Наперегонки с ветром

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы зашли в лифт Ох уж эти технологии, как бы далеко не зашёл прогресс, одно останется неизменным - связь в лифте всегда будет ужасная (и это в лучшем случае) Мы с Пьетро продолжали нашу неспешную беседу, которая ни в коем случае не выходила за рамки приличия людей, которые недавно познакомились, как вдруг, кабину лифта ощутимо тряхнуло, затем ещё раз, а потом она и вовсе остановилась, свет мигнул, но включился через несколько мгновений... Я обернулась к Пьетро, он стоял облокотившись одной рукой на поручень, встретилась с его взглядом, и мне показалось, что в его глазах пропали чертики веселья и расслабленности. Но буквально через пару секунд кабина задрожала и начала плавно подниматься, а Пьетро продолжал смотреть мне в глаза. Это сбивало с толку, отчего такая перемена настроения? Почему он смотрит мне в глаза так задумчиво, будто ищет ответ? - Такое бывает, давно говорили Тони, что этот лифт вот-вот начнёт останавливаться и застревать, но у него слишком много дел, чтобы обращать внимание на такие мелочи - сказала я, чтобы хоть как-то прервать затянувшееся молчание. Пьетро ничего не ответил, только отвёл глаза, ухмыльнулся и пожал плечами, мол, всякое бывает. Лифт остановился, двери открылись и мы вышли в коридор, который был гораздо уютней, чем коридоры на этажах "рабочих". Мы зашли в большую гостиную, где команда Мстителей собиралась по маленьким праздникам или редкими вечерами, когда все в сборе, но там было пусто. Тогда мы отправились на кухню, подходя к арке, отделяющей пространство кухни от коридора мы услышали голоса и звонкий смех Ванды. Мы зашли и увидели как Старк, Стив и Ванда пьют чай, а Стив необычно оживленно рассказывает девушке какую-то историю. -Чаёвничаете? Железка, не боишься заржаветь? -Завидуй, Огниво - отвечает Тони - а легендарный Капитан Америка рассказывает нам истории своего прошлого, прошлого - до того, как превратился в замороженный полуфабрикат, который надо разогреть, чтобы от него была хоть какая-то польза... -Что-то вы долго, всё в порядке? - Ванда обеспокоено смотрела на брата -Да, всё замечательно, сестрёнка - Пьетро вновь улыбался Я подошла к столешнице, на которой располагается чайник и коробочка с разными видами чая, налила горячей воды в кружку и начала выбирать чай. Цитрусовый? Нет... Может что-нибудь цветочное? Нет... Зелёный чай с лаймом - то что нужно, ароматный, приятный на вкус, идеально... Жаль, что последний пакетик. Моя неуклюжесть опять сыграла злую шутку, локтём я задеваю кружку с горячей водой и она стремительно приближается к полу.. Мгновение и прямо передо мной стоит Пьетро, у него в руках кружка... Ощущение дежавю? Нет, просто утром всё было точно так. -А ты очень ловкая, я вижу, это твоя способность? - опять этот насмешливый взгляд, Пьетро берет у меня из рук чайный пакетик - лайм... Хороший выбор, спасибо В смысле спасибо? Это был мой чай! Пьетро удаляется к столу, за которым сидят поражённые его реакцией Стив и Тони, а Ванда с укором смотрит на брата, который бессовестно забрал мой(!!!) чай. А пакетик был последний, ну что за наглость. Я заварила себе обычный чёрный чай и присоединилась к компании суперлюдей. Стив рассказывает про прошлое, Тони его подкалывает - идиллия. Время перевалило за пять часов вечера, когда Ванда встала из-за стола и сказала, что хочет прогуляться по парку, который находится недалеко от башни. -Я выйду ненадолго прогуляться, парк же достаточно близко? -Вам уже показали, город? - спросил Стив - если нет, то я с радостью прогуляюсь по парку, если ты не против -конечно не против - Ванда лучезарно улыбнулась Пьетро уже собирался вставать и идти с Вандой на прогулку остановился, он посмотрел на сестру и, будто поняв её без слов, кивнул. Непривычно видеть Стива таким оживленным, неужели нашему капитану понравилась эта милая маленькая девушка? Это интересно Сегодня я решила остаться на ночь в башне. Это решение я объяснила тем, что не хочу опоздать завтра в лабораторию, если такой вариант и устроил Тони, то меня не очень. Почему я решила так поступить? Почему не вернулась в свою тихую обитель? В голове одни вопросы. Закутавшись в огромное одеяло, я пытаюсь уснуть, но мысли крутятся, ворочаются, мешают спать. Этот парень, Пьетро, он интересный, необычный, но чем он так крепко зацепил моё внимание? Почему я не разозлилась, когда он забрал МОЙ чай? Да, я удивилась, растерялась, но не разозлилась... Девочек выстраивают парами, ведут в большой зал, сегодня директриса будет говорить какую-то важную речь. Девочки здесь всего третий день, им не больше 10-12 лет. -Привет, как тебя зовут? - приветливо спрашивает девочка с рыжими кудряшками -Энн, а тебя? Резкий окрик не даёт продолжить разговор Кажется, что резкий голос дамы, громко повторяющий одно слово "молчать" слышится и наяву, я укрываюсь одеялом с головой, будто это оградит меня от плохого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.