Кровавый закат

PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
316 страниц, 91 263 слова, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник

Глава 64. Самый скучный в мире отдых или Счастливого Рождества!

Настройки
Если честно, я хз, что вообще происходит в Черногории. В смысле, в России вон типа медведи по улицам ходят, водку все пьют и на балалайке играют в шапке-ушанке, в Англии чай с молоком любят (как-то в нашей старой школе кто-то распустил слух, что скоро будет конец света, как раз перед английским. Вот Ромка и сказал, что английский конец света — это когда метеорит с чашечкой чая прилетает, а потом уходит, не попрощавшись) и тосты есть… а как хоть немного узнать, что нас ждёт здесь? Загадка. Ладно, хер с ним. Мне так-то глубоко пофиг, где сидеть с телефоном — в Англии, Черногории или России. Я закрыла дверь в свою комнату (уже был вечер), натянула одеяло на голову и включила смартфон. Намечался самый обычный вечер…

***

Утром предки посоветовали мне: — Сходи в город, тут рядом. Может, подружишься с местными ребятами. Ага, блин, конечно. Они же на своём языке говорят, на черногорском! А я в нём не то что ни бум-бум — я в нём ни БУМ-БУМ-БУМ! А они вряд ли знают инглиш. Родители всегда пытались меня с кем-то познакомить, при том, что сами — социопаты ещё те. Но всё же я всё равно пошла гулять. Чё я буду в доме этом сидеть? Тоска же. Так начинался мой самый скучный в мире отдых.

***

Действительно, я ни с кем не познакомилась. Да и не было там моих ровесников. По крайней мере, я не заметила. Здесь я в своих чёрных модных штанах с подворотами (даже не видно, что джинсы, просто брюки!) и белом мамином пальто выглядела даже как-то смешно. Тут все ходили в какой-то яркой одежде. Как клоуны обрядились, чес-слово. Зато по мне сразу видно — иностранка приехала! Я так немного походила, да и вернулась. А там родаки уже жратву на Рождество готовили, прикол? Я совсем забыла, что сегодня Рождество! Ёлки у нас не было, ну да пофиг. Можно и без неё. — Привет, мам, — кивнула я, заходя на кухню. — А, привет! — встрепенулась она. — Сейчас будем стол накрывать, поможешь! Я обречённо вздохнула. Меня, похоже, берут в плен… Помяните Еву Полянскую! (слишком много драматизма для такого)

***

Было без двадцати двенадцать вечера. Мы сидели за праздничным столом. Посередине стоял большой торт, а вокруг него были аккуратно расставлены тарелки с фруктами, которыми нас угостила добрая соседка. Не хватает только телевизора, где уже идёт речь президента. А потом — курантов. Ах, да, и оливье ещё! Жалко, что его в Англии не едят! Папа по такому случаю надел свой лучший костюм, а мама — красивое красное платье. Я тоже присоединилась к всеобщему карнавалу, переодевшись в любимые синие джинсы и чёрную огромную футболку. Родители даже ничего не сказали по этому поводу. Наверное, потому, что в Рождество нельзя ссориться. Я очень весело лыбилась, сидя на диване. Сейчас я могу позволить себе побыть ребёнком. Это ведь почти Новый год. Завибрировал телефон. Я открыла ВК. Там, впервые за кучу времени, написал Ньют. «Счастливого Рождества» Я усмехнулась. В голове сразу же возникла картина, как Ньют так солнечно улыбается мне, а его тёплые голубые глаза светятся изнутри (Твою мать! Несите соплеметр, он зашкаливает! Откуда я вообще такого понабралась? Нет, надо определённо переставать читать фанфики в жанре «романтика», я оттуда плохому учусь). Я напечатала: «И тебе)» Ребята не написали — оно и понятно. Они и про существование ВК-то, наверное, давно позабыли. А Ньют помнит. Я зашла в одну из групп по Тварям и задумалась. Ведь мне не хватает того Нового года, который был раньше. С ёлкой, украшенной большими шарами и гирляндами, телеком, бабушкой и дедушкой, мемами про Новый год в разных часовых поясах… Короче, поняли. Нету здесь этого всего. Не тот какой-то Новый год. Может, потому, что это Рождество? (я ведь знаю, что нет…) Я посидела немного в группах, а затем мама толкнула меня: — Ева! Часы бьют двенадцать! Мне почему-то вспомнилась моя любимая новогодняя песня детства — «Здравствуй, Дедушка Мороз». «Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода и красный нос, Мы тебя так долго ждали-ждали-ждали, Добрый Дедушка Дамблдор Мороз!», — заиграло у меня в голове. Я раздражённо тряхнула башкой, отгоняя ненужные мысли. Надо загадать желание… «Пусть мы не умрём в 1910-11 годах, пожалуйста, пусть мы не умрём…» — как мантру, повторяла в мыслях я. И часы пробили двенадцать. Правда, Новый год не начался, но… значимость та же. Надо будет тридцать первого декабря ещё загадать то же самое. Мы ещё несколько минут поговорили, доели остатки еды, а затем разошлись по спальням.

***

У себя я сразу же бухнулась на постель. И только лёжа на мягком матрасе, я поняла, как же сильно устала. Ноги гудели, а голова немного кружилась. Чё это ты, Ева? Бывало ведь, что ложилась и в три ночи. Рождество прошло. Мы отпраздновали. Завтра ещё подарки… И с этой мыслью я провалилась в сон.
Примечания:
25 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)