ID работы: 803014

Обещание

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они бежали из Эребора, Дис не боялась за брата. Её куда больше беспокоила собственная жизнь, что возможно и не пристало дочери Траина. Дракон, появившийся так же внезапно, как порой заканчиваются деньги у незадачливого гнома, разрушал всё на своём пути. Один удар хвоста — и нет более мостов, два — исчезали дома Дейла, как будто и не существовали вовсе. И Дис бежала, бежала, как и те немногие, кому удалось выбраться из Горы. Бежала, пока хватало сил, бежала до тех пор, пока ноги не начинали подкашиваться. *** Когда все её близкие уходили к Мории, Дис была спокойна за брата. И действительно, как Торин — гордый, суровый гном, который одним своим видом отводил опасность — мог погибнуть? Скорее Смог покинет чертоги её предков, возвращая украденное. Она лишь по обычаю просила его присматривать за отцом и мужем. На том была покойна, не ведая, что спустя неделю будет оплакивать столь многих. *** Сейчас, в день, когда Торин сообщил ей о намерении вернуть Эребор, Дис испытала страх. Первородный, животный страх, который скрутил ей внутренности, замедлил дыхание и норовил свести с ума. Ей стало хуже в тот миг, когда её сыновья – её милые прекрасные мальчики — сказали, что отправляются вслед за дядей. — Полно, Дис, — сказал Торин в их последнюю встречу. — Ты же знаешь, я буду оберегать их. — Так же, как ты сберёг нашего деда и моего мужа? — вспылила она, о чём горько сожалела уже много лет спустя. Она так и не получила ответ. Торин обнял её напоследок, и на мгновение Дис показалось, что это их последняя встреча. Что это последний раз, когда она видит своего немногословного, угрюмого брата, которого любила всем сердцем. *** Когда она проводила своего брата и сыновей в это, как его называли Фили и Кили, их главное приключение, Дис потеряла покой. Она напоминала раненую львицу, которая в одночасье лишилась всех своих детей. Ей опостылела каждая минута существования, она лишь хотела ещё раз увидеть сыновей, обнять их и идти следом, чтобы, возможно, принять на себя смертельный удар. Но она оставалась позади, свято веря в то, что её брат — единственный, кто сможет защитить Фили и Кили, сделать так, чтобы они вернулись к ней живыми. «Но кто же позаботится о тебе, брат?» — порой думала Дис, просыпаясь от очередного кошмара. *** Когда она была молода, а на троне Дуринов восседал её дед, Дис находила покой лишь рядом с Двалином. Она любила его как брата, зная, что он видит в ней нечто большее. Вот и сейчас, годы спустя, ничего не изменилось. Разве что у неё прибавилось морщин и сдержанности, а он обзавёлся лысиной и ещё более крутым нравом. Но она всё ещё любила его, и он, стоило им остаться наедине, покрывался румянцем, который выгодно скрывала борода; своим видом он часто напоминал Дис нашкодивших Фили и Кили, которые всеми силами стараются скрыть шалость. Она узнала, что он будет проезжать мимо за пару дней. Её мало интересовало, куда именно он направлялся, Дис желала лишь одного, и знала, что Двалин — её благородный рыцарь — не подведёт. — Моя госпожа, — пробасил он, когда они прощались. Остановка в два часа — вот и всё, что он мог себе позволить, в конце концов, его ждал Король. — Могу я попросить кое-что у тебя? — И Дис хотелось, чтобы этого разговора не было, чтобы всё было как раньше. Чтобы раз в пару месяцев все съезжались сюда, травили свои байки, подтрунивали друг над другом, а потом, под вечер, вспоминали о чертогах Эребора, передавая эти образы — всё ещё столь яркие — молодым. Но ничего этого не будет. — Само собой, — Двалин отвернулся, поправляя поклажу на пони. Ведь никто не говорил, что даже самые старые и умудрённые годами гномы не могут бояться. — Торин... — она на секунду осеклась, дожидаясь, когда Двалин повернётся к ней. И когда он всё-таки обернулся, Дис хотелось вновь стать маленькой девочкой, разреветься и найти утешение в объятиях своего старого друга, ибо в глазах его была не жажда вернуть дом и собрать всё утерянное, в них была готовность умереть. — Позаботься о нём, Двалин. Я боюсь за него. Я боюсь за всех вас. Я боюсь, что больше никогда не увижу своих сыновей, но если их защитит Торин, то кто же защитит его? Двалин, молю тебя… Он не дал ей закончить. Обнял, нарушая многие правила, впрочем, Дис лишь крепче прижалась к нему. В конце концов, они оба чего-то боялись. — Я приму удар за него или паду рядом с ним. И Дис была покойна, не зная, что это единственное обещание, которое Двалин не смог сдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.