ID работы: 8030058

О чем так и не узнала Кирие

Джен
PG-13
Завершён
108
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что путешествие в компании Неро и странного готического типа с тростью и зверинцем будет не самым легким, Нико была уверена абсолютно. А уже на вторую неделю веселенькой поездочки до нее дошло: демоны — это, мягко говоря, не самое страшное. Кирие куда страшнее. После первой увиденной сцены ревности в исполнении этой лапушки ее экстремальная езда начинала казаться чем-то абсолютно обычным, а добивать демона, влезшего в окно, свернутым в трубку журналом, вообще выглядело чем-то милым и почти ламповым! Кирие почему-то всегда узнавала о чем-то, чего Неро, на ее взгляд, делать не стоило! Например, не так давно на ужине… Ну вот правда, грех было не пошутить над этим балбесом! Началось все с той ситуации, когда они врезались в сексшоп. Похоже, в отличие от продуктового, некоторые изделия в этом уцелели. Нет, никто в тот момент даже в окно не выглядывал. Но когда Кирие нашла на полу за задними сидениями огромный серебристый хрен, ее взгляд на Неро был достоин фотографии. Она тогда весь вечер сверлила их подозрительными взорами, явно отказываясь верить в общие бурные протесты. Да, в тот раз порция подозрений перепала всем. Даже новенькому участнику сего вертепа. Бурным подозрением с ее стороны подвергалась даже Нико с ее солеными шутейками. А на второй неделе их одиссеи Ви впервые упал на ноги. Нет, он и раньше под ночь бывало едва приползал обратно… Но после того, как Неро пришлось его тащить под руку первый день, второй, а потом и до их дома на ужин его тянуть — с подозрением Кирие начала смотреть даже на него. Нет, конечно, она-то понимала, что дело было в проблемах со здоровьем, но ревнивые люди — это просто-таки особый контингент. Ви криво улыбался и, поедая горячие сандвичи, читал свой, похоже, и без того зачитанный до безобразия сборник. Спасало его и то, что на подозрение ему было плевать, он его, похоже, даже и близко не понимал. Когда через несколько дней после того случая их миссия хоть немного продвинулась, они наконец нашли часть того, что искали. А точнее, одну из пропавших. Глядя на Неро, со страдальчески видом держащего на руках миловидную и совершенно голую черноволосую барышню, Нико прекрасно понимала, что этого Кирие точно знать нельзя, но отказать себе в дружеский подколке было выше её моральных сил. Тогда Неро пришлось битый час разыскивать по разрушенному городу более-менее целый бутик, в котором можно было достать пристойную женскую одежду подходящего размера. Ибо объяснять Кирие, почему «подруга Данте» приехала вместе с Неро в одном полотенце, не хотел никто. Даже Грифон молчал в тряпочку и помогал всем в поисках подходящих шмоток. Ибо в клюв от милой тихони Кирие получить не хотел никто. Меньше всего в этих плясках с бубнами понимал Ви. Во всяком случае, когда его раненого Неро посчастливилось потаскать на руках, Нико опять напомнила про пунктик Кирие. Уже на третий день после, Ви по вечерам приходилось искать и помогать доползать. Что опять же, на взгляд, Нико, Кирие пока тоже стоило не знать. Да собственно… Нико хихикнула, вспоминая спокойно расхаживающую перед ней в чем мать родила Леди. Кирие вообще было лучше не знать ничего. В том числе и того, как сама Нико на спор целовалась с этой разноглазой особой. Ибо ревнивые люди вообще склонны ревновать всех и ко всем. В том числе и друзей. Нико хихикала, обжимаясь с Леди, смотрела на опять потрепанных после вылазки парней и понимала — стоит вести список того, о чем Кирие знать нельзя. Никогда. Когда уже покрытый трещинами Ви выглядит так, что его просто страшно вытаскивать с фургончика, Неро сам приносит ему поесть и даже одеяло, дабы спать на тамошнем диванчике было попросту возможно. Пугать Кирие таким зрелищем не хочет никто. Первый раз Неро ограничился лишь доставкой еды с постельным. На следующий день они сидели вместе и, насколько понимала Нико, Неро не нашел ничего умнее, как рассказывать про свои жизненные курьезы. Даже про то, как они встретились с Данте. Тогда, на ее памяти, Ви смеялся, кажется, в третий раз за почти прошедший месяц. Да, и тогда Кирие опять начала чего-то не так подозревать. Нет, без извращения, уж Нико-то видела, что общаются они скорее как братья! Правда, вот в чем беда… Кирие было пофиг. Она ревновала, мялась, мучилась, поднимала на уши всех вокруг и искренне не понимала, что не так с Ви, раз его от нее прячут… Да, это стало самым жирным пунктом о том, чего ей знать не стоило. Ибо в копилку к своей ревности, милая и нежная Кими слишком переживала и заботилась обо всех, кому не повезло вляпаться в ее круг общения. И это был замкнутый круг. Кирие страдала от ревности, но если бы она узнала, что Ви — этот странный новый друг ее парня — умирает, и все давно в курсе… Ну, кажется, даже Неро знал, что от этого она бомбанет в разы сильнее. Даже с возвращением Данте ситуация не улучшилась. Ибо она умудрилась ревновать даже к нему. Что поделать, Кирие такая… А в конце всего звиздеца, распрощавшись с Триш и Леди, Нико внезапно поняла еще и то, что они возвращаются к Кирие. Действительно возвращаются. И то, что у Неро выросла рука — не самая большая новость по сравнению с тем, что Ви она не увидит больше никогда точно. Да и у Данте есть на подобное все шансы. Про Вергилия, который оказался отцом Неро, ей тоже лучше не знать. По сути… Жизнь довольно дерьмовая штука, и после этого городского апокалипсиса грядет дофига проблем, в которых демоны — меньшее из всех зол. Главное — это разборки с Кирие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.