ID работы: 8029532

Лишь одна книга

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишь одна книга

Настройки текста
Дождливая ночь. Мегги совсем не спится. Тревожная тишина проникнула в пространство, не давая спокойно вздохнуть. Мегги ворочалась и сон не шёл в её кучерявую голову. Реальность ей казалась кошмарной и противной. Книга. Ей нужно непременно найти эту книгу. Ей нужна непременно эта история. Разумеется, девочка хотела просто раствориться в ней, как всегда. Но этой ночью у неё было предчувствие, что за этот переплёт так и хотят вынырнуть чудеса. Вне сомнений, эта самая обыкновенная книга, и она никаким образом не способна спасти её близких, которые попали в беду, совершенно бесполезный и простой кусок старой истлевшей бумаги, пахнущей дорожной пылью и росами по утру. Но нужно иногда читать между строк..... Через несколько секунд дрожащие пальцы девочки открыли страницы, вглядываясь в строчки в поисках спасения и приюта. «Как бы мне тоже хотелось иметь тот дар!"-подумала Мегги. Затем она наклонилась к книге, касаясь нижней губой потрёпанной бумаги и прошептала: -Прошу, унеси меня из реальности хоть на секунду…прошу, дай понять мне что-то очень важное… Мегги надеялась и верила в эти слова. Их отчаянный лепет слышала не только тишина. Книга тоже. Воздух притаился, чтобы дать этой волшебной истории услышать девочку, её взволнованный, чудесный голос, верящий в чудо. Мегги принялась читать вслух, причём с такой интонацией, будто все картины крутились перед глазами. Будто бы девочка была волшебницей. У неё очаровательный голос… «Она была крохотной, не больше мизинца. Её фигурку облегало зелёное платье из листа. Она огоньком металась по комнате из угла в угол и что-то лепетала на своём непонятном языке. Фея была просто очаровательна, хотя и очень вредна. Её ажурные крылья трепетали всё быстрее и быстрее с каждой секундой.....»       Вдруг по комнате стал метаться крохотный яркий огонёк (уж точно не от фонарика). Мегги зачарованными глазами наблюдала за ним, в то время, как её сознание сходило с ума от восторга и радости. Мегги смогла рассмотреть фигурку феи: маленькую, хрупкую, но вовсе не беззащитную, как может показаться на первый взгляд. Фея была в-точь-точь как в сказочной книжке, которую она перечитывала уже который раз. Маленькое существо (по имени Динь-Динь) приземлилось на подоконник и с недоверием смотрело на девочку. Признаться, они друг другу понравились, но Динь упорно скрывала свою симпатию. Феи довольно-таки хитры и подружиться с ними сложно. Но Мегги приблизила лицо к маленькому волшебному комочку и тихо произнесла: -Ты такая свободная, летающая. Научи меня летать! -Глупышка! Я не стану тебе помогать! — продинькала фея. — Я, Мо, мой отец, Феноглио, Фарид и Пыльнорук в опасности. Они очень добры ко мне и любят меня. Но их жизнь на волоске…я…не смогу без них жить…-Мегги сорвалась на крик и по её розовым щёчкам побежали мокрые ручейки. Динь некоторое время пристально смотрела на девочку. -Я тебя понимаю, -продинькала она уже совсем другим тоном. Казалось, что она тоже заплачет. Интересно, феи плачут пыльцой? Динь собрала ладони и подула на нос Мегги. Пыльца собралась за спиной девочки и выросли ажурные и прозрачные крылья, совсем как у настоящей волшебницы. Мег аккуратно взобралась на подоконник. Створки распахнулись и девочка зачарованно посмотрела в ночь. -Спасибо! Самое большое! Динь, будь счастлива! -голос Мег всё ещё дрожал, но слёзы прошли. И не описать, как сильно она любила Динь, полюбила её ещё когда впервые прочитала о ней в книге. А эту историю про Питер Пена она перечитывала множество раз…и вот настала та самая ночь, в которую книга распахнула двери в её сказочный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.