ID работы: 8031020

Последний гость

Гет
G
Завершён
27
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поле красных маков окружило дом со всех сторон. С каждым днём их становилось всё больше. Их удушливый запах проникал внутрь сквозь закрытые окна, протискивался в любую щель, которую мог найти. Пытался выманить, выгнать на улицу. И скоро придётся сдаться. Невозможно сидеть взаперти вечно.       Робин выглянула в окно. Ждущий её снаружи гость никуда не исчез. Она знала, кто ждёт её под сенью деревьев. Этот странник мог ждать вечно. От него не скроешься. Его не переждешь, не возьмешь измором.       Робин заперла дверь и закрыла окна в тот день, когда у её порога вырос первый красный мак. Ей нужно было спешить. И каждый день Робин думала, глядя на недописанные дневники: «Ещё чуть-чуть. Мне нужно совсем немного времени». И время покорно растягивалось. Гость ждал.       Но время вышло. Последняя точка заняла своё место на листе. Последняя страница легла в стопку исписанной бумаги.       Тук-тук. Стук в дверь был тактичным, но настойчивым. Робин не вздрогнула. Она ждала его. Конечно он слышал всё, что она делала. Видел? Возможно. Ни стены, ни толстые двери с засовами не были на самом деле для него преградой.       Робин набрала полную грудь воздуха. Этот гость — последний, с кем встретишься. Никто не вернулся, чтобы рассказать о нём. Жаль, Робин бы хотела и это описать в своих записках. Оставить для потомков как часть истории. Было бы хорошим эпизодом и идеальным завершением рассказов о её путешествиях, о тех крупицах утерянной информации, которые успела она найти за годы скитаний. Робин поняла, что на самом деле всегда ощущала его присутствие рядом, его ледяные касания к коже, его дыхание за спиной. Но после на память о нём оставались только раздавленные маки.       Стук повторился, и Робин открыла дверь. Запах маков и летняя жара ударили в лицо. Тот, кто ждал её с той стороны, был молод и, пожалуй, красив. Робин удивилась. Она думала, Смерть явится ей, как с картинок, в чёрном балахоне, с косой… скелетом. Но перед ней стоял мужчина. На вид её ровесник или около того.       — Нам пора, Нико Робин. Я ждал достаточно долго, — проговорил Смерть и протянул ей руку.       Робин ступила на поле цветов. Маки тянулись к ней, льнули к её ногам.       — Куда мы отправимся?       — В новое путешествие. Самое долгое. Вместе.       Робин посмотрела в его глаза — серые, глубокие, сулящие так много, и сжала протянутую ей ладонь.       Смерть раскрыл ладонь второй руки, и на ней появилась прозрачная сфера, похожая на клубящийся туман. Сфера росла-росла, и в ней стали появляться образы. Внутри билось море с белыми барашками пены на гребнях волн. Робин на лицо попали солёные брызги, она вдохнула запах моря.       Маки опадали и вяли. На поляне никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.