ID работы: 8030063

Гуманитарная помощь

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Благодарю за сотрудничество.

Настройки текста
— Ну что, отряд самоубийц, иди тем путем мы не можем, а то ребятки с самодельного поста нас обратно отправят. — Алиса посмотрела на своих товарищей. Ника развела руками. — Значит, в обход? — Придется… Троица отправилась в путь. Спустя пару часов ходьбы по пустынным дворам, между заброшенными домами и магазинами они увидели солдат, множество солдат на пустыре, недалеко от заканчивающихся многоэтажек. — Ля-тополя, да ладно. — протянула Алиса и остановила спутниц. Ника выглянула из-за ее плеча. — Что там? — Походу мы набрели на зону военных действий… — Солдаты оживленно ставили баррикады, рыли окопы. Темно-зеленая форма давала понять, это свои. — И что делать будем? Нам тут быть не положено…еще нарвемся на пулю… Алиса взяла паникующую Надю за руку. — Так, сейчас потихонечку вернемся назад и пойдем другим путем. Понятно? — Д-да… Они медленно пятились назад не отрывая взгляда от роя копошащихся солдат, но им преградила путь высокая фигура. — Так, вы как тут оказались? — Ну мы это…тут… — Живые?.. — Он осмотрел их — …живые, плохо… — Почему плохо? Нам вот очень даже хорошо! — почти выкрикнула Ника. — А я сказал плохо! Тут скоро развернется военное сражение, и если вы не присланные медики, да еще и живые, вам тут не место! — он немного покраснел от крика. — сказано же было, обходить эту территорию! — Ну тогда мы пошли… — Ника легко и уверенно собиралась обойти мужчину, однако он схватил ее за руку. — Эй! — И куда вы собрались, раз уж пришли, пошли к командиру, он уже решит что с вами… — А может мы просто пойдем… — не отступалась Ника. — Нет уж! — отрезал солдат. Они вошли в большую палатку, оборудованную под кабинет. За столом сидел мужчина лет сорока, в отличие от остальных солдат, форма нем была парадной, темно-зеленый китель с погонами и орденами, такого же цвета фуражка. Рядом стояли двое рядовых и о чем-то докладывали. — Здравия желаю… — Вольно, это кто еще? — мужчина безучастно взглянул на девушек. — Да вот, пытались пройти мимо нашего лагеря. — Хм… — он облокотился на стуле и скрестил руки на столе. — и что же вам тут понадобилось? Разве мы не разослали предупреждение… — Конкретно у вас — ничего. — перебила Ника. Она говорила уверенно и быстро, немного съедая слова, словно перед ней ни кто-то с чином, а всего лишь сосед или одногруппник. — Мы просто от своих отбились, на нас по пути напали, вот и пытались добраться обратно… Мужчина бросил на нее гневный взгляд, от чего по ее телу пробежали мурашки. — Значит, на вас по пути напали, вы отбились и теперь пытаетесь вернуться? — Да. — она не сдавала позиции. — На сколько я знаю, мед. часть в другой стороне. — он сделал небольшую паузу. — А так как вы регулярно по разным маршрутам весь город объезжаете, то и сами должны это знать. — Ну мы, первый раз этим маршрутом, нас поменяли…в последний момент… — Ника начала запинаться, все больше съедая слова, в которых была не уверена. Мужчина вздохнул. — Вы ведь все здесь живы-здоровы, так зачем же зря рисковать и гулять по столь опасному месту? Девушки молчали. — «Шанс» то у вас есть, или он тоже остался с «уехавшей» машиной? — последние слова были сказаны с явной издевкой. — Есть. — Алиса показала небольшую черную коробочку с маленьким белым крестом в углу. — И сколько ампул? — Две… Он опустил подбородок на скрещенные пальцы рук, упираясь локтями в стол. — Ну что ж, вы ведь понимаете, что если я сейчас позвоню вашему начальству и начну разбираться, то вас как-минимум исключат? Они молча кивнули. — Но…так как людей не хватает, а медицинская помощь нужна в любом сражении, я предложу вам альтернативу. — мужчина встал и подошел к девушкам. — через два часа здесь развернется бойня, и вы можете нам помочь. Препарат у вас есть, так что выжить должны…а после хоть на все четыре стороны. — он указал рукой на дверь. — Или, можете сразу вернуться к своим. — А мы можем подумать? — тихо спросила Надя. — Я бы дал вам время подумать, да только его нет. — Хорошо, мы согласны. — холодным тоном произнесла Ника. Алиса и Надя уставились на нее. — Если вернемся, то уже точно не поможем Дошику, да еще и самим достанется и ребятам, а так… Помедлив секунду, они кивнули. — Ну что ж, хорошо. — мужчина, довольных таким поворотом, вернулся за стол. — Вы двое. — он развернулся в сторону стоящих рядом солдат. — Раз пока все равно не заняты, останетесь с ними, будете сопровождать до их отбытия из нашего лагеря. — Есть! — Благодарю за сотрудничество, девушки, сейчас вас проводят и покажут что да как. — Спасибо… Они молча вышли из палатки, с бледными лицами и дрожащими руками. Словно только что подписали себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.