ID работы: 8028918

Вопрос

Джен
G
Завершён
250
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это выдались на диво херовые три месяца, мало кто желал работать с Опустошителями, которых Стакар Огорд вроде как официально отлучил от дела. Заказов было раз два, собственно, обчелся, а нормальных грабежей и наверное и того меньше. Команда если и не голодала, то явно зверела и херела от отсутсвия работы. Единственная надежда была на чёртову торговую баржу церани через два дня. Та неплохо охранялась и везла отличный груз, который потом можно было продать за ого-го какую хорошую сумму на чёрном рынке. — Ещё раз. — Боже, старик, у меня уже на языке мозоль! — Квилл красноречиво вытаскиыает язык и демонстрирует его капитану. — Сколько можно, я и так всё помню. — Ещё раз, ребёнок, — Йонду хоть и чувствовал себя в хлам уставшей и заезженной пластинкой, но отказывается признавать сей очевидный факт. — Давай, шкет. От начала до конца всё, что ты должна сделать. Пит отчаяно вздыхает опускает голову на стол и на одной ноте принимается повторять план своих действий. По сути дела, самая важная часть всей гребанной операции ложится на тощие плечи девчонки. Вот незащищенная точка, туда надо пробраться, проползти по трубам наверх, потом направо, там идёт сужение вентиляционного хода, от него опять направо, потом налево, а потом надо выбраться в комнату управления где по идее никого быть не должно, отключить примитивную систему защиты и подать Эклектору знак, что путь свободен и можно свободно нападать. — Старик, — Пит убирает чересчур длинные патлы с лица и устраивает голову на сложенных руках. — А у тебя есть дети? Удонту пробивает на смех от нелепого вопроса, капитан корабля сворачивает карту и плещет себе в стакан немного арктунианского виски. — Ага, пятьдесят или шестьдесят голодных и злых оболтусов, — не учитывая того, что большинство из них бухают как черти и могут зарезать за кусок нормальной еды, это дети. Орущие, вопящие, жадные до развлечений, желающие вечно бунтовать. Чем не детсад? Звездная хмыкает и обиженно тянет: — Нууу, Йонду, я серьёзно, — не сдаётся этот бестолковый кусок терранского мяса. Пригрозить бы сожрать её, что ли, только это вряд ли отпугнёт. Шебутная рыжая уже давно не восприримает угрозу всерьёз и наверное больше боится остаться без зарплаты за проделанную работу, нежели быть избитой и сожранной толпой головорезов. Центаврианец успокаивает себя мыслью, что где-то лет до шестнадцати у терранцев просто хреново развит инстинкт самосохранения. Тощая как палка четырнадцатилетняя Квилл просто лишнее подтверждение этому. — Есть, — сделав глоток виски наконец произносит Опустошитель. Девчонка буквально вся обращается в слух, поднимает голову с рук и смотрит внимательно-внимательно. — И кто? Мальчик, девочка? Кто мам… — Помолчи ты, шкет, — фыркает от смеха мужчина и ещё подумав прибавляет. — Девочка. Рыжая улыбается уголком губ и тянет свои маленькие ловкие ручки к стакану с виски за что и получает по рукам. Четырнадцатилетка пересаживается со стула, на край стола и с видом крайней заинтересованности смотрит на капитана. — Что ещё? — раздражённо спрашивает мужчина. — Иди отсюда, план ты запомнила. — Да ладно тебе! — стакан с виски эта мелкая сволочь всё-таки умыкнула. Терранка сделала глоток из грядного стакана и поморщилась. — Боже, какая гадость! Даже пиво вкуснее этого… Не важно. Старик, я могила! Клянусь! Кто она? Какая она? Стакан возвращается к законному владельцу, Пит всё ещё морщится и недовольно подёргивает плечами. Плохо давать ребёнку алкоголь, плохо учить её воровать, плохо лепить из этого юного дарования непойми что… плохо учить её ругаться матом на языках разных народов и учить убивать людей, но Йонду и не прeтендует на звание хорошего парня. К херам стакан, можно хлестать пойло из бутылки: — Она смешливая, непослушная, шебутная. Доставучая тощая стерва, — Пит теребит отросшие рыжие патлы. — Плохо стреляет и отлично управляет космолётом. Вечно голодная… Постоянно ругается со мной! Взяла себе дурацкую кличку, типа, под Опустошителя. Звёздный Лорд. Ладно, надо сказать мелкой спасибо, она выдерживает паузу в три секунды прежде чем начать громко возмущаться и переодически хихикать. — Да ну тебя нахер, — Удонта сталкивает Звёздную с края своего стола и снова прикладывается к бутылке. — Я серьёзно, а ты… К фигам, пойду к себе! Отдохну! И никакого повторения чёртового плана судна церани до завтрашнего дня. Звёздная забавно одёргивает курточку, продолжает на ходу ворчать про свою наивность и херовый юмор кэпа. Дверь каюты оглушительно громко хлопает… Йонду ощущает себя старым, больным на голову дураком. Наверное даже хорошо, что девчонка так отреагировала. Хорошо, что не поверила ни единому его слову… Хорошо. Бутылка арктунианского виски начинает пустеть быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.