Глава 1
6 мая 2013 г. в 20:55
Вот мой первый день в новой школе. Всё как обычно: во дворе множество учеников из разных клубов просят вступить к ним, учителя стоят у входа в школу и проводят учеников в актовый зал… После приветственной речи все разошлись по своим классам. Мой класс 7-А. Школа большая и уютная. Честно, я уже привыкла к ней. Из-за частых переездов мне постоянно приходилось менять школу. Я не успевала и не хотела заводить друзей, ведь чем ближе подпустишь к сердцу человека, тем тяжелее будет отпустить. В этот раз всё будет также, так я думала, но. . .
Прозвенел звонок с урока. Теперь мне осталось только подежурить, и можно будет идти домой. Но не тут-то было: ко мне подошла директриса:
- Николь, пройдите со мной на минутку .
- Извините, директриса, я сегодня дежурная, и мне нужно убраться в классе.
- Хорошо. Тогда, как закончишь, подойди ко мне в кабинет. – Договорив, она развернулась и вышла из класса..
Через полчаса я закончила работу и с нудным фэйсом шла в кабинет директора .
- Извините, можно войти ?
- А, это ты, Николь, садись.
- Директриса, о чём вы хотели со мной поговорить?
- Николь, ты ведь ещё не вступила ни в какой клуб, верно?
- Нет.
- Ты, наверное, не знала, но в нашей школе обязательно нужно входить в какой-нибудь клуб.
- Я ещё не думала об этом.– Я издала тяжкий вздох. Ненавижу клубы, и я никогда не вступала в них.
- В любом случае ты должна выбрать, в какой клуб собираешься вступать. Завтра после уроков жду тебя здесь с ответом.
- Хорошо, до свидания.
- До свидания.
Я не спешно брела домой, как никак, по дороге можно всё тщательно обдумать. А ведь я когда-то занималась пением, но это . . .
- Ай-ай! - Я грохнулась на землю. Кажется, я в кого-то, или во что-то, врезалась.
Напротив я увидела упавшего после столкновения зелёноглазого парня с чёрными волосами и серьгой в одном ухе. На нём были рваные джинсы, кеды и рубашка, поверх которой неряшливо была надета тёмная жилетка.
- Ой, прости меня. Я тебя не заметила. – Я, поднявшись с земли, протянула ему руку. Он проигнорировал этот жест и встал сам, вновь втыкая наушники в предназначенное с рождения им место.
- Смотреть надо куда, идешь!
- Твоя мама не учила тебя, что люди отвечают на «извини»? – Я презренно усмехнулась.
- А ты через чур дерзкая, я посмотрю, - не уступая мне в язвительности, ответил парень.
- Да, я дерзкая, но начал все ты!
- Пф-ф... - выдал он и ушел.
Пытаясь вспомнить, чем была занята моя голова до столкновения с этим парнем, я заметила бумажник. Скорее всего он принадлежал тому самому брюнету-грубияну. Я подобрала его, но, видимо, он ушёл, не заметив пропажи. Всю оставшуюся дорогу до дома я думала о столкновении с этим идиотом.