцу жилье или дорогу в темное время суток лучше факелов и масляных ламп, от Жрицы-Алры – семена златоцветных гингко с серебряными листьями и плоды с Мирового древа Иггдрасиль, исцеляющие от любых заболеваний.       Но больше всего порадовали Алису подарки от королев гарпий и насекомых, вручивших наряду с нарядами из перьев и шелка громадный набор сладостей из деревни Счастья и бочку отборного меда от пчелиного племени. Последними вручили дары Небесные рыцари. От Гранберии Лука получил адамантовый клинок, закаленный в драконьем пламени, а Алиса – украшенный драгоценными камнями пояс. Эрубети преподнесла в дар целый набор парфюмерии и разных ранозаживляющих бадьянов на все случаи жизни. Лука мысленно дал себе зарок не спрашивать о происхождении всех этих кремов и мазей, о чем ни разу не пожалел впоследствии. Наконец, Тамамо торжественно вручила повелительнице свой дар: роскошный фолиант «Элистириона» ‒ сборника древних саг, легенд, сказок и баллад. В его содержание входили героические поэмы народа мамоно времен древней войны с ангелами, история приключений Фернандес ‒ величайшей воительницы среди эльфов, баллада о пиратской королеве Розе, а главное, «Генриада» ‒ любимый Алисой с детства цикл историй о Генрихе Хейне и волшебнице Альстромерии. Когда же Лука развернул сверток, врученный Первопредком кицуне, на его глазах предательски выступили слезы. - Это… это… ‒ с трудом говорил жених, разглядывая полированный лук, завернутый в золотистое полотно с изображением златовласой крылатой девушки. - Да, все верно, ‒ кивнула Тамамо, ‒ это оружие и штандарт, принадлежавшей твоей матери, когда она все еще была Вторым Серафимом у Илиас. Настала пора вернуть вещи, принадлежавшие Люцифине, ее сыну.       Парень дрожащими руками, еле сдерживая чувства принял из рук девочки драгоценный дар, с трепетом прижимая к себе памятные вещи матери, чем умилил большинство присутствующих.       Затем наступило время для веселого пиршества, во время которого выступили приглашенные менестрели вместе с хором гарпий-сирен. А вечером, после заката, когда закончился бал с танцами, гостей порадовали ярким салютом, заранее приготовленный кицуне. Когда Лука наблюдал за фейерверками, бывшими в диковинку для простого сельского парня, он стоял на балконе одной из главных башен замка, держа за руку молодую супругу. - Все, как мы хотели, дорогой, ‒ мечтательно произнесла ехидна, млея от счастья. ‒ Ради этого нам всем пришлось через столько пройти… - Да-а-а… ‒ протянул Лука, придав своему лицу выражение таинственного мудреца.       «Все-таки я не прогадал с женитьбой», ‒ подумал про себя сын Марцелла. ‒ «После досадной кончины золотинушки Илиас с ее дивными синими глазами и чарующим голосом в мире осталось немного девушек, способных соперничать с ней красотой, и это повергает меня в тоску и печаль. И все же я урвал свой счастливый билет. Где можно еще на свете сыскать невесту с таким охрененным приданым, как Алиса? Разве что, принцесса Сара, но Алисонька куда более влиятельная партия. Тех подарков в часовне хватило бы деревне, типа Илиасвиля, чтобы припеваючи жить сто лет. А уж капризный характер женушки и ее причуды я как-нибудь переживу».       «Какая же все-таки удача, что мне достался Лука!» ‒ улыбалась про себя ехидна. ‒ «Если бы план потерпел провал, мне пришлось бы делать сложный выбор между интересами династии и собственными чувствами, выйти за нелюбимого, но достаточно сильного человека, способного зачать здоровую наследницу, или же уйти в изгнание с возлюбленным, став простой смертной. А так… есть молоденький, симпатичный муженек с покладистым характером. Он разобьется в лепешку, угождая всем моим желаниям, будет слушать меня во всем, а главное, достаточно силен и крепок, чтобы подарить нам здоровых детей благодаря генам его матери. Лука, хоть тот еще дурашка и простак, все же настоящая находка и при этом довольно милый».       «Какая удача, что мне удалось свести вместе этих двух своенравных молокососов», ‒ не переставала восхищаться собой Тамамо, наблюдая за долгим поцелуем молодоженов на фоне фейерверка. ‒ «Годы интриг, многоходовок, отпугивания нежелательных персон с пути Луки, противодействие планам Илиас и, наконец, организация этой свадьбы. Все висело буквально на волоске. Из-за ослиного упрямства обоих чуть не пресеклась династия Фейтберн, которую я поклялась уберечь перед самой Темной Богиней. Но, хвала Алисфизе Великой, все худшее позади. Ай да я молодец, ай да умница!»       Когда же новоиспеченные муж и жена вернулись в пиршественный зал после окончания салюта, гости, и организаторы банкета за их спинами многозначительно переглянулись. Первым почуял неладное, как всегда, Лука – у него за год совместного путешествия с Алисой выработался рефлекс на подобные нежданчики. Краем глаза он видел пошлые улыбки на лицах некоторых гостей и такие же смешки своими ушами. Но уже было поздно. - Долой с молодых лишние одежки! ‒ задорным голосом крикнула Курому, тут же поддержанная Пульчинеллой и Папи. - Верно! Сколько можно уже тянуть с началом семейной жизни? ‒ подхватил захмелевшим голосом Иоанн Фюрстенбур, рыцарь-командор из Сан-Илиа под смех остальных гостей. - Что вы делаете? ‒ вытаращил глаза Лука, заметив, как его обступило множество девушек и женщин человеческой, эльфийской и демонической расы. ‒ Что происходит… Почему все вы так лыбитесь? Я… ва-а-ай…       С развязным хихиканьем к герою потянулся добрый десяток шаловливых женских ручонок, принявшихся срывать свадебное облачение под непристойные песни вперемежку с пожеланиями проявить грядущей ночью мужскую силу и познать радость отцовства. Напрасно юноша извивался волчком – его крепко удерживала со спины принцесса Сара, пока остальные стаскивали одеяния. Больше всего жениху было обидно за сшитые Люцифиной семейники – их в суматохе стырила королева фей и больше своих трусов парень никогда уже не увидел. Напротив Луки точно так же избавляли Алису от лишней одежды гости-мужчины, присутствовавшие на свадьбе. В отличие от сына Марцелла, ехидна держалась намного спокойнее, даже позволила себе пару ироничных усмешек. После того, как обряд раздевания закончился, новобрачных в обнаженном виде под пьяный смех понесли на руках прямо в опочивальню, заранее подготовленную горничными, затем оставили обоих наедине, не забыв плотно закрыть за собой входную дверь. - Это безобразие! ‒ возмущался пунцово-красный Лука, как только захлопнулась дверь в королевскую опочивальню, а гомон праздной толпы мало-помалу стих снаружи. ‒ Я решительно протестую! - И что бы ты сделал? ‒ насмешливо фыркнула Алиса в ответ. ‒ Обнажил «Сияние Ангела» против гостей? Это ведь тебе не сражения с враждебными монстродевами, если на то пошло, а старая добрая традиция. - Когда мои отец с матушкой поженились, у них такого не было! ‒ упрямо пробурчал сын Марцелла. ‒ Никто их не раздевал и не бросал голыми посреди спальни на холодный ковер. - А-а… так ты замерз, ‒ хитро сощурилась ехидна. ‒ Ну, это я быстро исправлю, муж мой. Или ты меня стесняешься после стольких совместных ночей? - Алиса! ‒ взвыл парень, оказавшись в считанные секунды в плену толстых алых змеиных колец. ‒ Не так быстро… Я… э-э… еще не готов… - Могу и помедленней, ‒ невозмутимо произнесла Повелительница монстров, плотно обвившись вокруг супруга. ‒ У нас впереди вся ночь, дорогой.       Лука и в самом деле чувствовал себя немного не в своей тарелке. Он, конечно, уже не был зеленым девственником, да и Алиса давно не являлась кисейной барышней, краснеющей от одного слова «член». Однако в последний раз, когда он провел долгую ночь любви с ней в человеческой форме, все было проникнуто интимной романтической обстановкой, а сам юноша чувствовал себя хозяином положения. А теперь все выглядело так, будто от него весь мир ждал очередного чуда, похлеще победы над целой богиней Света. Это походило на трудную и очень ответственную работу. Одно дело, веселые гулянки с разными девицами во время странствий и ничего не обязывающие интрижки на стороне. Совсем иное дело здесь, когда потомку Генриха предстояло взять на себя непривычную роль отца семейства. Алиса ему еще за день до свадьбы намекнула, что рада была бы двойне, мальчику и девочке. - Да расслабься ты! ‒ рассмеялась ехидна, ласково пощекотав кончиком раздвоенного языка за мочку уха парня. ‒ Сейчас мы просто следуем ритуалу, и проводим первую ночь новобрачных. А самая ответственная часть начинается через день-два после свадьбы.       «Уф, пронесло», ‒ с облегчением подумал Лука. ‒ «По крайней мере, я отдохну этой ночью, а уж потом… не грех и отмучаться ради возможности жить на широкую ногу в этом замке». - …Но это не значит, что я не получу причитающуюся порцию прежде, чем мы ляжем спать, ‒ таинственно улыбнулась молодая Повелительница монстров. ‒ Ты уже помнишь, что от тебя требуется, Лука?       С этими словами она поместила фаллос героя между своими грудями, дразня его язычком. Хвостом же ехидна продолжала крепко удерживать сына Марцелла, лишив его последних иллюзий отлынивать от семейного долга этой ночью. - За что-о-о-о-о-о!! ‒ вновь разлетелся слабым эхом многострадальный крик победителя Илиас по всем уголкам замка.

******

Через два дня…       Ветер свистел между ушами на пути Королевы Суккубов, державший путь над океаном на Север. Последние несколько недель Альма-Эльма только и делала, что моталась по всему миру, раздавая приглашения на свадьбу героя человечества и Повелительницы монстров указанным адресатам в списке Тамамо. Под конец она решила немного расслабиться и заглянула в Гранхольд, если быть точнее, в деревню Суккубов, где весело провела время за вином, потешными кулачными боями и оргией с пилигримами-мазохистами, прибывавших сюда с разных уголков мира ради того, чтобы пообщаться со здешними «веселыми» селянками. Все это время не покидало ее смутное ощущение, что она не сделала нечто важное и ей как бы надо поторопиться. Вот только за винными парами Альме-Эльме плохо соображалось. Неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы в одно прекрасное утро с ней не пожелала поговорить староста поселения, зеленоволосая демоница. - Королева, ты ведь являешься Небесным Рыцарем? ‒ начала она издалека. - Верно, младшенькая нэ-тян, ‒ усмехнулась Альма-Эльма, ‒ давай, выкладывай, что у тебя там? - Я хотела, чтобы ты по возвращению в Хеллгондо, передала повелительнице вот это, ‒ вручила староста Королеве Суккубов какую-то петицию от жителей поселения. ‒ Мы просим владычицу, чтобы она пересмотрела и смягчила древний статут о нашей деревне, изданный еще Алисфизой Девятой. - А, это… конечно, нет никаких проблем, ‒ снисходительно махнула рукой Альма-Эльма. ‒ Погоди, что ты сказала? Возвращение в… Хеллгондо… Вот что я забыла!       Хлопнув себя по лбу с досады, Небесный рыцарь расправила крылья и молнией помчалась к замку Повелительницы демонов. - Стойте, куда же вы, Королева? ‒ огорченно помахала ей вслед листком бумаги староста деревни.       Однако Альма-Эльма этого так и не услышала, спеша изо всех сил к берегам Хеллгондо. «Надеюсь, я еще застану свадебные приготовления», ‒ утешала себя Королева Суккубов, запамятовав назначенную дату и время церемонии бракосочетания. ‒ «Надо бы еще успеть подобрать достойный подарок для новобрачных». Когда же она добралась до пункта назначения, то стала свидетельницей странного зрелища. Вокруг замка суетились девушки-муравьи, таскавшие взад вперед каменные блоки, а среди строительных лесов мельтешили рабочие, спешно укреплявшие стены входные ворота. В вестибюле и на верхних этажах Альма-Эльма натолкнулась на еще более странную деятельность. Напротив всех входов и выходов в жилые помещения сновали выпускницы магической академии из Ноа и под руководством чародейки Мефисто рисовали сложные печати и замысловатые магические знаки на полу, дверях и стенах. Недалеко от входа в тронный зал Королева Суккубов натолкнулась на чем-то озадаченную Тамамо. - Приветики, ‒ с