ID работы: 8030439

Учитель стиля

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Учитель стиля

Настройки текста
Стиль, говорят, нужен всем. Что монстрам, что людям, что звёздам, что простому народу. Фриск балансирует где-то на грани и берёт себе всё, что по душе. А по душе ей приходилось многое. Самые разнообразные цвета и формы, самые необычные, а потому невероятно странные сочетания нарядов выдавали в ней крайне неопытного в вопросах моды и стиля человека. Фриск не любила себе в чём-нибудь отказывать, посему скупала и носила всё, до чего могла дотянуться и что хоть как-то ей приглянулось. И Меттатону такое положение дел крайне не нравилось. Хоть он и не считал, что каждый должен быть иконой стиля, но какие-то рамки соблюдать должны все. Впрочем, Фриск он понимал. Магазины Поверхности пестрят самыми разнообразными новинками, и при желании из них можно составить миллион различных коллекций. У Фриск, казалось, такого желания нет и быть не могло: она крайне решительно упорствовала в своей безвкусице. И во время очередного похода по магазинам Меттатон решил отправиться с ней: если уж и менять что-то в стиле, то максимально незаметно. Резкие перемены не приведут ни к чему хорошему, лишь к появлению неприязни к любой моде. Вряд ли у Фриск возникнет именно такая реакция, но лучше не рисковать. Лишняя осторожность никогда не помешает, тем более, что Фриск, как и предполагалось, ничего не начала подозревать. Это и к лучшему: первый пункт плана выполнен. А вот дальше могут возникнуть серьёзные проблемы. Если Меттатон и хочет побывать в роли учителя, то обязательно учителя хорошего. А хороший учитель никогда не навязывает своё мнение, только показывает, как лучше всего поступить. — Меттатон… — неловко начала Фриск, как будто стесняясь чего-то в магазине. — Раз уж ты здесь… не подскажешь, что мне лучше купить? О-па. Очень неожиданно. Очень, очень неожиданно. Хорошие ученики стремятся к знаниям сами, и Фриск, эта милая, наивная Фриск, которая ничего не понимала в моде, вдруг решила примерить на себя роль ученицы. Фриск прекрасно знала, что делает что-то не так, — вдруг осознал Меттатон. Почему она не просила никого о помощи — другой вопрос. А, может, она просто хотела дать повод Меттатону приступить к активным действиям? Между ними давно была некая недосказанность, да и если подумать, Фриск раньше одевалась гораздо лучше, чем сейчас. Что ж, это выступление обещало быть куда более интересным и приятным. В конце концов, раз уж Меттатону надо сыграть роль учителя, то Фриск ненадолго может и подыграть ему. Совсем ненадолго. В итоге вместе с Меттатоном Фриск смогла подобрать себе идеальный наряд. Ему даже не пришлось ничего говорить, Фриск делала всё как будто на чисто интуитивном уровне. Не нужны были ей никакие уроки, не нужна ей помощь Меттатона. Не нужен ей никакой учитель. Ей нужен кто-то равный ей. И непонятно теперь Меттатону, кто кого играл. Но он знал, что эта игра повторится вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.