ID работы: 8029291

Манчкин

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь неопределённых фигур собрались в круг, в центре которого, разбрасывая искры и потрескивая, висел огненно-рыжий… шар? — Яви свою сущность! Шар зашипел ещё сильнее. — А разве ему пора? — Нет, рано, но раз он здесь… — За грехи свои будешь отныне пресмыкаться! Повисло неловкое молчание. — Мяв?! — вопросило нечто из круга. — Кажется, это кот… — Стрёмный он какой-то. — А по-моему, мило. — Поздравляю, мы изобрели новую породу. — Мы не этого хотели. — Сррррррррррррррамммотаааааа! — О! Вот так и назовём! И это боги? Тайвину очень хотелось прикрыть глаза рукой, пардон, лапой, но к сожалению лапки были слишком коротки. *** Тайвин посмотрел на надвигающегося на него Тириона, потом на свои короткие лапки. — ММММРЯАААХАААААА! Отступать было уже некуда. Как он мог позволить загнать себя в угол? — Какой же ты пыльный… — ГРРРРРРРРРРРРРРР! — Так ты скоро собой пол во всём замке протрёшь. — решил развить мысль Тирион. — ССССССРРАААМОООТААААА! — Тут я полностью согласен, — резонно заметил Тирион, прикидывая за что хватать мохнатую хрень, чтоб не остаться без пальцев. *** Тайвин Ланнистер не имел ничего против тёплой воды, но то, что его отмывал от паутины карлик — бесило неимоверно. *** Серсея тащила Джейме в сторону кровати, страстно целуя и стаскивая с него одежду. Брат отвечал ей полнейшей взаимностью. — ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР?! Близнецы разорвали поцелуй и уставились на кровать. Рыжее нечто село на задние лапки посреди одеяла и уставилось на них в ответ. — Брысь? — несколько неуверенно приказала Серсея. Под пристальным взглядом зелёных глаз странной твари становилось как-то неуютно. Но в целом зверюшка выглядела вроде безобидно. Джейме, видимо придя к похожим выводам, притянул к себе сестру и продолжил начатое. — СРРРРРАМММММООООООООООООООООООТААААААААААААААААААААААААА! — дурным голосом взвыла тварь. *** Поймать мышь у Тайвина не получалось, как и не получалось втолковать себе, что Тайвину Ланнистеру нет дела до каких-то там мышей и птичек. До них было дело коту. *** Ножницы щёлкали уже где-то в районе хвоста. Сил на сопротивление не оставалось никаких. Следует признать, что так было менее жарко и с достоинством принять свою участь. — Вот, так, небось, полегче будет двигаться? — вздохнул Тирион утирая пот со лба. — Ну и духотень! Тайвин поднялся на до сих пор подрагивающих и ноющих от напряжения лапах и требовательно мяукнул. — Что, ваше кошачье благородие изволит любоваться новой причёской? — усмехнулся Тирион. — Сейчааас… Тайвин посмотрел на отражение в протянутом карликом зеркальце. — Сррррррааамммотаааааааа… — без особого энтузиазма выдал кот и, распушив всё, что ещё можно было распушить, уковылял инспектировать самые тёмные и пыльные углы замка. Лето и впрямь выдалось душным. *** Тайвин Ланнистер был возмущён до глубины души. Как его дочь смела привязать бант к его хвосту?! — В конечном итоге, это обычный котик. — подытожила Серсея, глядя на кота, пытающегося схватить собственный хвост. После долгих попыток, Тайвину удалось схватить кончик ленты, но в процессе погони он не заметил, что оказался возле лестницы. «Вот же…» — успел подумать кот перед встречей с первой ступенькой. Тирион с ужасом проследил за прокатившимся мимо истошно вопящим рыжим пятном и поспешил, со всей возможной скоростью, вниз по лестнице. Лишиться своего официального питомца, пускай и такого вредного, ему не хотелось. *** Никто не мог разыскать Тайвина Ланнистера. Тайвин Ланнистер прекратил безуспешные попытки дотянуться… до задней лапы и, отплевавшись от шерсти и пыли, решил, что пора идти на уступки. Тирион вздрогнул и выронил книгу, когда услышал подозрительное тарахтение из под стола. *** Что-то боднуло Тириона в ногу и он, с некоторым опасением заглянул под стол. Под столом сидел абсолютно счастливый кот с вороном в зубах. Живым. — Э? Кот выплюнул добычу, та, обиженно каркнув, выставила лапу с запиской. *** Чтобы забраться в колыбельку, пришлось приложить много усилий. Кот считал, что оно того стоило. Тайвин осторожно потыкал лапой пухлую щёку младенца. Джоффри прекратил орать и попытался сосредоточиться на рыжем существе. Тайвин Ланнистер смотрел на затихшего ребёнка и пытался осознать, что он теперь дедушка. Вопрос только, от кого… Нет. Кота вопрос отцовства волновал мало. Он прилизал младенцу светлый чуб. Когда Серсея вошла в комнату, чтобы нормально взглянуть на сына, то обнаружила спящего Джоффри крепко прижимающего к себе престарелого Тирионова кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.