жизнерадостным видом помахала рукой Альма-Эльма, ‒ я вижу, что приготовления к свадьбе уже в самом разгаре, хе-хе… - Ты опоздала, ‒ услышала она ледяной ответ девятихвостой кицуне, ‒ церемония и праздник прошли позавчера. Гости разъехались по своим королевствам этим утром. - Как?! Я ничего не понимаю… Что, свадьба уже прошла?! ‒ сорвалась на крик Королева Суккубов, потрясенная услышанным. - А еще Небесный рыцарь Ветра называется, ‒ пробурчала девочка, ‒ скоростная, как метеор… Где ты пропадала все это время? Почему я должна была из-за тебя краснеть перед владычицей и перед гостями? - Да я… это… с поручением летала, приглашения разносила, ‒ начала оправдываться Альма-Эльма, ‒ но я и правда не пойму, что происходит. Если свадьба закончилась, то почему все кругом снуют, украшая замок?       Она махнула рукой в сторону Мефисто и ее лучших выпускниц, рисовавших разноцветные магические завитушки и руны на стенах и дверях в жилом секторе. - Ты притворяешься или в самом деле не понимаешь? ‒ сердитым тоном молвила Тамамо, недовольно сощурив ярко-зеленые глаза. ‒ Мы, между прочим, занимаемся архиважным делом. - Каким-таким охре… охри… важным делом? ‒ удивилась Королева Суккубом, озираясь по сторонам. - Каким-таким! ‒ передразнила лисица ее манеру говорить. ‒ Мы готовим замок к зачатию наследников. Важнее, чем это, сейчас и не придумать! - А-а, вот как… ‒ глупо заулыбалась Альма-Эльма, ‒ все ясно, но зачем нужно укреплять стены, покрывать ворота и перекрытия рунами и магической вязью, ставить кучу барьеров, как будто речь идет о предстоящей осаде?       Первопредок кицуне смерила Небесного рыцаря Ветра взглядом, каким смотрит старый тертый ветеран на только что прибывшего салагу-новобранца. Чувствовалось, что ей так и хотелось высказать несколько нелицеприятных слов в адрес недалекой суккубы, но в итоге лисица сдерживала себя. - Ничего ты не понимаешь, Альма, ‒ сказала она, повернувшись к ней спиной. ‒ Уже который год находишься на службе у владычицы, и по-прежнему не знаешь элементарных вещей. Хочешь получить исчерпывающие ответы – ступай в библиотеку замка, где есть пара трактатов, посвященных брачным ритуалам демонических рас.       Ни произнеся больше ни слова, Тамамо направилась к своим помощницам-йоко, чтобы дать пару новых указаний относительно правильного расположения стихийных печатей «Дао», оставив Альму-Эльму с озадаченным лицом посреди коридора.       …Примерно час спустя в личных покоях Алисы Шестнадцатой, новобрачные остались наедине. Молодые супруги решили провести время за романтическим ужином, который, как выразилась Повелительница монстров, должен стать «небольшой затравкой» перед главным актом. Начав ужин при свете волшебных фиалов королевы эльфов с черепашьим супом, они переключились на вторые-третьи блюда. Благодаря стараниям замковых поваров этот вечер отличился таким разнообразием блюд, что у Луки, как профессионала в кулинарном ремесле, потекли слюнки от стольких яств. Ехидна заметила растерянность мужа с выбором блюд и только посмеялась над его невежеством. - Это лучшие экзотические блюда из разных уголков Сенторы, Хеллгондо, острова Фей, каких ты нигде больше не сыщешь, ‒ с важностью произнесла Алиса. ‒ Это я тебе, как странствующий гурман могу заверить. Выбирай, дорогой, не стесняйся. - Охо-хо, и впрямь выглядит чудно и аппетитно, ‒ облизнулся в предвкушении Лука, ‒ начну, пожалуй, с этих продолговатых фрикаделек… - Хороший выбор, ‒ одобрила Алиса, отсыпав большую горсть в тарелку Луки. ‒ Бери пример с меня. В твоей родной деревне толком не знают о вкусной и здоровой пище, наверное, поэтому у тебя вечно недокормленный вид. - А ниффё, фкуфно, ‒ кивнул юноша, жадно пережевывая и заглатывая жареные ломтики, ‒ только вот странная шкурка постоянно хрустит во рту. - Здесь все будет по-иному, ‒ продолжала Повелительница монстров. ‒ Мы живо исправим недостатки твоего прежнего рациона. Самое время начать прямо сейчас. Тебе надо как можно больше есть, чтобы нарастить мышечную массу, иначе какой из тебя могучий герой?       