ID работы: 803016

Оказывается и дураки могут заболеть

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Утром, я как обычно проспал. Я начал в спешке собираться. Как вдруг, зазвонил мой телефон. На дисплее засветился любимый, но, так не вовремя сейчас звонящий номер. — Алло, Димка? Я опаздываю, встретимся в школе. — Быстро собирая вещи в рюкзак протараторил я. На завтрак нет времени. — Да, на счет этого, я не приду. — чуть хрипловатым голосом отозвался мой друг — Я кажется заболел. — Что, правда? — Недоверчиво спросил я — Ты уже не в первый раз так «заболел» — пробормотал я, уже выходя из дома. — Не, на этот раз правда. — И в доказательство своим словам, тот оглушительно чихнул. — Будь здоров, тогда после школы я приду к тебе домой и самолично проверю твое состояние. — Ага, ладно. — Послышались гудки.

***

      На урок я, конечно же опоздал. Извинившись перед учителем, занял последнею парту рядом с окном. Уроки были на удивление скучные. Не сказать, что раньше они были веселые, но, сегодня было скучнее обычного. Эх… Если бы Дима был тут он смог бы разбавить эту скуку, своим присутствием. Так, хватит, надо сосредоточится на уроках.       Все уроки я ходил угрюмый и раскисший. Одноклассники спрашивали, что не так. Я просто говорил что не выспался, хотя, в принципе так и есть. После уроков пошел домой, быстро переоделся и пошел к Димке. Побыстрее бы его увидеть.

***

      Простояв за дверью добрых 20 минут, я понял что мне не откроют. Решил ему позвонить. Трубку он поднял не сразу, и извинившись открыл дверь. Зайдя в прихожую он чуть не навернулся, благо я успел среагировать. — Да… Ты и вправду болен. — Спасибо кэп, а ты думал я тут шутки шучу? — Ну, ты знаешь… как говорят, дураки простудой не болеют, и все такое… — Хм… Ты тоже, вроде, недавно болел. — Ясно, подъеб засчитан.       Зайдя в гостиную, он сразу же повалился на светлый диван. Почему-то сразу вспомнилось как мы в детстве прыгали на этом самом диване. — Хочешь я сделаю чай? — Даже болея он пытается быть заботливым. — Лежи уж, сам справлюсь. — сказал я и пошел в кухню. С последнего моего визита она немного изменилась. В комнате стало светлее из-за новых штор персикового цвета с красивым цветочным узором. Осматриваясь, я заметил что они передвинули холодильник на кухню. Он раньше стоял в комнате. — А ты хочешь суп? — осматривая его содержимое крикнул я. — Он бы не помешал. — устало сказал Дима.       Увлекшись готовкой, я не заметил что он поднялся и подошел сзади. Обняв меня за талию, он уткнулся мне в спину. — Воу, с чего такие нежности? — чуть удивленно сказал я. — Мне холодно — уткнувшись сильнее пробормотал он. Отложив готовку, я повернулся к нему и потрогал лоб, для верности коснулся губами. — Да ты весь горишь! — Спасибо, ты тоже очень горяч. — игриво сказал он и поцеловал меня в ответ в губы. И сразу же отстранился. — Я люблю тебя. — Я тоже. — я был так ошарашен, что даже не понял что только что сказал. — П-правда? — он был удивлен не меньше меня. — Да я… — он снова поцеловал меня, на этот раз я ответил.

***

      После этого, мы долго не могли смотреть друг на друга без смущения и неловкости. Где-то с часу сидели на кухне и пили чай. Ему кажется стало лучше. Посмотрев на настенные часы, я чертыхнулся. — Черт, я на тренировку опаздываю! До завтра! Выздоравливай! — чмокнув его в щеку я сорвался с места. — Ага, спасибо! До завтра, я вечером тебе еще позвоню.

***

Ночью я не мог заснуть, потому что я все думал о наших отношениях. Он теперь мне больше чем друг… И я очень этому рад. С такими мыслями я уснул.

***

Уснул я где-то под утро. Голова жутко болела. Я кажется заразился… — Мам, я заболел! — Что? заболел? как? — обеспокоенно спросила она. — Я, кажется, у Димки заразился. — Ну ладно, иди ляг в постель, я на работу, а завтра пойдешь к врачу — Угу — сказал я и пошел к кровати Да уж, не думал я что такие дураки могут заболеть.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.