ID работы: 8030462

Promise

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Включаем песню и наслаждаемся текстом~

EXO — Promise*

Прочтение обязательно под песню, иначе можно не понять всей картины~

Порой, закрыв глаза, я растворяюсь в мыслях о тебе. Ты раньше представлял образ мой, что хорошо тебе знаком. Я нравлюсь тебе даже таким неловким и неуклюжим, Но заслуживаю ли я твоей любви?

Он уехал два года и шесть месяцев назад в Канаду, аргументируя свою поездку как длительную командировку на какие-то три года. Подумаешь три года. Небольшой срок. Но с другой стороны: три года не видеть человека, который стал для тебя кислородом, который подарил тебе смысл для жизни на этой земле, который стал нечто большим, чем просто любимый человек… Часть тебя самого. Словно отрываешь часть себя, словно разрываешься на части. Крис — кислород, который дарит жизнь, который помогает жить. Крис — смысл жить в этой мире, наполненном эгоистичными людьми, которым нет дела до чувств других, которые равнодушно пройдут мимо умирающего человека и никогда не протянут руку, чтобы помочь подняться с земли. Крис — смысл жить в этом мире, в котором отсутствуют нравственные ценности. В этом мире давно перестали ценить такие понятия как дружба, любовь, доброта, честность, щедрость, сострадание. В этом мире нельзя полагаться на других, только на себя. Найти человека, которому можно было бы довериться, практически невозможно. Но Чанель смог…

Ты всегда ждёшь меня, Ты заключаешь меня в свои объятия. И я никогда не забуду, Я сделаю тебя счастливым, Я же говорил, мы одно целое.

Три года разлуки, срок которой остался совсем небольшим. «Расстояние убивает любовь». Расстояние — способ проверить истинность и силу чувств. Настоящей любви расстояние не помеха. Она растет на расстоянии, становится сильнее и сильнее съедает изнутри. Не позволяет жить дальше, ибо сердце страдает по другому, по тому, кому оно отдано, кого мы впустили в свое сердце, кому дали ключ он нашей души. Три года без возможности прикоснуться, услышать живой голос и просто насладиться присутствием этого человека рядом. Им не нужны были слова, они понимали без слов. Они могли часами сидеть в объятьях друг друга и просто смотреть куда-то в окно, слушать какую-то тихую песню через пару наушников на двоих. А вечерами они включали какой-то фильм и, закутавшись в плед, устраивали вечер фильмов. В такие моменты Крис всегда клал свою голову на колени младшего, а тот улыбаясь перебирал выбеленные пряди старшего. Счастье — иметь родного человека рядом.

Время идёт, а моё сердце всё истязают слова, Что мне не высказать никак. «Мне очень жаль», «люблю тебя»… Прошу тебя, поверь мне, вот как сейчас. Я обниму тебя и буду держать тебя за руку. И если бы я только смог выразить всё то, что у меня на сердце, Я бы посвятил тебе всего себя.

Я хочу защищать тебя. Всегда.

Три года разлуки. Три года без возможности видеть, без возможности поцеловать близкого тебе человека. Это разъедает изнутри, заставляет сердце сжиматься каждый раз, когда в голове проскальзывает мысль о нем. Слезы, горячие слезы, стекают по щекам, обжигая кожу, каждый раз, когда он видит его посты, где тот считает дни до их встречи, где обещает, что уже скоро они увидятся, где клянётся, что все так же любит его и жить не может без его поцелуев, объятий… И Чанель верит… Верит, что скоро все это кончится, что скоро он увидит его…

«С течением времени всё наладится, всё забудется», — Сказал бы я тебе, но мои слова не утешат тебя, и мне снова так нелегко. Не уходи, я не хочу тебя отпускать. Я понимаю, что тяжело поверить тому, кто раз уже нарушил обещание. Но я хочу быть с тобой всю свою жизнь, хочу делить каждый вздох на двоих. Хочу, чтобы мы снова были счастливы, как раньше.

Три года… 1095 дней… дней без него. Без его теплых рук на талии, без его тихого «Елли». Без его ленивых поцелуев с утра и тихого, обжигающего шепота. Чанель скучает, жутко скучает. Скучает так, что смотреть больно: бледная кожа, темные круги под глазами, сброшенные долгими голодовками килограммы, месяц наблюдения у психиатра, полтора месяца в больнице с попыткой суицида. Чанель скучает… И на это больно смотреть. Письма с просьбами прекратить, со словами любви уже мало помогают, ибо от них становится еще больнее… И Чанель хочет заглушить боль… Но не может… Он слишком любит Криса, чтобы причинить ему боль своим уходом из этой жизни… Поэтому ему остается только ждать… Ждать и верить…

Спасибо… Мне жаль… Я люблю тебя. И даже всего того, что у меня есть, недостаточно. Любовь моя, я буду защищать тебя всю жизнь. Ты можешь следовать за мной, всё хорошо.

Крис скучает. Скучает не хуже Чанеля. Он не спит ночами, ибо ночью видит его… Он боится, что Чанель не дождется его. Боится, что увидит его с другим… Боится, что тот наложит на себя руки… Боится увидеть ненависть и презрение в родных глазах… Ифань скучает не меньше… Он просто держит все в себе… Он просто задыхается от боли в районе сердца по ночам, сжимая в руках подушку. Просто выносит всю свою боль в спортзале. Каждый день изматывает себя на работе, часами торчит в зале, чтобы не чувствовать пустоты внутри… Чтобы забыться… Крис скучает… Скучает не меньше Чанеля

Ты всегда ждёшь меня, Благодаришь, что я иду прямо вперёд. Я никогда не забуду, Я сделаю тебя счастливой, Я же говорил, мы одно целое.

