ID работы: 8030432

О некоторой рассеянности Сироэ и попавшем под руку Айзеке

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, разумеется, это было чисто машинально. Сироэ вообще почти всегда и попадал в неловкие ситуации, потому что было "машинально". Это был рефлекс на уровне "поправить очки" или моментально вызвать меню боя на первых его секундах. Почему-то шейный платок на шее Айзека казался ему странно... интересным. Он осмотрел его внимательно, отметил молочный цвет, позолоту каймы, небрежность узла, тонкий приглушённый блеск. Вообще, это был один из тех моментов, когда Сиро залипал. Что-то казалось ему неправильным в нем. Дело ли было в том, что он нелепо смотрелся на могучей шее, или в раздражающе-мятых складках, или в цвете, — но что-то не давало ему покоя. Он смотрел и смотрел, и совершенно точно не мог сообразить. Рефлексы сообразили раньше, и поэтому почти все присутствующие могли видеть, как первый стратег всея Акибы уверенно подносит руку к шее могучего, грозного война и небрежным совершенно жестом поправляет его. Сначала поправляет, а потом гладит по складкам указательным и средним пальцами, проезжаясь самыми кончиками по дорогому шёлку. Это было одно из тех мгновений, когда интерес практический почти не был замечен погруженным в раздумья мозгом. Верно, ему нужно было ощупать ткань, осмотреть, обгладить, но сам он этого не понял. — ...Сиро? — как-то беспомощно замирает, каменеет тело главы Рыцарей Чёрного Меча, а голос вот-вот даст петуха. Он напряжённо выпрямляет спину, выдавая... страх? Сиро моргает. Он медленно поднимает глаза от тончайшего предмета гардероба и наклоняет голову набок. Кажется, очень и очень далеко где-то кричит Генриетта. Кажется, у Сиро совершенно мутный взгляд и непонятливое, нелепое выражение лица, когда зрачки яснеют и глаза приобретают осмысленное выражение. — Разве ты носил шейные платки до этого? — доходит до него, а рукой он все равно продолжает проглаживать ткань. Сиро, привыкший к отменному чувству юмора Красти, не сразу понимает, отчего Айзек так хмурится, а потом едва заметно краснеет. Красти обязательно бы выкинул что-нибудь такое, отчего по Акибе как минимум ходили неприличные слухи, а Айзек... — Не носил..? — воину кажется, что это хождение по минному полю — почти весь Лог Горизонт, глава гильдии D.D.D, девочки из западного ветра и Генриетта невероятно нервируют. А ещё Сиро совершенно спокойно, невинно даже отрывает руку от воина и как-то буднично улыбается, все так же поддерживая зрительный контакт. Глаза у него с непонятными смешинками на самом дне, с тонкой вязью синих чернил по лазурному, с серебряными искрами под кругляшками блестящих очков. — Хм... потом скажешь, что за ткань... у неё отличные характеристики и, будь добр, больше не носи их, — он хмурится, улыбаясь, и отворачивается, — шейные платки, разумеется. Красти титаническим усилием воли подавляет в себе смех. Он лишь многозначительно хмыкает, как полагается его статусу, на что Айзек отвечает яростным взглядом. Его, кажется, совершенно выбила из колеи эта минутная заминка, и он выходит из помещения, широкими, громкими шагами отмеряя пространство. Кажется, Сиро сам того не замечая, дал новое направление некоторым фривольным книжечкам. Это рассмешило Красти, и он решает подлить масла в огонь. Аудитория тут что ни на есть самая подходящая — он даже может видеть, как стремительно покраснела Акацуки, как запылали ее уши алым. Сиро стоит за столом у окна, повернутый корпусом к собравшимся, и старательно собирается с мыслями, чтобы продолжить прерванный разговор. Кажется, что-то про праздники. На его волосах играет бликами солнце, выбеливая верхние пряди, а фигура кажется окутанной сиянием. Диадема, что Красти принёс ему с прошлого рейда, гордо сверкает гранями хризантемы, тоненько перезванивая при каждом движении, а свободный, чёрный свитер небрежно перетянут на одно плечо. Отлично. Красти подходит бесшумно и быстро, благо стратег его не замечает, и кладёт руку на плечо, почти покровительски, наклоняясь слегка вперёд. — Сиро, я по поводу отчетности за прошедший квартал, — он специально добавляет в свой голос некоторые... глубокие, непонятные нотки, которые можно принять и за холодность, и за злость, и лицо его тщательно, с тщательно подобранными пропорциями приобретает холодно-сощуренное выражение. В противовес этому его рука по-прежнему аккуратно-крепко лежит на чужом плече, почти собственнически, а тень от чёлки закрывает глаза. — Да, Красти, разумеется, — говорит Сиро быстро, слегка отстранённо, но никто этого не замечает. Он встаёт и проходит к выходу, а Красти ни на шаг не отстаёт. В конце он поворачивается к неслышной аудитории, которая боже не смела вздохнуть, не то, что пискнуть, и обводит всех тяжёлым, пристальным взглядом. Что ж. Осталось только ждать. — Ты про ту? Новую? В ней вышло только три главы, но с кем же он останется? — глаза молоденькой лисички горели адским пламенем. Она нетерпеливо шевелила длинными ушками и возбужденно поедала третий капкейк, который ни коем образом не сказывался на стройной, гибкой фигуре, — Так волнительно! — Точно-точно! — закивала такая же миниатюрная кошечка. На ее щечках горел румянец, — с холодным и волнительным Айзеком или собственником Красти? Говорят, что главы будут выходить каждую неделю! Они шептались, а народ все стягивался и стягивался... Все хотели обсудить написанный фанфик талантливым автором в жанре любовный треугольник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.