ID работы: 8030315

Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 70 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава первая: между долгом и свободой

Настройки текста
      Драко Малфой с детства знал, что он самый лучший, и до определенного момента этот постулат был непогрешим. Пусть с отцом у них были непростые отношения, но многие вещи, сказанные в полумраке кабинета Главы Рода, навсегда остались в памяти. Люциус Малфой стал в большей мере наставником, чем отцом. Лишь самому себе Драко мог признаться, что понял отца, но так и не простил за пресмыкание перед Темным Лордом, за метку на своей руке и слезы в глазах матери.       После падения Волдеморта, еще три года они восстанавливали финансовую стабильность семьи, проводили с отцом сутки напролет и все равно, отношения не стали ближе, да появилось понимание, да Люциус гордился им, доверял, но оставался лишь наставником. Именно такие мысли посещали Драко этим теплым августовским вечером, который он коротал в саду Лестрейндж-мэнора.        По своей территории сад был меньше, чем в родном доме, но атмосфера здесь была приятнее, звуки воды расслабляли, отсутствовал клекот павлинов, а глаза то и дело останавливались на ярких пятнах кустовых роз, посаженных вокруг беседки, и таких островков спокойствия по всему саду было множество. Каждая беседка была сделана в своем стиле, например мать Драко, Нарцисса с удовольствием проводила время с сестрой и племянником в беседке в южной части сада, она напоминала по форме ракушку из-под жемчужины, но была увита виноградной лозой, а рядом протекал небольшой ручей с ключевой водой. Расслабившись, Драко не заметил приближения к своему укрытию, и вздрогнул, услышав звонкий голос:       — Привет! Ты по делам или отдохнуть? — Перед ним стояла Лира Ринон Лестрейндж собственной персоной и улыбалась во весь рот. В этом июле девушке исполнилось 24 года, но выглядела она максимум на 20. Во внешности девушки причудливо сплелись черты Блэков и Лестрейнджей. Не высокого роста, она еле достигала плеча Драко, с копной черных (в мать), но прямых волос (в отца), спадающих до самой талии тяжелой блестящей волной, зелено-карими глазами с чуть нависшими веками в обрамлении длинных густых черных ресниц, прямым, чуть вздернутым носом и почти телесного цвета, но четко очерченными губами, вкупе с молочной кожей девушка напоминала фарфоровую куколку.       — Здравствуй, путешественница! — Драко подошел и обнял кузину. — Я скучал по тебе. К вам я в целях сохранения атмосферы спокойствия в родном доме…       — И во избежание очередной беседы о женитьбе? — спросила Лира, подводя его к мягким креслам внутри беседки. — Рассказывай, с подробностями, — усадив парня на соседнее кресло, сама девушка забралась на свое с ногами, подвернув их под себя, во время этого маневра Драко успел отметить, что сестра была босой, этот факт почему-то вызвал у него улыбку.       — Лира, а нечего рассказывать. Все то же самое. По мнению Люциуса, я обязан жениться, чтоб восстановить репутацию рода. Требований к будущей леди Малфой, сама понимаешь, немного: чистокровность, хорошая репутация семьи и способность родить наследника. Мои желания как обычно его не интересуют. Если раньше я мог сослаться на финансовые проблемы семьи, то теперь их нет, — отвернувшись от сестры, парень смотрел прямо перед собой.       — Чего хочет Люциус я и так знаю. Чего хочешь ты, Драко? В конце концов, тебе 21 год, и ты единственный наследник, с самого детства знал, что должен будешь жениться, так почему бы и не сейчас? Тем более что никто не мешает тебе заключить помолвку, а со свадьбой подождать. Проблема ведь не в свадьбе, так? — наклонив голову к плечу, спросила Лира.       Драко повернулся к девушке и задумчиво рассматривал узор на ее легком длинном тёмно-синем платье, по подолу платья и расклешенным длинным рукавам спускались вышитые серебристой нитью птицы, казалось, что это чайки летают над морем.Тем временем Лира позвала домовика и приказала принести вина и сыра, через секунду эльф вернулся, с низким поклоном поставил на низкий столик угощения и с хлопком исчез. Взяв свой бокал и вручив второй кузине, Драко заговорил:       — Я хочу свободы, хочу жить для себя и просто наслаждаться. Поверь, я помню про свои обязанности, но хочется передышки. Контракт на помолвку, отличный вариант, но я не хочу обманывать девушку, из всех претенденток ни одна не заслуживает такого обращения, а с финансами у них у всех все неплохо, нет нужды продавать своё время в обмен на отступные и статьи на первой полосе «Пророка». Панси я не могу попросить о помощи, у них с Ноттом свадьба в сентябре, — при упоминании фамилии Нотта, Лира чуть скривила губы. — Остальные кандидатки кто совсем ни в моем вкусе, кто совершенно точно не станет леди Малфой, а кто-то уже занят. Выбор не большой сестры Гринграсс, Элеонора Гамп, Эльза Макмиллан, Кристина Роули, Катрин Сельвин, Миранда Флинт, — закончив перечислять он, сделал глоток вина.        — Дракон, а что мешает совмещать приятное с необходимым? — против воли парень улыбнулся, полным именем его называла только Лира. — Займись тем, чем хочется, а попутно выбирай жену. Всем известно, что ты придирчивый засранец, а Люциус, видя, что хоть, что-то делается тобой в направлении брака, не будет наседать. И как вариант, убеди тетю Цисси устроить ремонт в мэноре, ради тебя она пойдет на это! — подмигнув, девушка поднялась и пересела на подлокотник кресла Драко.       — Хорошо, что ты вернулась, — почти прошептал Малфой, обнимая кузину одной рукой за талию, а второй чокаясь с ней бокалом. Они просидели так до самого заката, пока не начался дождь, а потом как в далеком детстве наперегонки побежали под своды Лестрейндж-мэнора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.