ID работы: 8029064

Путеводная Звезда

Джен
PG-13
Завершён
14
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путеводная Звезда

Настройки текста
Вот и закончилось отпущенное мне время. Через минуту я позову Кричера и отправлюсь в свой последний путь. Но мне не страшно. Я сделал свой выбор. Лишь только так я смогу искупить злодеяния, которые совершил на службе у Темного Лорда. Единственное, о чем жалею — что так и не успел поговорить с Сириусом, и что я так и останусь для него навсегда безмозглым идиотом. Мы слишком рано выросли, чтобы по настоящему понять друг друга. У Сириуса путеводной звездой были родители. Да, как ни странно — он ориентировался по ним. Только шел не к ним, а от них, и все делал наперекор их воле. Мать это злило, но в глубине душе она явно гордилась им. Ведь он настоящий Блэк — упрямый бунтарь, для которого важны лишь его желания. Не то, что я. Тихий, покорный ребенок, который молча выполнял все ее приказания. Временами казалось, что я ее раздражаю. Нет. Меня она любила, осыпала подарками, но восхищалась Сириусом. Хотя и скрывала это от всех. Лишь я замечал ее гордость, когда МакГонагалл приходила к нам и жаловалась на него. Ведь это ее сын не слушался самого Альбуса Дамблдора. И это ее сын натравил оборотня на однокурсника. Настоящий Блэк! Меня это злило. Я хотел, чтобы она восхищалась мною, гордилась мною. Что бы я ни делал — все для того, чтобы превзойти Сириуса, чтобы родители поняли, что и я — не пустое место. Ради них я начал играть в квиддич, и ради них принял Метку. Это был час моего триумфа. Но и здесь отличился Сириус. Он вступил в Орден Феникса, и снова в семье пошли разговоры про него. Родители проклинали его, но было видно, что мать снова им гордится. Ее сын, хоть и не на правильной стороне, но все равно не струсил и сражается, как настоящий Блэк. Мне хотелось выть от бессилия. Сейчас понимаю, какими мелочными были мои обиды. Я завидовал Сириусу — он позволил себе быть просто собой. Ни от кого не зависеть, делать, что захочется, и ни на кого не оглядываться. У меня же не хватало смелости выйти за рамки семейных традиций и материнских желаний. Но сегодня все изменится. Настало время доказать самому себя, что и я могу пойти по пути брата и быть, как он. Совершать правильные поступки и не оглядываться. Теперь он — моя путеводная звезда. И я иду навстречу ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.