Сын Марцелла кивнул, внимая речи жены, торопливо проглатывая очередную порцию поджаристых кубиков. - В твоем случае нужно больше питаться впрок, особенно сейчас, ‒ разглагольствовала Алиса, проглотив нечто, похожее на лапшу из полосок вареного мяса. ‒ Иначе у тебя не хватит сил и энергии, чтобы зачать крепких и здоровых малышей. Ну, ничего, с моими наставлениями и опытом ты быстро нагонишь меня и наверстаешь упущенное… - Неплохо, ‒ заявил Лука, покончив с фрикадельками, и указал на блюдо с темно-коричневыми котлетами. ‒ А это что? - А, это «Беондеги», ‒ ответила ехидна, ‒ редкое блюдо с восточного Ноа и леса Плансект. Попробуй – у него специфичный вкус, который немного перебивают приправы.       Молодой человек быстренько при помощи вилки наколол себе несколько кусочков и перенес в тарелку. Покончив с ними через несколько минут, он почувствовал сытость. Однако Алиса настояла на том, чтобы продолжить трапезу не только из романтических, но и прагматических соображений. - Ешь с запасом, ‒ сказала Повелительница монстров, ‒ привыкай к новому образу жизни. Мамоно всегда стараются делать с максимальной отдачей. Если есть, то до отвала и за семерых, если воевать и охотиться, то завершают ее лишь основательно загнав жертву, а в постели и вовсе отдают все до конца.       Луке явно не понравились эти странные намеки супруги, что конечно, не укрылось от Алисы. - Ты просто еще не знаешь, что такое настоящая семейная жизнь с высшей мамоно, тем более с представительницей Фейтбернов, ‒ гордо произнесла ехидна, методично поедая крекеры. ‒ Самое время, чтобы настроиться на нужный лад.       «Угу, как не знать», ‒ подумал про себя сын Марцелла, ‒ «в случае с Илиас все было проще и понятнее, если бы… если бы она не… Ладно, былого не вернешь. Странности Алисы и местной кухни можно стерпеть ради роскошной жизни в царских палатах». - Хорошо, положу-ка я себе этой манной каши, ‒ решился Лука. ‒ Хотя если честно, мне уже кусок в горло не лезет. Не понимаю, как ты можешь заглотить целого жареного кабанчика, а потом еще штук двенадцать блюд и не подавиться? Даже многие монстры на такое не способны. - Я же странствующий гурман, ‒ самодовольно сказала Повелительница монстров, высыпав в себе прямо в рот почерневшие шкварки из мяса и жира неизвестного происхождения. ‒ Кстати, это Кай-Мот-Деэнг, тоже годный выбор, так как служит отличной смазкой для желудка после тренировочного обеда или ужина. - Кисловатая эта каша, но есть можно… ‒ поморщившись, заметил парень.       Покончив с горячими и холодными закусками за двадцать минут, супруги перешли на десертные блюда. И если Алиса выглядела по-прежнему бодрой, живой и очень подвижной, то Луку, наоборот, клонило ко сну, ибо он давным-давно объелся, а его живот раздулся и стал упругим, как барабан. Поэтому до парфе он ограничился только печеньками Сембэй притом, что Алисе пришлось кормить мужа чуть ли не с рук, который с трудом двигал челюстью. - Вку-у-сно-о… ‒ задыхаясь, с трудом шевелил языком герой, еле сдерживаясь от сытой отрыжки. ‒ Больше не могу проглотить ни рисинки…       Тут его взгляд снова упал на блюдо, из которого с алчностью поглощала его жена-змея. Лука поймал себя на мысли, что эти черные шкварки выглядят очень подозрительно. - Что это ты с полчаса так жадно ешь? Неужели настолько вкусно? ‒ спросил он у Алисы. - А-а, это инаго в соусе, ‒ принялась нахваливать это яство ехидна, ‒ бери сколько хочешь. Моя пища – твоя пища. Отныне ты мой муж и просто обязан попробовать этот отменный деликатес. Давай, открой рот… Скажи: «а-а-ам»… - У-ы-ы-ы… ‒ жалостливо промычал Лука, подставив язык, куда Алиса с ловкостью факира высыпала горсть хрустящих шкварок. - Ну как тебе жареные сверчки? ‒ полюбопытствовала супруга, пристально уставившись на обожаемого паренька. - Жареных… чего? ‒ застыл на месте юноша, растеряв остатки аппетита. - Сверчков! Жареных сверчков с хрустящей корочкой, ‒ произнесла нараспев Алиса. ‒ Оценить пикантный аромат особо приготовленных насекомых может оценить только истинный гурман с большой буквы.       