ID работы: 8030310

Мир без нас

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не делай этого. Нет." - всем своим существом умоляет Константин, притаившись за мусорным баком, наблюдая, как прошлый он, счастливый и беспечный, не ведающий, что творит, тянется за поцелуем, не понимая, что этим поцелуем подписывает самому дорогому человеку смертный приговор. Время замедляется. Секунды растягиваются на минуты в восприятии Константина. Сердце болезненно сжимается в груди. Константин смотрит на милующуюся парочку в свете утреннего солнца и ощущает всю вселенскую скорбь. "Нет!" - хочет закричать Константин; рвануть вперед, вмешаться - к чертям хронологию! - разбить парочку, остановить неизбежное, объяснить им, глупым, почему им нельзя... но уже слишком поздно. Время сгущается, как кисель, в который добавили слишком много желатина. Слишком поздно пытаться что-то менять. Константин смотрит остекленевшим взглядом на сближающуюся парочку и видит перед собой любимого, объятого неумолимым адским огнем, любимого, которого он сотни раз убивал в своих ночных кошмарах. Не помогал ни алкоголь, ни магия, ни мощные психотропные таблетки. Во снах Константина из раза в раз точно ставился один и тот же сценарий: спальня, одно дыхание на двоих, полная любви, ласковая близость, а затем резкая смена декораций и жанра - одна агония, разделенная на двоих, пламя, отчаяние и смерть. Временная волна зарождается с поцелуем и сбивает с ног, перекраивая реальность. Константин видит заходящую в дом парочку. Медальон-оберег появляется в его руке, а это значит, что проклятая хронология восстановлена. В этом мире не будет утренних поцелуев, походов в кино ради галочки, потому что Константину так хотелось сделать свою жизнь с ним нормальной, впервые сделать всё правильно. Больше не будет поцелуев в висок перед выходом из дома, занятий любовью, совместной готовки, полушутливых разговоров о браке и детях, его тёплой улыбки, любви и счастливого будущего... в этом мире больше не будет их. Остался только один, - смертельно уставший, опустошенный и сломленный, проигравший с разгромным счетом треклятой фиксированной хронологии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.