ID работы: 8030949

Предпочтения

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюсу нравится Наташа Романофф. Наташа. «Нат» — так называют ее Старк и Роджерс иногда, так бросает Бартон, хлопая ее по плечу. Но Брюс продолжает называть ее Наташей, даже когда они остаются возле бассейна. У него — костюм и минералка с лимоном. У нее — упругие кудри и полный бокал мартини с водкой. Она болтает босыми ногами в воде, брызги летят на платье, и она гоняет пальцем оливку в бокале. И она — Наташа. В этом «аша», заставляющем язык во рту хорошенько поработать, чтобы выговорить четко, намного больше интимности, чем в панибратском сокращении. Так кажется ему — зануде-ученому. Она ненавидит классическую музыку. Назло ему! Иначе объяснить это невозможно. Он никогда не говорит при ней о балете — он понимает. Пятого мая он выкидывает все пластинки русских классиков, удаляет их симфонии с плеера. Он просто осознает, что не слушал их уже полгода. Барахло выбрасывают из жизни — потому что если ты можешь выбросить что-то ненужное, сделай это немедленно! И без того хватает вещей, от которых при всем желании не избавишься. Но «Лунная соната»? Но «К Элизе»? «Ненавижу», — с наслаждением повторяет она и смеется прямо в лицо. И он зовет ее на оркестровый концерт. Это ведь дело принципа. Не свидание. Брюсу вообще сложно представить, что у них свидание, когда на Наташе облегающее черное платье и высоченные каблуки, потому что это слишком смахивает на ее рабочую форму. Она засыпает у него на плече еще на середине первого отделения. Но он не сдается. Он перебирает гениев прошлых веков одного за другим. Он перебирает ее волосы, пока она спит. Как-то раз Наташа ему мстит. Дает послушать «свою музыку». О, Брюс знает Парня, которому такой грохот придется по душе. Пальцы против воли выстукивают ритм по бедру, но в висках ломит, и Брюс вдыхает глубже. Он работал со Старком под AC/DC, ему больше ничего не страшно, но Старк — полуглухой мазохист, а Наташе правда нравится. Они решают, что рок-концерт — это неплохая тренировка. Наташа находит его в туалете. Он сидит на унитазе, забыв закрыть за собой дверь, и медитирует. Она смеется до икоты, пока охранник просит ее удалиться из мужской уборной. Брюс провожает их взглядом и закрывает лицо руками. Его трясет от смеха. Да, когда еще увидишь такое: Мститель сидит в позе лотоса на крышке унитаза и медитирует на стену, исписанную Джеками, которые были здесь. Больше погрузиться в покой не получается, да и не требуется. В медитации надо погружаться в дыхание, а зачем, если можно приковать свое внимание — себя — к Наташиным глазам? Ее сонное дыхание и след от помады на лацкане пиджака. Она ведет его на танцпол с закрытыми глазами, пока зал осыпают миллионы ослепительных вспышек света. Она лопает пирожные в антракте так и столько, что окружающие дамы кидают ей ненавидящие взгляды. Он покупает себе кожаный браслет с металлическими вставками. Она спит. Он стережет ее покой. Он танцует. Она стережет его покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.