Самурай в тишине
17 марта 2019 г., 20:12
Так тихо на Земле не было, пожалуй, с позапрошлого века, пока не изобрели самолеты и поезда. Казалось, что люди вымерли – в большинстве окон не горел свет, небоскребы терялись своей темнотой на фоне ночного неба, на улицах не было ни души. Единственный шум, который был слышен над Токио на ближайшие три сотни километров, был гул сверхзвукового джета. Весьма непривычное явление для нынешнего времени. Девушка, сидящая за штурвалом, на минуту отвлеклась, чтобы собрать свои яркие рыжие волосы в растрепанную косичку. С каждым приближением к земле в ее груди словно закипала лава в едва пробудившемся вулкане. Она знала, кого там встретит, но не знала, что принесет ей эта встреча.
***
С тех пор, как Танос щелкнул пальцами в Перчатке бесконечности, прошло два года. Два года оглушающей тишины, прерываемой лишь изредка слезами оставшихся в живых людей в память о павших. Не осталось половины человечества. Прекратилось все – технологии, промышленность, производство. Все, что когда-то ярко горело, угасло словно взорвавшаяся звезда. Так же сгорели и Мстители – после своего фиаско каждый из команды залег на дно. Все попытки найти друг друга проваливались с треском, поэтому некогда звездные супергерои отсиживались в тени. Но только не Наташа Романофф.
Три года. Три года, как Наташа искала Клинта Бартона. В первый раз шпионка решила найти его после освобождения из тюрьмы. С заходящимся от волнения сердцем она постучала в дверь дома, где жил Клинт с семьей, но ответа так и не дождалась. Ее не игнорировали – в жилище было пусто, а дверь покачнулась от несильных ударов. Внутренняя обстановка выдавала тот факт, что переезд был крайне спонтанным – большинство вещей валялось на полу, окна были не закрыты, на столе остались стоять три тарелки и маленькая бутылочка, от которой за много метров несло отвратительным запахом тухлого молока. Наташе стало не по себе от веющего недобрым натюрморта, и шпионка поспешила удалиться. Мало ли, что здесь произошло, и чьи-то посторонние глаза до сих пор наблюдают за этим домом.
Наташа искала Клинта повсюду – в Нью-Йорке, где последний раз он встречался с Фьюри, в Лондоне, где его случайно увидел Наташин знакомый. Любая зацепка, любое упоминание о лучнике девушка воспринимала с фанатичностью. Стив все время посмеивался, что Наташа сойдет с ума с такими поисками, но был не прав – она давно сошла с ума. Клинт Бартон был ее наваждением, ее манией. С момента их знакомства прошло уже больше десяти лет, и не было бы ни дня, чтобы Наташа не вспоминала мужчину.
***
Джет мягко сел на некогда оживленном шоссе, на котором сейчас машина могла проехать лишь пару раз за сутки. Девушка осторожно вышла и слегка поморщилась – заморосил мелкий дождь. Она ненавидела эту погоду – порой хотелось заплакать в такт этих холодных капель, но нельзя было показывать слезы. Она должна быть сильной, несмотря на все произошедшее, никто не должен видеть красных глаз. Раскрыв большой черный зонт-трость, девушка осторожно пошла в сторону трех больших высоток, распологавшихся за углом.
Шаг, еще шаг… Девушка считала каждый свой шаг, который сделала. В ее голове путались мысли, словно клубок, который гонял маленький игривый котенок, и нитки в нем спутались до такой степени, что на возвращение их на место потребовалась бы вечность. «Сто двадцать семь, сто двадцать восемь» - промелькнуло в голове девушки. Внезапно ее ушей достиг жуткий крик. Это было словно мольбой о пощаде, которая была произнесена на незнакомом ей японском языке. «Значит, он действительно там» - банальное и очевидное умозаключение, от которого девушка похолодела как лед. Ей внезапно стало страшно – что, если она следующая? Что если тот, с кем она ждет встречи, забыл ее? Однако, девушка даже не замедлила свой шаг и резко завернула за угол.
Он стоял к ней спиной. Среднего роста мужчина, крепкого телосложения. Лицо и тело закрывал иссиня-черный костюм с капюшоном, который промок насквозь от усилившегося дождя. Вокруг незнакомца лежало по меньшей мере пять тел. Сам же мужчина стоял, склонивши голову и держа в руках отливавшую смертельным стальным блеском катану. Он был неподвижен, пока не услышал легкие шаги за спиной. Катана молниеносно сверкнула в его руках, мужчина взмахнул, рассек ей воздух и опустил к земле. Ну нет, уж слишком легко его враг подошел к нему. До сегодняшнего дня «эти противные япошки» прятались как могли, пытаясь не издавать не звука. Но на то мужчина и обладал ясностью сокола, что выслеживал их за несколько часов, несмотря на все их попытки. А здесь, в час ночи, да еще и подойти за спину. «Эти идиоты послали новичка?» - подумалось мужчине. Что ж, пусть этот несносный герой примет смерть, глядя в сверкающие яростью глаза. Мужчина скинул капюшон и приготовился нанести последний удар. Повернув голову, он остолбенел. Катана выпала из его рук, а зрачки расширились в несколько раз.
Последние шаги девушки. Это он, сомнений и быть не может. Слишком долго она его искала, чтобы не узнать. Плевать ей хотелось на капюшон, скрывающий лицо. Не такую маскировку она могла распознать. Девушка весьма была удивлена, увидев в руках катану – не похоже это на него, совсем не похоже. Но три года это не три дня, изменилось все. Блеск стали и рука, срывающая капюшон. Она нашла его…
-Наташа?!
-Клинт…