Сын Марцелла внезапно ощутил приступ подступающей дурноты. Внизу живота назревало маленькое восстание, отзываясь тихим бурлением в районе пупка. Алиса немедленно расценила это по-своему, посчитав, что ее муж страшно проголодался после такой рекламы, и предложила ему добавки. - Стой! Стой! ‒ протестующе замахал руками юноша. ‒ Прежде я хотел бы узнать содержимое остальных блюд, поданных сюда.       Один за другим он принялся поднимать посеребренные крышки яств, прикрытых до поры до времени, а Алиса охотно комментировала в надежде приобщить супруга к ее хобби. - Вековые перепелиные яйца, вымоченные в морской воде до черноты, ‒ огласила она первое открытое блюдо. - А это шиокара, тушеный кальмар в собственных кишках, фаршированных рыбной спермой, ‒ представила ехидна содержимое второй тарелки. - Холодец из замороженной крови сурка, ‒ окрестила третье. - Супчик из гнезда сабасской гарпии, ‒ обозначила четвертое. - Пирожки с глазными яблоками тунца! ‒ назвала пятое. - Пьяный живой осьминог в супе с сакэ, ‒ горделиво нарекла шестое. - Балют, ‒ представила седьмое блюдо, ‒ яйца с нерожденными эмбрионами птенцов северной гагарки. - Какая гадость! ‒ не выдержал Лука. ‒ Ну, хоть белое вино, которое мы пили, оно-то нормальное?       Герой с подозрением покосился на группу фарфоровых кувшинчиков, источавших пьянящий сладковатый аромат с пряным привкусом. - Почему гадость? ‒ обиженно переспросила ехидна. ‒ Хорошее рисовое вино, настоянное с живым аспидом в сосуде.       Словно в подтверждение слов Алисы, изнутри кувшинчика послышались сердитый свист и змеиное шипение. Сын Марцелла в этот миг почувствовал, что маленькое восстание в нижней части живота вот-вот перерастет в настоящий мятеж. - Так… а что тогда я битый час пробовал? ‒ испуганным голосом произнес Лука, поспешно поднимая крышки с опробованных яств. - На второе ты заказал «Хачиноко», тушеные личинки пчел, ‒ принялась перечислять Повелительница монстров, ‒ на третье ты распробовал вареные гусеницы шелкопряда, а на четвертое…       Мятежное состояние пищеварительной системы Луки грозило выплеснуть наружу в любой момент. - Кха… кхе… только не говори, что и с кашей все не так! ‒ отчаянно взмолился сын Марцелла. - А что не так с кашкой из разваренных яиц белых муравьев? ‒ искренне удивилась его любимая супруга. - А печеньки? Печеньки! Неужели… и они тоже из… редких ингредиентов? - А-а, ты про Сэмбей! ‒ просияла Алиса. ‒ Рассыпчатое и хрустящее печеньице из осиных попок… Как я могла про это забыть?!       Это было последней каплей для героя с его луженым желудком, совершившим в этот момент тройное сальто. - Ох… за что-о? ‒ простонал сын Марцелла, согнувшись пополам и начав поспешно отступать к ближайшему открытому окну. - Эм… Лука, ты выглядишь каким-то бледным, почти зеленым, ‒ заметила Повелительница монстров. ‒ С тобой точно все в порядке, дорогой? - Буэ-э! ‒ с ревом изверг наружу Лука все ранее проглоченные деликатесы, не заметив прогуливающейся внизу Эрубети между цветочных клумб. - Лука! ‒ вскочила с шелковых подушек ехидна, подползая к бледному как покойник парню. ‒ Ты как? - Как после… первой ночи в Сандерленде… ‒ прошептал юноша, справляясь с одышкой. - А, иными словами, тебе уже лучше, ‒ моментально успокоилась Алиса, искренне полагая, что только что услышала комплимент от мужа. ‒ Какой ты все-таки милый, даже не забыл про нашу по-настоящему первую ночь… - Напротив, теперь я снова чувствую себя голодным, ‒ пробормотал герой, как вдруг отпрыгнул назад как ошпаренный, увидев на поднесенной ко рту ложечке с порцию «манной каши». ‒ Нет… нет, хватит! Никаких больше сверчков, паучков, подозрительных корешков, годных не на кухне, а в ведьмином котле. Не надо! - Но как ты собираешься провести эту брачную ночь? ‒ огорчилась Повелительница монстров. ‒ Ты же к утру будешь совсем без