ID работы: 8030256

Держать слово

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Keksikfm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джулия появляется в жизни Марины, та лишь пожимает плечами, снова закуривает и обещает себе не повторять ту самую ошибку, что совершила когда-то. У неё усмешка в глазах двадцать четыре на семь, мурашки по коже от ветра и нескончаемый запах от сигарет. А ещё боль во всем теле — нескончаемый поток кайфа с примесью ломки каждой чёртовой кости. Надрывно, с хрустом, сладко и едко одновременно.       Несколько правил по жизни сопровождают её ещё с раннего детства, каждый блядкий день. А когда на пороге её квартиры появляется Уикер, она сомневается, что не нарушит их. Джулия с надеждой в глазах смотрит прямо на неё, и ещё не знает, как сильно влипла.       — Мне нужна твоя помощь, — прямолинейно, без лжи и тайн, от всего сердца. Бедная, бедная Джулия.       Марина улыбается, театрально закатывает глаза, но пропускает. Следит за каждым взглядом, за каждым движением. Изучает, словно хищник. Она ведь давно уже не человек — они живут не в том мире, чтобы показывать свою слабость. Вот только Уикер об этом пока ещё не в курсе.       — Что я получу взамен? — она не смотрит, проходит на кухню, хватает по пути пачку с сигаретами, зажимает зубами и щёлк — в следующую секунду уже вдыхает такой родной вкус смерти. Иногда ей нравится, что она волшебница — не приходится тратить деньги на зажигалку.       — Что пожелаешь, — Джулия с мольбой смотрит, следуя за Андриески по пятам. Она нужна ей, так сильно и прямо сейчас. Уикер не справится сама, и Марина прекрасно знает. Хватит тратить время на пустые игры, когда его почти не осталось.       — Будь осторожней, — снова коварная улыбка, — я ведь могу сломать тебя после — подчинить себе, и тогда ты не сможешь отвертеться. Скажем, до конца жизни будешь выполнять мои приказы? — затягивается последний раз, кидает окурок в раковину. Руки складывает на груди и выжидающе смотрит, ждёт, пока Уикер поймёт смысл её слов.       — Я готова на всё, — Джулия не понимает. Бедная маленькая волшебница не знает, что подписывает договор с дьяволом. Глупая, глупая волшебница.

***

      Когда Марина появляется в жизни Джулии, та, затаив дыхание, открывает своё новое «я». Марина была добра, и Джулия не успела разглядеть монстра под оболочкой столь привлекательной девушки. Она заманила её пустыми обещаниями, красивой улыбкой и взглядом, что дурманит похлеще травки со студенческих вечеринок. С Мариной легко и в тоже время слишком опасно. Уикер не знает — только догадывается, как сильно пожалеет о том, что ставит свою жизнь на кон.       Но, несмотря на это, соглашается сразу.       Ей нужна помощь — больше, чем когда-то. Уикер к самому сатане за ней пойдёт, чтобы узнать больше о магии. Ведь с ней поступили нечестно — пригласили, не спросив, и точно так же выкинули, не сказав ни слова. Хотели стереть память? Не вышло.       Джулия помнит, каждый момент, абсолютно четко и ясно. Она жаждет магию так же, как и магия жаждет её.       Вот только всё меняется — с появлением Марины.       Худая девчонка в обтягивающем платье заставляет пересмотреть свои приоритеты. Уикер не думала о том, что станет залипать — неотрывно смотреть, как руки Андриески порхают в воздухе, создавая всё новое и новое заклинание. Как сияют её глаза, а магия сочится из каждой клетки её тела. Как она улыбается — искренне, будто и правда умеет радоваться. Не скрывать эмоции под маской.       Всё это — лишь маленькая ложь, игра с её разумом.       Всё это — побочный эффект от слишком долгого нахождения с Мариной.       Всё это лишь кажется Джулии… А может быть нет?       Джулия ведётся на каждый её трюк, на каждую уловку, будто безмозглая рыба — подчиняется, встаёт на колени, буквально.       В один из вечеров они напиваются какой-то дрянью. Смесь водки, вина и шампанского. Отвратительно и прекрасно одновременно. Мозги прошибает, и Джулия не понимает, в какой момент её сердце бьётся очень-очень быстро. В какой момент она подаётся вперёд, пока Марина снова затягивается ментоловой сигаретой, и целует. Просто лёгкое касание — немного неловкое, такое неуклюжее. Она под градусом алкоголя и, кажется, травки. Не соображает совсем — глупая, глупая волшебница.       — Ты ведь в курсе, что совершаешь ошибку, — не спрашивает, скорее констатирует факт. Марина откладывает сигарету в сторону, и пристально смотрит — глаза в глаза, не моргая.       — Какая уже по счёту? — Джулия улыбается — с болью в сердце, совсем невесело. Она знает. Она почти знает. — Это сейчас так важно?       — Нисколько.       Андриески притягивает её к себе, небрежно хватает за плечи, а после целует. Скалится, победно улыбаясь прямо в губы Уикер. Языком по деснам, немного прикусив язык. Перебирается на колени Джулии, седлая её. Удерживает руки над головой, будто та собирается сбежать. Но Джулия лишь дышит тяжело, стараясь ухватить хоть один глоток кислорода. Не выходит — Андриески не позволит дышать ей рядом с собой.       Джулия проиграла. Теперь её жизнь в руках Марины, и они обе знают это. Уикер не усвоила урок этого мира, и теперь готова сломаться. Она чувствует, как тьма подкрадывается к ней. Сейчас это неважно, верно? Но когда-то ей придётся платить.       Дьявол уже давно ждёт свою награду.

***

      Они идут на смертельное опасное дело, и всё зависит лишь от того, справится ли Джулия со своими эмоциями. Сможет ли вычеркнуть их из своей груди — вырезать из сердца тупым ножом, до крови, раздирая грудную клетку в мясо. Марина усмехается, и Джулия чувствует едкий холодок по своей спине. Тут что-то неладное. Кажется, Уикер, наконец, поняла.       Но уже слишком поздно.       Когда Марина показывает своё настоящее «я» — Джулия уже знает правду. Когда Андриески предает её ради собственной выгоды — Уикер знает, что другого исхода не избежать. Бедная глупая волшебница проиграла собственным чувствам, поддавшись порыву эмоций. Закрыла глаза, вырвала их, не желая разглядеть правду.       — Извини, — Марина заклинанием отталкивает Уикер в сторону, впечатывая её в стену. — Ничего личного, пупсик. Была рада провести с тобой время — нам было хорошо, не спорю. Но, я вроде как обещала сломать тебя, верно?       Когда Джулия появилась на её пороге — Марина обещала самой себе не делать ошибок. Она сама — бесчувственная сука, такая же, как люди вокруг неё. Пытаясь выжить в этом мире, она подстроила его под себя. Каждый встречный — очередное средство для достижения её мерзких планов. Джулия не стала исключением, а сама Марина не повторяет свои ошибки.       Она ломает её. До хруста во всём теле. До такого же безумного кайфа, как и у самой Андриески в их первую встречу. Марина обещала сломать её, забрав жизнь Уикер себе.

      И она держит своё слово.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.