ID работы: 8030328

метод дедукции

Gyakkyou Burai Kaiji, Gin to Kin (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

01/ здесь мерилом работы считают усталость

Настройки текста
В последнее время дела шли как никогда хорошо. Парочка финансовых махинаций принесла неожиданные плоды, а шантаж новых политиков закончился налаживанием вполне дружеских отношений, ведь молодежи без помощи старших на подобные места и не пробраться, а уж кто, как не демон эпохи Хэйсэй, именуемый Хираи Гиндзи, мог помочь приглянувшемуся ему молодняку ради достижения его светлых (и выгодных самому Гиндзи, конечно же) целей. Свои люди в правящей партии нашлись, денег было уйма, и, в общем-то, все шло гораздо лучше прошлых неудачных лет, но... Что-то не давало Гиндзи покоя. Словно интуиция шептала, что это «хорошо» не продлится долго. Он еще после аферы со скачками ощущал близкий финал и все ждал его с нетерпением — такие демоны подполья, как он, долго не жили. Настала новая эпоха, прошел кризис, все те, с кем он воевал во время молодости уже сдались и приняли новое время, один он продолжал усердную борьбу за влияние на власть и экономику. В день скачек его пронесло, он победил, хотя был в буквальном сантиметре от поражения, да и дальше дела шли лишь в гору, но вместе с этим успехом Гиндзи ощущал... Если он не прекратит, то судьба накажет его. Очень жестоко. Она это умела — забрала Мориту в качестве напоминания. За этими не шибко позитивными мыслями Гиндзи, слепо смотревший в окно офиса, и не заметил вовсе, как позади него вырос Тацуми с какими-то бумагами. Судя по лисьей ухмылке этого прохвоста, в руках у него было нечто настолько важное, что означало начало новой партии в игру «раскуси-и-заставь-заплатить», потому как утечка информации считалась самым страшным, что только могло произойти с крупной компанией. Особенно в неправильные руки. Особенно в его. С легкой улыбкой он развернулся на стуле к подчиненному и протянул руку за бумагами, и даже издали символ печати на них показался ему смутно знакомым. Гиндзи хорошо знал главных дельцов на рынке, это было необходимо не только для выживания, но и для знания, к кому лезть все же не стоит, но увиденное поразило его. Он слышал многое об этом финансовом гиганте, но никогда бы не подумал, что судьба, вещавшая ему о скором конце, предоставит подобный подарок. Это были секретные документы «Тэйай». Тайная переписка между главными представителями той компании. Может, это и есть мой последний шанс, подумал Гиндзи. Он всегда четко слушал свою интуицию, и если дело выгорит, то на этой ноте можно было бы спокойно уходить в тень и становиться частью истории. Пусть молодежь творит ее дальше, он своего добился, поучаствовав даже в разрушении экономического пузыря их страны. — Откуда у тебя это? — хмуро поинтересовался он у Тацуми, перелистывая бумаги. В них значилось имя Куросаки Есихиро — Гиндзи знал, что это был нынешний заместитель председателя конгломерата «Тэйай», вошедший на это место после таинственно исчезнувшего Тонегавы Юкио, с которым Гиндзи пару раз удалось иметь дело — и главы кансайского подразделения, где они обсуждали некую огромную трату ценой в два миллиарда. Он поднял подозрительный взгляд на Тацуми, отчаянно зевавшего. — Фунада и Ясуда достали, наверное опять через полицию, — проговорил он, стирая с глаз слезы кулаком. — Я вчера всю ночь просматривал бумаги на подлинность, и в итоге оказалось, что это копия настоящих документов. Такая переписка имела место быть всего пару дней назад. В переписке упоминался январь девяносто восьмого — значит, таинственный инцидент с крупной пропажей денег имел место быть всего год назад. Задумавшись, Гиндзи кивком указал на стул перед собой, потому как ему определенно нужно было подумать, прежде чем давать Тацуми команду на поиск контактов этого Куросаки. Он потянулся за