ID работы: 8030112

Персональное наказание

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
SilverOwl бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аврор Тонкс! Она закатывает глаза. Половина восьмого утра, а Тонкс уже хочет его убить. Иногда ей кажется, что Нотт поступил на службу в Аврорат именно для того, чтобы лишить её покоя. — Иди куда шёл, — отмахивается она. Желательно на другой конец Британии, чтобы ей на глаза подольше не попадался. — А я к вам, — гаденько ухмыляется он. — Жду дальнейших указаний. Этот день не мог начаться ещё гаже. — Навязался же ты на мою голову, — вздыхает она и устало прикрывает глаза. — Мне просто нравится, как ваши волосы краснеют от злости, — усмехается он, а Тонкс еле сдерживается, чтобы не застонать. — Вали домой, пока на дежурство не оставила. — Только если с вами, — хмыкает Нотт. — Вдвоем в тесном темном помещении... — он, кажется, смакует каждое слово. — Такая перспектива мне по душе. — Какой смысл? — скорее от нежелания оставлять последнее слово за ним спрашивает Тонкс. По крайней мере она хочет так думать. — Хочешь приобрести бесценный опыт в сортировке бумаг и заполнении рапортов? Нотт склоняет голову набок и хитро прищуривается. — Я бы первым поздравил тебя с днем рождения. Тонкс удивленно приподнимает брови не то от фамильярного тона Нотта, не то от вызова, сквозящего в его взгляде. — И первый получил бы в нос. — При желании могу быть очень изворотливым. — При желании могу быть очень упрямой. Они синхронно ухмыляются. Тонкс отдает ему должное: парнишка за словом в карман не лезет. Нотт постоянно ее поддразнивает — и по какой-то неведомой причине она каждый раз поддается. Эмоций ей не хватает, что ли. — Тонкс, мне нужен отчет о вчерашнем рейде. Гарри появляется вовремя. Ее даже не цепляют стальные нотки в голосе. — Вот тебе и указания, Нотт, — цедит она. — С чистописанием и третьекурсник справится. Нотт уходит в каморку, в которой ютятся стажеры, не скрывая недовольства. Тонкс понимает, что перегибает палку, но не хочет отказывать себе в удовольствии щелкнуть его по носу. Имеет же она право на маленькие радости. — Ты же понимаешь, что предвзята? Гарри как всегда заходит издалека. — Кризис среднего возраста подкрался незаметно, — пожимает она плечами. — Тебе еще тридцати нет, — напоминает Гарри. — Зато чувствую себя на все сорок, — вздыхает Тонкс и сдувает упавшую на глаза челку. Почему-то даже не вспоминает, что может попросту ее укоротить, стоит только подумать. — Еще и Нотт достает. — Он пытается вытащить тебя из панциря, а ты сопротивляешься, — спокойно возражает Гарри. — Боишься чувствовать. — Мне и так хорошо, — ворчит Тонкс, разворачивается, чтобы уйти, но Гарри останавливает, хватая ее за руку. — Пять лет прошло. Пора отпустить его, Дора. — Не. Называй. Меня. Дорой, — она чеканит каждое слово. — Никогда. — Аврор Тонкс, мне нужна помощь. Нотт появляется совершенно некстати. Она ощущает, как черты лица на мгновение принимают волчьи очертания и искажаются в оскале. — Оставьте меня в покое, — рычит она. — Ты пришла на работу, — жестко отрезает Гарри. — Так будь добра выполнять свои обязанности. Нотт с сегодняшнего дня твой подопечный. Тонкс сжимает кулаки и считает до трех. Она справится. Всего лишь еще один день сурка — очередной и безликий в череде прочих. Тысяча восемьсот двадцать шестой. — Стажер Нотт, пройдите на свое место, — роняет она. — Подойду через пару минут. — Тонкс, — мягко начинает Гарри. — Он уже не вернется. — Я была на похоронах, — безжизненно откликается она. — Заглядывала в открытый гроб. — Да выплесни уже эмоции. Хоть на Нотта наори, в конце концов, — устало вздыхает Гарри. — Разрешаю даже ударить. Тонкс выгибает брови, и Гарри усмехается. — Тебе не кажется, что это непедагогично? — Он не даст себя в обиду, — усмехается Гарри. — Так что оставляю вас на двойное дежурство в пыльном архиве. Вместе чистописание потренируете. — А вот это слишком, — моментально вскидывается Тонкс. — Зато встретишь день рождения не в одиночестве, — фыркает Гарри. — Сама напросилась. — Грюм бы тобой гордился, — беззлобно ухмыляется она. — Только он мог безнаказанно мной помыкать. — Да брось, Нотт не так плох, — в тон ей откликается Гарри и добавляет уже серьезнее: — Ты ему нравишься. — Спасибо, что спросил мое мнение, — закатывает глаза Тонкс. — Тронута такой отеческой заботой. — Сарказм в твоем голосе не может не радовать, — парирует Гарри. — За это я готов поставить Нотту памятник при жизни. — Галеоны копи, пригодятся, — хмыкает Тонкс, но улыбку спрятать все-таки не выходит. — А мне нужно держать лицо сурового аврора, чтобы подчиненные не расслаблялись. — Надеюсь, утром я не найду два хладных трупа. — Как знать, — зловеще улыбается она. — Как знать. Тонкс больше не говорит ни слова и уходит к надоедливому Нотту, который наверняка уже сочинил тридцать три вопроса, услышав которые она тут же взвоет и проклянет Поттера на чем свет стоит. А может, именно это ей и нужно, чтобы уже наконец начать жить? Может?.. Тонкс качает головой и отпускает волосы до плеч, перекрашивая их в салатовый. Ей всегда нравился этот цвет, так почему бы не попробовать придать немного яркости дню, который она так ненавидит последние пять лет. Тогда она была уверена, что в день ее рождения они не могут проиграть. Сейчас — пытается убедить себя идти дальше. — Аврор Тонкс, я уже заждался. Нотта как всегда слишком много — а для маленькой комнаты и подавно. — Тонкс, — поправляет она, — просто Тонкс. Если он и удивлен, то не подает вида. — Я уж думал, что не дождусь, — ухмыляется он через пару секунд. — А я думала, что ты уже закончил, — остужает она его пыл. — У нас впереди длинный день, сачковать не выйдет. — С моей стороны было бы слишком самонадеянно рассчитывать на поблажки. — Рада, что мы хоть в чем-то согласны. — Зато теперь я точно поздравлю первым, — довольно хмыкает он, смотрит ей в глаза, считывая эмоции. Тонкс закусывает губу. — Придется заставить тебя пожалеть. — О, я совершенно непротив, — подозрительно легко соглашается Нотт. Она окидывает его оценивающим взглядом, словно видит впервые. Что, если она и впрямь к нему предвзята? Возможно, Нотт немного напоминает ее саму, только что пришедшую в Аврорат — ту непосредственную и неуклюжую Тонкс, у которой не было войны за плечами. Тогда второе мая было всего лишь ее днем рождения, теперь это праздник национального масштаба. Дыхание на мгновение перехватывает. Наверное, хватит делить жизнь на до и после, пора просто начать все сначала. В тридцатый день рождения, пожалуй, даже символично. — Осторожно, желания имеют свойство исполняться, — говорит не столько ему, сколько себе Тонкс. — Я на это рассчитываю, — откликается Нотт и легко улыбается. Восемь утра, а Тонкс уже не кажется, что он ее наказание. Правда у нее еще полно времени, чтобы передумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.