Твои нежные объятия для меня, как сон. Ты то как Сакура нежна; то холодна, как бетон. Будто тестируешь мой гнев и лезешь на рожон. Слёзы - оружие твое, буду сражён.
Часть 3
29 марта 2019 г., 08:17
Тяжелая неделя учёбы далеко позади и Полина может спокойно выдохнуть, не нагружая себя учебниками. Выходной был ей просто необходим. За эти семь дней девушка вымоталась слишком сильно. Было тяжело снова возвращаться в свою профессию, которая теперь занимала у неё 24 часа в сутки. Фотосессии никуда не делись, а значит в воскреаение ей придеться ехать на, уже знакомую, студию. Сейчас этого совсем не хотелось. В её мечтах они с Марком мирно лежат в кровати, прижимаясь к друг другу. Но неприступная стена под названием гордость не позволит им проявить чуточку слабости. Слишком много времени они провели в разлуке. Но судьба ведь свела их ещё раз и вроде как, они даже смогли найти общий язык, позабыв старые обиды. Полина ни за что бы не поверила в то, что это какой-то знак свыше, доющий ей второй шанс. Она выросла из этих сказок.
А вот Маркул всё так же наивен, пусть и закинул эту наивнусть далеко-далеко в закоулки своей души. С его новой жизнью искренние чувства отошли на второй план. Теперь парня волновала лишь собственная карьера. Он утратил свою способность слушать и понимать за слишком короткий промежуток времени. Так не должно было быть. Музыки без чувств по пусту не бывает. Но что если… эти чувства будут игрой? Грязной, не честной игрой. На сегодняшний момент всё было именно так. Марк скучал по прежнему себе, уверенный в том, что однажды произойдёт тот момент, когда всё снова окажется на своих местах.
Воскресение.
17:00
Полина спокойно сидела на кухне, пытаясь приготовить пирог в благодарность брату, что тот всё-таки вытащил её из дома и отправил на прогулку с Марком. Легкое, простое, непринуждённое настроение витало в доме. Впервые за долгое время никто не кричал, не было ссор и разбитой, в порыве гнева, посуды. Все встало на круги своя. Девушка даже поймала себя на мысли, что без дедушки ей живётся куда проще. Больше свободы и желания просыпаться. Никто не ставит свои правила. Никто не подавляет её. Ефим осозновал, каково сестре было жить с дедом, ведь он прошёл всё это сам. Для них это и были 9 кругов ада. Только вот старший смог сбежать от этого и теперь жил собственной жизнью. А Полина была слишком слабой для этого. Она не смогла найти в себе силы противостоять
— Горит ведь! — завизжала Настя, подскочив с места, моментально заливая духовку водой, а противный запах горелого разносился на всю кухню.
— Не дано тебе готовить. — тихо прошипела блондинка, размахивая полотенцем черный дым.
— Я вообще-то попросила тебя помочь. — рыкнула Полина на свою подругу, распахивая окна не только на кухне, но и в зале, чтобы избавиться от едкого запаха. — А ты сидела в своём дурацком телефоне, ни хрена не делая!
— Вот только не надо стрелки переводить! — обиженно выкрикнула Морозова, выглядывая из дверного проёма.
— Я сделала тебе тесто, помогла всё это запихнуть в духовку, а тебе требовалось всего лишь проследить за временем. — щеки девушки покраснели от злости. Настя ни в коем случае не хотела грубить, но вышло именно так. Снова стоял гул из криков Полины, которая не смогла вовремя остановить себя и теперь на полу валялся грязный поднос.
1:20
Весь вечер она ждала момента, когда сможет взять в руки ноутбук, нажать на синенькую иконку «Skype» и увидеть на экране мордашку Маркула, который был сейчас таким же уставшим. Ему явно было не до разговоров, но все-таки он ответил, натянуто улыбнулся, пробормотав что-то не ясное.
Глаза обоих сразу же заблестели. Никто из них не заметил, что настроение моментально улучшилось, стоило им увидеть друг друга. Все тяжести прошедшего дня улетучились.
Марк чувствовал себя куда бодрее, видя, как его собеседница прячет щечки, покрытые румянцем, а в мыслях бегом пробежала мысль, что ему нравится видеть её именно такой; робкой, смущенной и очень красивой, хоть и была она уставшей.
— Ты выглядишь ужасно — с неким страхом произнесла Полина, вглядываясь в поникшее лицо парня. Казалось, что оно не выражало ничего, кроме неопределённого страха. Но перед чем? Спрашивать было безполезно и девушка знала об этом. Это было чем-то сокровенным, чем парень ни за что бы не стал делиться. Тем более, с ней.
— На студии одни проблемы. — тяжело выдохнул парень, развалившись в мягком кресле, от чего ноутбук едва не упал с его колен. — Неполадки с микрофоном. Как он ещё живет… Не понимаю. — повисло неловкое молчание. Юноша прикрыл глаза и втянул в себя воздух, словно пытался ощутить запах любимого парфюма Полины.
— Придёться покупать новый, но денег на это особо нет. Все из своего кармана.
— Это временные трудности. Скоро всё наладится, я уверена. — очень сильно хотелось поддержать его хотя бы словом. Но её тон оставался всё таким же холодным. Складывалось впечатление, что ей наплевать на все его проблемы, и она звонила только ради того, чтобы убить своё время, совсем не заботясь о состоянии Маркула.
— У всех бывает чёрная полоса в жизни. Ты не исключение. Но мне почему-то кажется, что уже в ближайшем будущем всё будет как раньше. Кстати, когда ты в Лондон обратно прилетаешь?
