ID работы: 8028853

Доктор Мяу

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это совершенно новый цикл регенераций… — Доктор замолчал и растерянно поглядел на Клару. — Небольшая заминка. Даже я не знаю, что произойдёт. — Что ты имеешь в виду? Клара утерла слезы и посмотрела на Доктора в ответ. Только что он был старым, таким старым, что она и представить бы не смогла, а вот он снова с ней — тот её Доктор, к которому мисс Освальд так привязалась. Тот Доктор, которого она так… — Подарок, преподнесенный мне — настоящая, невозможная редкость. Потому я и не знаю, чего мне ожидать. Но я люблю сюрпризы! Он вздрогнул и закусил губу; чуть погодя Доктор ослабил узел галстука-бабочки, затем и вовсе развязал его и стащил. — Всё, происходящее здесь, невозможное и потому чудесное. Ты, невозможная девчонка, этот корабль — крохотная будка, бороздящая космос, а теперь и я, тот, кто будет жить куда дольше, чем отведено даже Повелителям времени. Всё это… Удивительно. Ты оценишь. Доктору, тому, кто придёт с минуты на минуту, достанется нечто экстраординарное. Невозможное. Покажи ему это. — Не вздумай прощаться! Клара огляделась по сторонам. Ничто в ТАРДИС не могло подсказать ей, что делать дальше — казалось, мир замер на пороге нового года и новой жизни. Никогда в жизни Клара Освальд не чувствовала себя настолько беспомощной. Более того, Доктор, кажется, был так же беспомощен, как и она. — Не вздумай уходить! Что бы там ни было, только останься! — Ты ещё увидишь, что будет дальше. Невозможная девчонка… У меня, как у кошки, девять жизней — наверное, теперь будет ещё больше. Клара, Клара, только подумай, что нас — вас — ждёт впереди! Доктор снова замер. По его телу прошла дрожь; непроизвольно дернулись и замерли вновь руки, подкосились ноги, дыхание сделалось очень громким, прерывистым и тяжелым. Ладони Доктора светились от регенерационной энергии. Вдох, ещё вдох… Клара почувствовала, что ей не хватает воздуха, точно и она вместе с Доктором стояла на пороге не то смерти, не то возвращения к жизни. Только вот маленькая мисс Освальд, конечно, не смогла бы разделить с Доктором подобное. И от того Кларе было ещё страшнее. — Я не хочу потерять тебя! Доктор, что-то не так, слышишь? Доктор! Она закричала ещё раз, но голос потонул в шуме — вырвавшейся наконец регенерационной энергией разнесло часть панели управления, их тряхнуло, посыпались книги… Клару откинуло назад так, что она влетела в кресло и ударилась головой. В глазах помутилось. — Доктор? Пошатываясь, Клара поднялась и неловко, то и дело заваливаясь набок, добрела до панели. Доктора видно не было. Галстук-бабочка валялся где-то под креслом, остатки старого костюма были разбросаны по полу. — Я что, так долго была без сознания? — Клара нахмурилась и тряхнула головой. В висках тут же заныло. — Ау! — Клара вздрогнула и опустилась на пол. Присела — и тут же отшатнулась. Тот костюм Доктора, в котором он был ещё несколько минут назад, бесформенной кучей валялся на полу, а на нем восседал огромный серый кот. У его лап лежала звуковая отвертка. Клара оцепенела и уставилась на кота. Кот был размером со среднюю собаку, шерсть у него была немного слежавшейся и кучерявой, а уж морда... Серая с черным шерстка выглядела так, точно кот был уже весь седой — седой и очень хмурый. Кроме того, Клара никогда не видела, чтобы у котов так сильно выделялись брови. — Мяу! — раздраженно заявил кот. Кларе не потребовался перевод ТАРДИС, чтобы понять, что тот имеет в виду. — Доктор? Глаза у кота были умные. Только ужасно сердитые. И глядел он исподлобья, так, точно это Клара была виновата в том, что регенерация и впрямь прошла… необычно. — Мяу! — это было больше похоже на рык. Клара нерешительно протянула к нему руку, погладила по голове, сначала аккуратно, а затем смелее почесала за ухом. — Ты серьезно, да? Доктор Кто? Доктор Мяу! Кот нахмурился и стукнул Клару лапой. В следующий момент их тряхнуло вновь: снова посыпались книги и какие-то чертежи, и Клару от очередного удара спасло только то, что она вовремя ухватилась за поручни. — Мы же падаем! — ужаснулась Клара, — И что теперь делать?! Я-то не умею управлять ТАРДИС! В следующий миг кот прыгнул на панель управления, а оттуда — к Кларе на плечи. Он оказался тяжелым, да ещё и ужасно неуклюжим. Освоившись на плечах Клары, кот, впрочем, сориентировался и на удивление доступно стал указывать на нужные рычажки. — А можешь убрать когти, Доктор Мяу? — наконец взвыла Клара. — Продолжишь в том же духе, я сама регенерирую в добермана! Только бы нас занесло куда-то, где хоть кто-то знает, что теперь делать… Новый цикл регенераций! У меня, как у кошки, девять жизней! Люблю сюрпризы! Поздравляем, Клара Освальд, у вас кот и ТАРДИС в придачу! Доктор на плечах Клары промяукал что-то, очень напоминающее «Галлифрей», а следом несколько крайне выразительных «мяу», не нуждающихся в переводе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.