ID работы: 8030638

Тихие шорохи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несколько капель

Настройки текста
      — Сэр, что будете заказывать? — будничным тоном спросили кого-то. Вероятно меня.        Вопрос вернул чувство реальности, и я бросил рассеянный взгляд на вопрошающего. Считанные секунды потребовались для того, чтобы понять то, что у меня узнавали, и сформировать связный ответ.       — Да-да, чашку черного чая. Две сахара, — и, чуть помолчав, добавил: — И какой-нибудь тортик, пожалуйста.        Некто, ранее избавивший моё сознание от посторонних дум, странно посмотрел на меня, явно хотел что-то уточнить, но затем, будто осознав нечто выбивающееся из привычной картины мира, кивнул и, несколько криво улыбнувшись, ушел прочь.       Я лишь задумчиво посмотрел ему вслед. Окружающая меня обстановка какого-то невыразительного кафе не притягивала взгляд, поэтому мои глаза блуждали нигде не задерживаясь, до тех пор, пока я не обратил свое внимание на окно. Несколько капель стекали по нему струйками. Оно создавало причудливый контраст со всем этим помещением и, казалось, что оно вовсе не отсюда.       Это выглядело даже более занимательно, чем все те люди, которые куда-то спешили по своим, несомненно, очень важным делам.       Мысль, ранее неоформленная и витавшая где-то на краю сознания, окончательно сформировалась. Ещё не пришло время. Или я уже опоздал?       Сгущались тучи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.