сил… с таким слабым желудком. - Содержимое ночной вазы и то приятнее, чем эти гребаные «Хачиноко»! ‒ жестко парировал Лука. ‒ Впредь буду готовить я сам, по крайней мере, для себя, если тебе не по вкусу мои предпочтения. А сейчас я уж лучше попробую эти фрукты и десерт. Надеюсь, с парфе все в порядке? - Увы, это действительно заурядное и скучное парфе, без сюрприза, без изюминки, ‒ с унынием в голосе ответила Алиса к великой радости для ее несчастного мужа. - Иными словами, внутри нет ничего склизкого и червивого, ‒ довольным тоном ответил парень, уплетая за обе щеки это лакомство. ‒ На будущее: жратву и продукты будем заказывать с бывшего материка Илиас. Мясо и молоко – из деревни Мидас, мучную выпечку – из Алисвиля, рыбу – из Элиспорта и Порта-Натальи, кондитерские изделия – из деревни Счастья.       Нехотя владычице демонов пришлось принять эти условия, поскольку ей не хотелось испортить общее впечатление Луке от этого вечера. - Кстати, когда мы зашли в эти покои, я слышал тяжелый звук удара о пол, ‒ вспомнил вдруг сын Марцелла. ‒ Как будто разом провернулось множество мельничьих жерновов. - Да… это обычные меры предосторожности, о которых мне накануне рассказывала Тамамо, ‒ припомнила утренний разговор с ней Алиса. ‒ Вход в королевские жилые покои перекрывается массивными каменными плитами примерно как в Пирамиде Сфинкса в далекой Сабасе. Вокруг все опечатывается магическими символами и отражающими барьерами. Это необходимо, чтобы не сорвалось зачатие наследника враждебными внешними силами на случай внезапной атаки на замок. - А разве такое было и вообще возможно? ‒ изумился Лука. - Представь себе: было такое, ‒ ответила ехидна. ‒ Четыре с небольшим века тому назад в этих самых покоях проводили время Алисфиза Десятая с избранным ей супругом, принцем Раймундом, младшим отпрыском тогдашнего короля Ремины. Злокозненная богинька Илиас решила помешать зачатию будущей повелительницы демонов и подготовила атаку на замок хорошо обученной команды ассасинов, предтечей «Илиас Креуз». К счастью для всех мамоно, террористам не удалось покончить с Алисфизой Десятой, вот только юный Раймунд не пережил этого покушения… - Жуть, а не история, ‒ вымолвил юноша, доедая свою порцию парфе, ‒ но чем же все закончилось? - Да чем-чем, ритуал был сорван, и его пришлось начинать заново, ‒ хмурым голосом произнесла Алиса. ‒ Так как законный муж пал от рук убийц, мой предок, недолго думая, выбрала среди пленных ассасинов самого сильного и ловкого, сумевшего несколько раз ранить ее, и выжала его досуха. Вскоре после этого родилась малышка Шарли, позже коронованная как Алисфиза XI из рода Фейтберн. И вот с этих пор стали предприниматься подобные меры предосторожности во избежание повтора таких инцидентов. - Тогда это было понятно: на Небесах правила Илиас, ‒ с еле ощутимой ноткой ностальгии возразил сын Марцелла, ‒ но какой смысл сохранять его сейчас? - Тамамо настояла на нем, когда я задала ей точно такой же вопрос, ‒ вздохнула молодая Повелительница монстров. ‒ Она сказала, что мы не можем рисковать будущим династии и что лучше перебдеть эти три дня, чем недобдеть и подвергнуть это ответственное дело лишнему риску. - Погоди, ты сказала: «три дня»? Я, часом, не ослышался?       На умиротворенное и спокойное до этого лицо ехидны внезапно легла тень загадочности. - Да, ты все верно услышал, Лука. Нам, мамоно, проблематично продолжить свой род, особенно высшим видам, ‒ ответила мужу Повелительница монстров. ‒ Чем могущественнее мамоно, тем больше потребуется семени, чтобы наверняка забеременеть. А для рождения новой представительницы династии Фейтберн потребуется уйма спермы, чтобы оплодотворить будущую мать. Обычай требует безостановочного спаривания в течение трех дней и ночей, поэтому так важно не прерывать это действо слишком долгими паузами, чтобы произошло успешное зачатие. Вот почему я настаивала на том, чтобы ты поел, как следует. Даже с твоими силами, унаследованными от матери и отца, это будет непросто.       