ID работы: 8030025

Капитан

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поле выходить завтра страшно, их сожрут и не заметят. Страшно играть, а выводить за собой всю сборную — еще страшнее. Дзюба поворачивает голову набок, всматриваясь в темноту за окном. Артема пробивает нервная дрожь, рука сама тянется к телефону на тумбочке. Раз. Палец скользит по сенсорному экрану, открывая контакты. Два Нажимает на знакомый номер. Три. *абонент временно недоступен, перезвоните позже* Сглатывая ком в горле, мужчина откладывает телефон, устало прикрывает глаза, борясь со своими демонами. Ему нужен светлый луч, который поведёт его в этом темном царстве. Тик-Так. Тик-Так. — Тема… Дзюба открывает глаза, слыша любимое сокращение своего имени. — Игорь? На краю его кровати сидит Игорь. В игровой форме ЦСКА, такой родной, казалось, протяни руку и коснёшься края зеленой капитанской повязки. — Я, Тем. Как ты? Артем не верит своим глазам, боится пошевелиться, хоть что-то сказать. — Не знаю. Мне страшно. Я боюсь выводить всех на поле. Как будто баранов на заклание веду. Это бельгийцы, они по нам как по газону пройдут. — Все хорошо, не стоит бояться, они такие же охламоны как и вы. Как ребята? — Акинфеев касается его руки, несильно сжимает ладонь в знак поддержки. — Очень неуверенны. Нет того, кто все бы это разрулил. — Да? А я то думал, я оставил себе хорошую смену. Думал, на покой уйду со спокойной душой. — Игорек, я не ты, я не капитан сборной, капитан — ты. Мы тебя всегда ждем. Я тебя жду, — вратарь грустно улыбается и ненавязчиво переводит тему. — Тем, бояться это нормально. Я тоже не железный. Хоть кто-нибудь подумал, что я чувствовал тогда, на серии пенальти? Как я цеплялся за эти мячи, падая на землю, — тихий голос вратаря разносится по комнате, слова растворяются в воздухе, оседая пылью, — а что я чувствовал, выходя на каждый матч, играя за страну? Что я чувствовал, когда кричали против меня свои же болельщики? Образ сурового голкипера и капитана. Орущий на свою команду. Несущий всю ответственность. Тем, ты же боец, не беги от проблемы, капитан ты, я долго думал, когда принимал решение. — Игорь, я так скучаю. — Я тоже, Тем. Я бы хотел еще раз сыграть с вами, — Акинфеев прикрывает глаза, как будто вспоминая что-то очень важное. — Игорек, вернись, прошу. Разве было плохо? Разве были плохи перелеты, отели и тренировки? Я бы многое отдал, чтобы ты вернулся в сборную, — быстро шепчет Артем, хватая вратаря за плечи в попытке оказаться ближе. — Прости, Тем, — Акинфеев отстраняется становясь все менее различимым в темноте, — до встречи в мае. Помни, я всегда… Артем резко распахивает глаза, садясь на кровати. Ощущение холода не покидает его, заставляя вспомнить, как было тепло еще пару минут назад. Как будто в теплую воду с головой окунулся, не успев задержать дыхание, только вот всплывать совсем не хотелось. Оглядев комнату, мужчина убеждается, что он один и разочарованно вздохнув, ложиться обратно, завернувшись в одеяло, надеясь вернуть потерянное тепло. Значит это был лишь сон и он так и не узнал, что важное хотел сказать ему Игорь. Завтра он будет выводить команду против сборной Бельгии. Завтра он докажет, что он — Капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.