сигаретами на столе и неторопливо закурил, когда как взгляд его внимательно просматривал бумаги. Информация гласила, что компания потеряла чуть больше двух миллиардов иен в январе прошлого года, причем, судя по переписке, способ утраты столь огромной суммы денег был не просто не сочетавшимся с политикой компании ни в коей мере, да и просто нелегальным. Азартные игры. Широко распахнув глаза, Гиндзи излишне жадно вчитался в дальнейшие строки. Азартные игры были тем, что помогало ему добиться многого. Он был отличным игроком, был известен в подполье, и пусть ему было не тягаться с такими демонами, какими были канувшие в историю Васидзу Ивао и Акаги Сигеру, он все еще представлял из себя опасность даже для профи. Уж Морита бы не дал соврать. Воспоминания о нем грели душу, но отдавали неприятной горечью, все же, он был той самой азартной игрой, в которую Гиндзи по неосторожности проиграл. Он был удачлив в финансах и махинациях, но тонкости человеческой души были ему неизвестны. Может, поэтому он проиграл. Вздохнув, Гиндзи бросил косой взгляд на бумаги и вдруг сощурил глаза, что не осталось сокрытым от Тацуми. Имя, часто упоминавшееся в диалоге, виновник этого разорения, тот, кто и забрал два миллиарда, умело скрывшись от преследователей — настолько, что те даже спустя год никак не могли его обнаружить... Ито Кайдзи. Внезапно, в голове его всплыло что-то... Будто бы он уже слышал эту фамилию. От Мориты. Он не мог точно вспомнить, откуда помнил это имя — людей, встреченных им на пути, было слишком много, и перебирать всех было бы попросту бессмысленно. Но Гиндзи верил в судьбу, верил в ее знаки, и то, что, что бумага с подобной фамилией от одной из крупнейших финансовых корпораций Японии попала к нему в руки, не могло быть ничем иным, как знаком от Фортуны. За это дело можно было взяться, постараться его выиграть, поле чего спокойно уйти на покой. Тацуми и остальные наверняка одобрили бы это... — Думаешь, стоит попробовать? — с улыбкой поинтересовался он, хотя мысленно уже был готов взяться за это дело. Внезапное молчание со стороны подчиненного его не удивило, хотя несколько озадачило. Задумчиво промычав себе нечто нечленораздельное под нос, Тацуми уставился в пол и медленно покачал головой, после чего резко вскинул голову. Глаза его Гиндзи видел даже сквозь стекла темных очков, и взгляд их был серьезным как никогда. — Такие бумаги — это, конечно, настоящая редкость. Прямо сокровище. Так просто они в чужие руки не попадают, нам жутко повезло заполучить экземпляр, — пробормотал он, после чего потер глаза пальцами. — Но знаешь, Гин-сан, мне кажется, идти против «Тэйай» — все равно что рыть себе могилу. Сам знаешь, какая у них отлаженная система, чуть напортачим, и по наши головы придут их цепные псы. — Однако этот человек, Ито Кайдзи, успешно скрывается от них уже целый год, — передразнив серьезный тон, Гиндзи мягко рассмеялся. — Почему-то ты был более спокоен, когда мы играли с кандидатом в премьер-министры, хотя там угроза была еще больше. Что с тобой такое, Тацуми? Неужели считаешь, что все завершится плохо? Поджав губы, Тацуми медленно покачал головой. — Я ничего не считаю. Да и ты, Гин-сан, уже давно все решил и без меня, — выдавил он из себя неловкую улыбку. — Просто... Он замялся. — Не знаю, как это сформулировать. — Это станет хорошим финальным делом, не думаешь? В изумлении, Тацуми уставился на Гиндзи, когда как тот успел развернуться на стуле к окну. Перед его глазами предстал ночной Токио, яркий и живой. Сейчас он имел власть над этим местом, мог повлиять на результаты событий, тех, что войдут в историю. Но возраст брал свое, он уже не поспевал за молодым поколением. Это дело могло бы стать отличной точкой в истории Хираи Гиндзи. — Да, — с внезапной улыбкой бросил Тацуми. — Ты абсолютно прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.