Он уехал два года и шесть месяцев назад. 912 дней назад он сел на самолет и улетел в Канаду. Чанель до сих пор помнит слова, сказанные старшим. Они врезались в память и вырезаны на сердце. «Я люблю тебя… Пожалуйста, только дождись меня… Прошу» Чанель помнит его грустную улыбку. Помнит слезы, скатывающиеся по его щекам. Помнит их прощальный поцелуй со вкусом слез. Помнит крепкие объятья, в которых он сжал его. Помнит его хриплый голос, сбившееся дыхание. Он помнит все, потому что эти воспоминания въелись под кожу и ядом растекаются по телу.

Пусть мне будет трудно, пусть сердцу будет больно, Я снова поднимусь на сцену, Я снова, ещё один раз соберусь с духом Ради тебя, ведь ты ждёшь меня.

Крис пишет письма, раз в несколько дней звонит, и они часами разговаривают ни о чем, клянутся, что разлука скоро закончится, что ждать осталось немного. Чанель перечитывает эти письма до дыр. Он помнит каждое наизусть. А еще он трепетно хранит их в шкатулке, куда не попадают другие запахи, потому что они пахнут ИМ… Крисом. У Чанеля вся стена завешана гирляндой из фотографий, которые они сделали до отлета старшего и которые он присылает в каждом письме. Чанель ложится спать, смотря на фотографии и обнимая рубашку, присланную старшим в посылке, которая пропитана запахом Ву. Он просыпается, смотря на фотографии и улыбается им, потому что считает, что Крис чувствует его улыбку. Чанель верит, что совсем скоро расстояние между ними перестанет существовать, верит, что скоро эта разлука перестанет причинять им боль. Он верит, что Крис тоже верит и ждет этого момента…

Я обниму тебя и буду держать тебя за руку. И если бы я только смог выразить всё то, что у меня на сердце, Я бы посвятил тебе всего себя.

— Чанель, тебе письмо, — улыбается его друг, стоя на пороге чанельвской квартире и протягивая ему конверт, который ему недавно передал почтальон. — Опять Крис пишет. И Чанель дрожащими руками принимает конверт из рук своего друга, боясь, что это письмо станет последним. Боится, что Крис сдался… Боится, что он его бросит. До прилета остались жалкие два месяца, и Чанёль верит, что эти месяцы пролет быстро. Крис пишет, что безумно скучает и уже начинает собирать чемоданы, что не спит ночами, ибо сны становятся ярче, ибо сердце чувствует, что разлуке конец. И Чанель роняет слезу, ибо он тоже не спит ночами, ибо сердце с каждым днем все сильнее бьется о ребра, словно пытается выбиться наружу. Крис присылает фотографии, где он улыбается, но Чанель видит, что она фальшивая. Крис страдает не меньше… Их сердца рвутся друг к другу… Они связаны нитью судьбы…

Время идёт, а моё сердце всё истязают слова, Что мне не высказать никак. «Мне очень жаль», «люблю тебя»… Прошу тебя, поверь мне, вот как сейчас.

Крис улетел два года и одиннадцать месяцев назад. Улетел 1065 дней назад. И с каждым днем становится все труднее. Чанель забыл про сон, он целыми днями сидит на подоконнике и смотрит в небо, словно ждет, что Крис прилетит к нему на крыльях, что заберет его. С каждым днем Крису все тяжелее и тяжелее сохранять самообладание. С каждым днем он все больше и больше чувствует чувство спокойствия и некой облегчения. Становится как-то легко, ибо их разделяют не тысячи километров, а какие-то жалкие дни, которые с каждым днем становятся меньше. Крис пишет свое последнее письмо, где пишет, что уже купил билеты на самый ранний самолет, что нужно подождать ещё немного… Оба верят, что разлуке скоро придет конец, что осталось немного…

Я обниму тебя и буду держать тебя за руку. И если бы я только смог выразить всё то, что у меня на сердце, Я бы посвятил тебе всего себя.

Чанель стоит в толпе людей, которая слишком громкая. Она заглушает все вокруг, и Чанель теряет всю надежду на возможность найти Криса в толпе. Но теплые руки, которые обвиваются вокруг талии, которые прижимают к столь желанному телу, разгоняют все сомнения. Чанель вздыхает полной грудью запах одеколона, по которому он уже истосковался, сильнее прижимается спиной к крепкой груди и позволяет слезам течь по щекам. «Спасибо, что дождался. Я люблю тебя. Обещаю, что больше не оставлю тебя» И Чанель верит… Верит, потому что любит, потому что скучал… Их разлуке длинною в три года пришел конец… Их сердца вновь бьются в унисон, потому что больше нет этих километров между ними.

Я обещаю тебе

«Настоящая любовь не знает расстояния. Ее невозможно убить, заглушить. Она навсегда поселится в вашем сердце и будет там всегда. Настоящая любовь способна пройти проверку расстояние, потому что настоящая, искренняя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.