ID работы: 802935

Загадочная девушка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросил мелкий дождь, за окном был октябрь. Я проснулся от звуков ненавистного будильника и, выпив привычный зеленый чай, отправился на учёбу. Я учусь на пятом курсе музыкального университета. Выйдя на улицу, я вдруг захотел вернуться обратно в мягкую теплую постель к своей чёрной котейке. Я надел наушники и спустился в подземку. Обычно думаю о чем-то по дороге, но в этот раз никак не приходило в голову ни одного предмета для размышления. До начала первой пары оставалось еще пол часа, и я решил прогуляться по центру. Вдруг в пасмурном небе рассеялись тучи и выглянуло солнце; оно светило хоть и тускло, но это было очень кстати, и настроение неожиданно улучшилось. В голове стали появляться образы, и мне вспомнился сегодняшний сон. В этом сновидении я отчетливо видел лицо девушки. Она походила на кошку, у нее были черные волосы и изумрудные раскосые глаза. После всех занятий я не спешил домой и решил снова прогуляться по вечернему городу. Когда я пересекал мост и задумчиво оглядывал прохожих, в глаза мне вдруг бросилось до боли знакомое лицо. Меня передернуло. Девушка становилась всё ближе и ближе, и я не знал, как же привлечь ее внимание, ведь она могла пройти мимо, и я больше никогда бы ее не нашел, и не понял бы, почему она мне снилась. Случай не заставил себя ждать: из сумки незнакомки вывалился какой-то странный предмет. Я поспешил его поднять и вручил ей. Это был какой-то круг, обмотанный толстой нитью, увешанный перьями и маленькими бусинами. "Что это?" - спросил я, отдавая ей свою находку. "Ловец снов" - ответила она ангельским голосом. Меня привлекла загадочность девушки и я предложил ей прогуляться, после чего проводил до дома и попросил телефонный номер. В тот вечер я вернулся домой и обнаружил, что моя кошка пропала. Это было очень странно, ведь Мэрилин никогда не выходила за пределы квартиры. Прошло какое-то время. Я не стал заводить больше питомцев, тем более было не до этого. Наши отношения с той удивительной незнакомкой развивались, хотя мы и виделись довольно редко, и вот однажды ночью она осталась у меня. Проснувшись наутро, я обнаружил ее вещи аккуратно сложенными на стуле, как и вчера, только вот девушки нигде не было. А рядом со мной на подушке сладко потягивалась моя потерянная кошка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.