ID работы: 8029425

Маленький человек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Маленький человек, которого никто не замечает, никто не любит и не ценит, что он чувствует? Одиночество? Нет, он давно свыкся с этим чувством. Обиду? Ха-ха, это было бы слишком просто. Маленький человек испытывает жажду. Жажду любви, общения, простой человеческой теплоты и ничего другого. У каждого человека в жизни есть тот самый переломный момент, который заставляет ощутить себя по-другому, смотреть на обыденные вещи иначе, в конце концов, воздух становится другим, всё на этом свете становится другим, потому что человек начинает смотреть на мир под другим углом. «Летящая бабочка… Ах, как она прекрасна — думает маленький человек, — Её форма и окрас крыльев, элегантные пируэты в воздухе, как же это прекрасно!» Когда человек взрослеет, он неосознанно меняет своё мнение о многих вещах, начинает думать и мыслить по-другому, начинает задумываться о том, на что раньше не обращал внимание. Выдохни. Это нормально. Появляется самокритика, циничность, эгоизм. Да, эти качества были с ним с рождения, но в каком-то возрасте происходит именно то самое «БУМ», которое заставляет окружающих ненавидеть его. Наш мир построен на выяснении отношений, это неизбежно. Подумай, сколько раз, проходя мимо, ты замечал ссору между молодой парой или драку в компании друзей? Думаю, ответ очевиден. Все мы становимся невольными свидетелями проявления жизни. Мы ссоримся, миримся, разводимся, сходимся, заводим семью, прощаемся с близкими, встречаем вновь родившихся — всё это и много другое заставляет нас испытывать и переживать многочисленный поток эмоций. Но… Иногда человек не испытывает этих эмоций, это и есть самое страшное. Страшно, когда ты перестаёшь испытывать радость от тех вещей, которые веселили тебя раньше и доставляли удовольствие. Страшно, когда вместо счастья, ты ничего не чувствуешь. Ничего. В твоей душе пустота, белый лист и тебе страшно, очень страшно. Ты перестаёшь чувствовать экстрим, катаясь на американских горках. Даже прыжок с парашютом не может вытащить тебя из состояния некого транса. Ты словно спишь, твоя душа спит, а сознание борется за выживание Маленький человек в большом городе, полном боли, страданий и проблем людей. Но он не сдаётся, его душа ещё не спит, она жива! Он чувствует жажду, жажду жизни. Он хочет прожить красивую жизнь в любви с гармонии. Но ведь такого не бывает? Увы, такова жизнь. И вот, наконец-то, спустя n-ное количество времени, он открывает глаза. В него вставлены трубки во все дырки, которые в нём только есть, ему очень больно. Что случилось? Упал. От чего? Никто не знает. У него есть друзья? Нет. Близкие? Нет. Кто-нибудь у него есть? Нет. «Я хочу обратно» — шепчет маленький человек. Он медленно закрывает глаза, но уже не видит тех бабочек, не видит счастья, лишь темнота. Он больше не чувствует запаха спелой вишни или свежей травы после дождя, он чувствует запах смерти, которой он так долго ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.