ID работы: 8030753

Судьба Вселенной

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай же, не отставай, — Каджии нетерпеливо окликнул своего спутника, на секунду отрываясь от попыток открыть в очередной раз заклинивший дверной замок. Да, сам Каджии бывал здесь нечасто, раз в месяц, но это абсолютно не давало двери права не открываться. — Меня не остановит какое-то никчёмное целлюлозное нагромождение, — Каджии потянулся к карманам халата, в которых обычно носил пару-тройку восхитительных лимонных бомб, когда позади него раздалось робкое покашливание. — Можно я попробую? — запинаясь и тяжело дыша после быстрого подъёма по лестнице, спросил По. Каджии лишь пожал плечами, чуть отступая в сторону. В конце концов, взорвать дверь он успеет всегда. По чуть помялся, после чего достал из внутреннего кармана пару отмычек и присел на корточки, приступая к взлому. Через десять минут, когда Каджии уже готов был перейти к радикальным методам, в замке что-то щёлкнуло и проклятая дверь отворилась. — Какой потенциал в Гильдии пропадает, — присвистнул Каджии, одобрительно косясь на засмущавшегося По. — Заходи, устраивайся, где тебе удобно. Где-то тут должен быть чайник, если он не сгорел при прошлом эксперименте, — Каджии гостеприимно махнул рукой куда-то в сторону заваленных непонятным хламом тумбочек. По аккуратно пристроился на стоящей в дальнем углу табуретке, по привычке кутаясь в плащ. — Вот, калибровку я запустил, минут через двадцать будет готово… А чайник, как я вижу, ты не нашёл. Ладно, сам сейчас достану. Тебе явно нужен горячий чай. И обязательно с лимоном. Ты знаешь, насколько лимоны полезны? К примеру, в ста граммах лимона содержится пятьдесят три миллиграмма витамина С, который необходим нашему организму, — Каджии продолжал описывать всевозможные прелести лимонов, шумно копошась во множестве незаметных на первый взгляд ящиков. Чайник был найден, чай заварен и сдобрен четырьмя кусками лимона (для гостя не жалко), после чего Каджии торжественно впихнул его в руки несопротивляющемуся По. — И всё-таки, если вернуться к нашему обсуждению, я склоняюсь к теории о том, что в итоге наша старушка Вселенная схлопнется в огромный огненный шар. Адмирала, кстати, тоже такой поворот устраивает, — Каджии удобно устроился на рабочем стуле, откинувшись на деревянную спинку. — Боюсь, вы неправы и даже, я бы сказал, пристрастны. Красное смещение однозначно свидетельствует о расширении Вселенной, что в итоге приведёт к смерти Вселенной от переохлаждения, — после необычайно страстной тирады По отхлебнул чая, даже не поморщившись. — Твоя теория может быть легко разрушена, если допустить существование дополнительного измерения, из которого возможно научиться получать энергетические ресурсы, — в запале возразил Каджии, размахивая руками. — Боюсь, даже такое допущение не позволит решить проблему инверсии хода Вселенной, — По вежливо улыбнулся, грея ладони о чашку. Стоило только Каджии открыть рот, чтобы возразить, раздался писк, оповещающий об окончании калибровки. — Пошли, телескоп готов к работе. Я тебе ещё докажу, что мы с Адмиралом Вселенной правы! Каджии вскочил со стула и энергично двинулся в сторону прибора. По последовал за ним, отставив кружку на заляпанную реактивами тумбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.