ID работы: 803055

Без надежды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать лет служил один человек Богу, но что-то в его жизни пошло не так, и его отправили в клинику для психически-больных людей. Семь лет он пробыл в клинике, и уже его мысли не были забиты религией, но он всё равно помнил о Нём, носил иконку у сердца. Он уехал из страны, он не хотел, что бы о нём кто-то знал, он не хотел, что бы его помнили… Одним днём, гуляя по улицам San-Francisco, мужчина зашёл в старое кафе, из которого доносились голоса,и пахло горьким кофе и корицей. Он попросил кофе: - Больше ванили, пожалуйста. -Вам в кофе или в чувства?- с добротой в сердце ответил официант. -Да мне не важно, правда.…А что такое «чувства»?- холодно и ничего не понимая, сказал мужчина. -Ох, я не смог бы вам так быстро сказать. Ну, вот Вы… -Да? Что я? -Вы любили когда-нибудь? -Нет. Мне 42 года, я не знаю, каково это. Я молюсь Богу с пяти лет, и у меня не было любви. -А как же мать, отец? Как же родители? - А кто это? Я не помню таких людей. -Может у Вас была сестра? -Нет... А кто это? -Да, это сложно… -А я вот недавно слышал о девушках. А кто они такие? -Оглянитесь вокруг. Вот так. Стоп. Стоп. Видите вон ту особу? -Нет, я кроме Вас и себя никого не вижу… - Разве? -Чистая правда. Простите, но я лучше пойду, мне нужно идти. Оставив пятьдесят долларов на чай официанту, тот мужчина ушёл, так и не узнав , что такое чувства. Так и не попил кофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.