ID работы: 8030838

Что может пойти не так на первом свидании?

Смешанная
PG-13
Завершён
38
greenmusik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт в кои-то веки заткнулся и уже даже почти взял её за руку (Наташа подумывала просто плюнуть на условности, дёрнуть его на себя и поцеловать, потому что, серьёзно, Бартон, нельзя же так тупить, ну!), когда её лежащий на столе старкфон завибрировал, и тут же из кармана заорал Имперским маршем старкфон Клинта. Клинт с обречённым стоном так сильно стукнулся лбом о стол, что подпрыгнули и зазвенели кофейные чашки. Не то чтобы Наташа не разделяла его чувства. — Серьёзно, Кэп? — она всё-таки нажала на кнопку “Ответить”. — Нет, серьёзно?! — Прости, Таша. Не хотел беспокоить, но в квартале от вас из другого измерения прорвались роботы. Направляются прямо к вам, и, похоже, мы не успеваем их остановить. Вам с Клинтом придётся прерваться ненадолго. Подтверждая слова Кэпа, с улицы раздались взрывы и панические крики. Наташа закатила глаза и вскочила на ноги. Она, Клинт, выходной, милое кафе в даунтауне… Действительно, что могло пойти не так? — Ясно. Работаем, — бросила она, прежде чем отключиться. Клинт уже тоже был на ногах. — А у меня Старк. — Другое измерение, роботы? — уточнила Наташа. Клинт кивнул, деловито проверяя тетиву на луке. — Чёртов Ричардс будет мне должен. Клянусь, однажды я опробую на нём те клейкие стрелы… Так это Ричардс со своими порталами. Кто бы сомневался… Наташа подумала, что не лишним было бы добавить в эти стрелы немного скунсовой эссенции — так, в качестве приятного бонуса. Портал действительно висел прямо посреди следующего перекрёстка, непрерывно выплёвывая роботов, похожих на огромную саранчу. Омерзительно. — Ну правда, почему, кто бы ни открыл портал, оттуда вечно лезет всякая дрянь? — Старк, как обычно, не затыкался, забивая эфир бесконечной болтовнёй, но это было хорошо и означало, что всё в порядке — Наташа скорее насторожилась бы, если бы он молчал. — Почему не розовые пони и котята? Они милые, не стреляют лазерами, и мне не пришлось бы потом платить за ремонт. Честное слово, Пеппер меня скоро убьёт… Обезопасить гражданских, зачистить периметр, доложить обстановку — Наташа действовала чётко и привычно. Умница ДЖАРВИС выяснил, что роботы уязвимы к электричеству, и через полминуты небо затянуло чёрными грозовыми облаками, загрохотал гром и засверкали десятки, сотни ослепительных молний — в дело вступил Тор. Наташа благоразумно отступила под навес: не хватало ещё промокнуть на первом свидании. Битва закончилась очень быстро. Тучи расходились, и над умытым быстротечной грозой Нью-Йорком сверкала радуга. Солнце дробилось в каждой капле дождя, а в воздухе свежо пахло озоном. Клинт стоял рядом, мокрый, взъерошенный и перепачканный вроде как сажей — и где только нашёл? И ладно, это давно уже вызывало не досаду, а щемящую нежность, и Наташа даже почти перестала пугаться таких странных чувств. Может, они и впрямь не слабость… Сияющий Тор радостно принимал благодарности гражданских, Халк развлекал детишек, Старк сверкал голливудской улыбкой, стоя рядом со смущённым Стивом под объективами камер мобильников. От этой привычной картины в груди становилось тепло, и это ощущение тоже уже почти не пугало. — Как тебе удалось не вымокнуть? — с тщательно замаскированным восхищением и почти непритворным возмущением спросил Клинт. — Это магия, да? Точно магия! Наташа только улыбнулась. — Простите, что так вышло, — Стив посмотрел на них виновато. — Знали бы, что Тор так быстро справится — не стали бы вас дёргать. — Зато повеселились. Когда бы ещё вы смогли на первом свидании покрошить в капусту пачку злобных роботов? — тут же отреагировал Старк. — А теперь можете возвращаться к тому, чем вы там занимались, мы не будем мешать. Могу даже все столики на сегодня выкупить… — Тони, — укоризненно пробормотал Стив. — Старк, ты доиграешься, и я опробую клейкие стрелы сначала на тебе, а только потом уже на Ричардсе, — отозвался Клинт и показал тому средний палец. — Не завидуй, Тони, тебе не идёт, — сказала Наташа. — В следующий раз, чтобы было не обидно, можем устроить двойное свидание. Вы со Стивом приглашены. Старк фыркнул, а Стив смущённо рассмеялся. — Слышал, Крылоголовый? Готовь парадно-выходной костюм, мы должны затмить этих двоих выскочек! Эй, Бартон, а ну убрал телефон! Увижу это на ютубе — голову оторву! — Тони… — Кэп залился румянцем до самых ушей, но возражать не стал. Неужели наконец решил перестать отрицать очевидное? Утаскивая сыплющего остротами Клинта обратно в чудом уцелевшее кафе, Наташа подумала, что скучать в ближайшие несколько дней точно не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.