Лука с нарастающим ужасом слушал свою царственную супругу. Только теперь он понял, насколько высока планка для тех, кто решил пожить на халяву, обручившись с мамоно-аристократом. Голова вновь наполнилась старыми сожалениями о смерти Илиас, а «10 тысяч лет изнасилования», о которых любили выкрикивать ангелы, теперь походили на далекую и не очень страшную сказку. - А ты как думал, муж мой? ‒ усмехнулась Алиса. ‒ То, что было между нами раньше – это так… ничего не значащие забавляшки. Сегодня ты познаешь, что такое истинный секс с монстродевой. Простому смертному не выдержать таких нагрузок, но тебе это вполне будет по силам, я надеюсь… - Три дня и три ночи… ‒ обреченно простонал герой. ‒ Даже Сара, обратившись в суккубу, не требовала такой отдачи. - О, не надо излишне это драматизировать, ‒ мягко рассмеялась ехидна. ‒ Тебе понравится, обещаю это. Для подобного таинства потребуется нечто, что придаст тебе дополнительных сил, точнее, нам обоим.       И снова сын Марцелла ощутил в своем теле искорки назревающего восстания, только на этот раз совсем иной категории. Вдруг он ощутил в себе необъяснимую жажду физической близости с женщиной вкупе с нарастающим возбуждением. Алиса смерила его таким же алчущим взглядом, еле сдерживаясь от того, чтобы наброситься на парня без всяких прелюдий. - Ч-что это… ‒ вновь заволновался Лука, ‒ я словно горю… - Чувствуешь, как в твоих жилах вскипает похоть? ‒ вкрадчиво шепнула ему на ухо супруга. ‒ В Хеллгондо всегда были умельцы, способные сварить афродизиак в котле, залить в бутылку Влечение и опьянить чрево Вожделением. Это… упростит дело и придаст тебе сил на первую ночь. - Парфе! ‒ с запозданием понял герой. ‒ Мне снова подсунули какое-то зелье. Я чувствую, что схожу с ума! - Не бойся, ‒ возбужденно прошептала Алиса, медленно снимая с себя одежду, ‒ просто расслабься и доверься мне, как когда-то во время нашего путешествия. - Ладно… шут с этим! Все равно голова идет кругом, и толком ничего не соображаю, ‒ бессвязно молвил парень, пялясь во все глаза на гладкую сиреневую кожу жены-монстра, аппетитно покачивающуюся женскую грудь и алую змеиную чешую. - Тогда чего ждать? ‒ провела она кончиком накрашенного ногтя по губам Луки. ‒ Совместим приятное с полезным.       Стащив одежки с героя, ехидна облизнулась при виде своего дрожащего от прохлады смазливого муженька. Тут гормоны монстра и принятые афродизиаки ударили в голову владычицы. Молодое тело предвкушало физическую близость, а лоно изнывало от сосущей пустоты. - Я иду к тебе, дорогой! ‒ от избытка чувств ехидна прыгнула, как ей показалось, в распахнутые объятия Луки. - Алиса-а! ‒ взвыл отнюдь не от удовольствия сын Марцелла, чувствуя на себе давящую тяжесть массивного змеиного хвоста. - Лука, тебе приятно? ‒ промурлыкала Повелительница монстров, так и норовя пленить головку героя между двух свисающих «холмов». - Ммм… не… то есть, да-а! ‒ простонал тот. ‒ Только вот сделай одолжение… прекрати опираться локтем на мой живот… - Ах, прости, ‒ немного отодвинулась назад Алиса, осторожно заматывая супруга своим хвостом. ‒ Пожалуй, я начну. Расслабься, мой герой, и просто лови удовольствие.       В тот момент, как гибкий и шаловливый язычок обвился вокруг вставшего колом «дружка», который вслед за этим погрузился в приятную теплую мокроту рта ехидны, остатки разума Луки улетели в неведомые края. --------------------------------------------------------- [1] Сейдза (яп. 正座, «правильное сидение») ‒ поза сидения на коленях на полу, либо на подушках и матрасах. В данной позе голени упираются в пол, а бедра покоятся на внутренней стороне голеней, при этом ягодицы упираются в пятки. Различают мужскую и женскую сейдза: в первом варианте колени могут быть слегка разведены для устойчивого сидения, а во втором ‒ плотно сведены воедино. На официальных церемониях не допускается скрещивать ноги под собой, особенно ‒ для женщин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.