— Могу на следующих выходных, но ничего не обещаю. Тут уж как с работой будет. — и снова они молчат. Тишина напрягала обоих. Полина устало зевает, прикрывая рот рукой, стараясь изо всех сил выглядеть как можно бодрее. Знает, что Марк обязательно отправит её спать и припираться в таком случае будет без-по-лез-но.
— Почему бы тебе не прилететь ко мне? Деду говорить об этом совсем не обязательно, а я хорошо помню, как ты хотела оказаться в Петербурге. — он будто не замечает удивлённого взгляда темноволосой, которая была готова на месте подпрыгнуть от такой приятной неожиданности. Уголки губ слегка вздрогнули, и на его лица появилась скованная улыбка.
— Я… Я не против, но будет ли у тебя время на меня? — девушка говорит робко… Тихо. Боясь взрывной реакции Марка, хотя со стороны могло показаться, что она задала совсем обычный вопрос.
— Если я тебя зову, значит, будет. — сквозь зубы прошипел блондин. Он не замечал за собой своей грубости и сделать с нею ничего не мог. Наверное, он просто устал. Хотелось бы так думать. Очень хотелось.
— Я разгребу все свои проблемы за неделю, и ты без проблем можешь пожить у меня несколько дней, если тебе позволит учёба. Я буду рад, правда.
— Обсудим это ближе к выходным, хорошо? — Полина мягко улыбнулась и взглянула на часы. Сколько?! Уже 3 часа ночи? Неужели они вот так просидели полтора часа? Быть того не может…
— Кстати, об учёбе. Мне завтра в институт к первой паре. Надо бы спать лечь…
— Я понял тебе. — парень широко улыбнулся, а в его глазах все-таки можно было различить небольшую обиду.
— Беги спать, а то завтра будешь на ходу спать. Пора прекращать эти ночные посиделки. Они слишком сильно тебя выматывают.
— Не правда! — тут же возразила, дуя пухлые губки. — Если мы прекратим их, то прекратим наше общение, а вот этого я точно не хочу, так что завтра снова позвоню тебе.
— Иди спать уже. — рявкнул Маркул, неодобрительно покачивая головой. Он чувствовал себя виноватым перед ней за эту чертову разницу во времени и свою занятость. Если бы только у него было пару лишних часов для разговора с ней все было бы по другому.
— Полишь, не выматывай себя так, пожалуйста. Созвонимся днем или не поздним вечером. Я тебе больше не позволю засиживаться до поздна.
— Говоришь прямо как дедушка. — усмехается Полина, распустив тугой пучок волос. — Посмотрим, будет ли у тебя возможность. — пожимает плечами и отставляет ноутбук на прикроватный столик.
— Будет, не переживай. — Марк уже тянется к кнопке «завершить разговор», но что-то его останавливает. Он просто смотрит на неё около минуты, вглядываясь в её каждое движение, пока она разбирала себе кровать.
— Сладких снов, Мальвина…
Среда. Фотостудия.
16:50
— Да, я немного задержалась. — с порога произнесла девушка, вбегая в нужный павильон, тяжело дыша от спешки.
Фотографом был её старый друг еще со школы. Она расчитывала на его понимание, виновато хлопая ресничками.
— Немного задержалась? — перекревил её Каштанов, сверля взглядом дырку, — У тебя съемка закончилась пол часа назад! Это ты называешь «немного задержалась?!» — парень был просто в ярости. От злости вены на шее вздулись, а глаза сверкали злобой.
— Там пробки! — тут же возразила Полина, кинув рюкзак на стул рядом и зашла за шторку, везя за собой вешалку на колёсиках. — Ефим не смог приехать за мной, так что пришлось ехать на такси, а водитель тупой какой-то. Поехал по центру, где всё стоит. — она высунула голову, закусив нижнюю губу, словно прося прощения за своё опоздание, переодеваясь в новенькие купальники CARINE GILSON.
— На метро ездить надо — фыркнул Серёжа и стал настраивать объективы, таская их за собой по всей комнате.
— Вот Юля всегда вовремя приходит. — выпалил парень со злостью.
— А еще Юля проституткой подрабатывает. Тут ты тоже мне ее в пример поставишь? — прошипела Суворова сквозь зубы, сама от себя такого не ожидая. Разговоры про эту брюнетку всегда выводили её по щелчку пальцев.
— А ты все еще ревнуешь ее к Маркулу? -усмехнулся парень, тепло улыбнувшись и подошел ближе к Полине, поправив лямки. — Они ведь все равно не вместе.
-Было бы еще к кому его ревновать. — фыркнула девушка, откинув волосы в сторону, встряхнув головой.
— Ты ее видел? Где я и где она. — чувство гордости было у неё в крови. Порой, это очень мешало, но зато благодаря этому она знала себе цену.
— Ну да, ты определенно симпатичней будешь, да и модель из тебя получше. — пожал плечами брюнет, смотря на Полину через объектив камеры.
— И ноги у тебя намного красивее.
— Сережа, не увлекайся-усмехнулась она и подошла к нужному фону, виляя бедрами.
— Тебе эти ноги не светят. — подмигнула ему с ехидной улыбкой.
— Ну конечно, ты же у нас Марку отдана — фыркнул Каштанов и указал чуть левее, ища нужный ракурс.
— И как вы только смогли провстречаться два года?
-Легко и непринужденно, пока этот не изменил мне. И это было очень давно. — она с шумом выдохнула воздух через рот, стараясь отогнать от себя мысли о Марке.
— Сереж, не удачная тема для разговора — рыкнула на парня, дав ему понять, что говорить про него они точно не будут.
Парень лишь помотал головой, понимая, что ему лезть в её душу точно не стоит.
Оба прекратили все разговоры, полностью отдаваясь процессу фотосъемки.