Глава 4. Училки, аристократическое воспитание и активизировавшийся Дамбик
20 апреля 2019 г., 20:48
— Меня зовут Оливия Блэк и я теперь пришла заменить вам давно надоевшего профессора Биннза. Вы ведь очень рады, что сможете наконец изучить Историю магии на должном уровне? — с улыбкой оглядев наши недовольные лица, она вынесла вердикт: — Вижу, рады. Итак, начнем перекличку, — Блэк открыла тетрадку. — Аббот!
Следующие пять минут я лежала на парте, один раз лениво проворчав «Здесь» и молилась, чтобы это побыстрее закончилось. Чтобы отвлечься, я достала телефон и открыла ВК.
Там было странно скучно. Какие-то мемы, какое-то нытье о плохой жизни в России, какое-то превозношение Малфоя (святой! Зайчик! Лучший! Обожаю!)… бесит, бесит, бесит! Особенно Малфой — я его просто ненавижу. А почему — рассказывала миллион раз.
Окей, в ВК скучно. Тогда… совершим набег на фикбук?
Отзывы — нихера. Лайки — нихера. Ждущие — нихера.
Я, короче, оридж пишу. Про девчонку, которую захватили преступники. Проду, конечно, выкладываю раз в месяц (если не реже!), не то, что раньше. Но это же не дает им права ВООБЩЕ не читать!
От скуки я отправилась путешествовать по любимым ОТП. Например, Гриндельдор. Это очень весело и классно. Только без ангста, ангста и в жизни хватает. Только флафф, только хардкор!
Это листаем, это листаем, НЦ-у не хочу… да идите вы! Мне что, уже и на фикбуке скучно? Да в кого я превратилась, блять?
Музон. Листаю знакомые названия. «One Thing», «Best Song Ever», «Drag Me Down», «What Makes You Beautiful», «Nobody Compares», «Midnight Memories», «Stitches»… скучно. Будто я все эти песни по миллиону раз не слушала. Нечего слушать! Внимание, НЕЧЕГО СЛУШАТЬ!
Училка кого-то спрашивала, что-то рассказывала, требовала конспектировать… я достала Самопишущее перо и взглядом стрельнула в училку так, что она поняла, что до меня доебываться — себе дороже!
Но она, видимо, не поняла.
***
После урока я вышла в коридор и практически сразу встретила Ньюта.
— Хай, — кивнул он. — У вас какая-то новая училка?
— Ага, — вздохнула я, — профессор Блэк. Я уже плакат ставить готова: верните нам Биннза! Уже, Ньют! После первого же урока! А это о многом говорит!
— А как Фред с Натали?
— Им, что странно, профессор понравилась. Они даже задержались на время, чтобы спросить че-то. Не знаю, Проиндергест, кажется — и тот лучше. Фантастическая, мать ее, тварь. Как наша математичка бывшая.
Ньют задумчиво кивнул.
— Когда мне было пять, родаки привели ко мне какого-то мужика и сказали, что это мой учитель. Я офигел. Он, кстати, оказался классным. Звали его Эндрю Вэнс. Он меня сразу повел в Лютный и купил мне палочку там. А потом стал учить магии. Через два года пришла учительница по маггловским предметам и натаскала меня по матеше, физике и инглишу. Языкам меня научили еще в три. Так вот, эта училка была стервой еще той! Она еще меня манерам учила, ну там — дамам руки целовать, вперед их пропускать, ложку с ножом правильно держать… И это было ужасно! И танцы еще аристократические эти… фиг-ня! Так что маггловская учеба — зло!
— Будто я этого не знала, — усмехнулась я. — Бедный ты.
***
За обедом поднялся Диппет и, как обычно, занудно начал:
— Профессору Дамблдору нужно сделать важное заявление!
Мы насторожились. Дамбику?
Альби поднялся и объявил:
— Как вы знаете, у нас будет проводиться традиционный осенний бал. Но в этом году он, во-первых, будет и у старшекурсников, и у младшекурсников общий, во-вторых — он будет послезавтра, а в-третьих — мы будем выбирать Короля и Королеву бала! Также будет множество разных конкурсов!
Мы обменялись ошарашенными взглядами. Все семеро.
А затем так же синхронно заржали.
Завтра будут пробные уроки УЗМС, Прорицаний, Маггловедения, Нумерлогии и Рун для второкурсников, послезавтра бал… как классно, что будет целых два дня халявы!