ID работы: 8031051

Железный замок

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Путешествие и откровения.

Настройки текста
Главные герои отправились в дальнее путешествие, в надежде найти то самое место, где их примут и полюбят. Через пару часов пути, по нескончаемому лесу, Мери упросила Гондара сделать привал, да солнце уже садилось, поэтому он не был против. Принцесса села на холодную землю и схватилась за голову, которая все еще трещала от боли. Мужчина отправился за хворостом, и сказал Мередит оставаться там, она не стала спорить. Гондар быстро собрал все необходимое и пришел к ней, он развел костер и накрыл девочку своей темно-коричневой старой мантией, оставшись лишь в штанах и тонкой рубахе. -Ты же замерзнешь. -Не волнуйся, не впервой. Друг улыбнулся и погладил Мери по головке, отчего она сильно смутилась. Принцесса напоминала Гондару его младшую сестру, такую же маленькую и хрупкую, с необъяснимой силой внутри, характер которой никак не сочитался с той невинной внешностью ребенка. Мередит начала засыпать, ее большие кукольные глазки начали закрываться, и черные волосы прикрывали ее детское, но худое лицо. "И как в таком ребенке могло быть столько злобы?" - Этот вопрос не покидал голову Гондара с их первой встречи. Мужчина посмотрела на костер и, лежащую рядом, Мери, в его глазах начали наворачиваться слезы. Он встал и быстро прошел до реки, текущей неподалеку, начал умывать лицо ледяной водой, но это не помогало ему прийти в себя, ему было больно. 3 года назад он приплыл сюда со своей младшей сестренкой Алин, они искали место, где смогут жить спокойно. Гондар устал от войны. И вот они наткнулись на маленький домик недалеко от города, Алин понравилось это место, и семья осталась там. Через некоторое время им наскучило сидеть дома и выживать охотой, брат и сестра нашли работу, стали лучшими наемниками, выполняющими работу тихо и без лишней грязи. Так у них появилось много врагов. Однажды Алин прибежала с радостной новостью: "Гондар! 10000 золотых за уничтожение банды! Представляешь! Мы же пойдем?!". Радости 15-летней девочки не было предела, и брат не смог ей отказать, смотря на ее настрой. Они отправились на задание, и в начале все шло отлично, подростки пробрались в здание и тут... Выстрел. Гондар убил последнего, и повернул голову на Алин. Девочка стояла, держа руку на груди, на ее мантии стала появляться кровь. -Неет!! - Заорал брат и рванул к своему родному человеку. Он подбежал к ней, и взял на руки. "Мы спасем тебя, все будет хорошо" - повторял Гондар и бежал в город. Сестренка подняла ручку, всю в крови, и погладила щеку брата, он остановился, понимая, что это конец. -Гондар... Прости... - Улыбаясь, прошептала девочка. -Алин? Алин, нет!! Рука малышки упала, а сердце остановилось. Он не верил, что его сестра мертва, прижимал ее тело к себе, молил, чтобы она ожила, вдохнула, обняла его. Гондар упал на колени и кричал, обнимая Алин, слезы капали на ее тело, смешивались с кровью, он умолял забрать его вместо нее, но ничего не происходило, лишь тело бедной девочки становилось все холоднее, как и сердце 19-летнего Гондара. Он посмотрел на свое отражение в реке. Темные, грязные волосы падали на его плечи, а из его карих, но красных от слез глаз текли слезы. Мужчина ненавидел свое отражение, ненавидел свои шрамы, которые остались с войны. Все это причиняло ему боль. Поэтому он всегда носил мантию, закрывая капюшоном шрамы по всему его лицу: на правой щеке, на его грубом подбородке и поперек глаза, разделяющий его на 2 части. Прошла долго для путника ночь, и встало солнце. Гондар облил девочку ледяной водой:"Подъем.". Мери вскрикнула и вскочила, недовольно посмотрев на него. Он поднял свою мантию, и отряхнув ее. молча пошел дальше, его спутница пошла за ним. Мередит с восторгом осматривала все вокруг, ее удивляло все: еще не закрывшиеся ночные лилии, уже открывшиеся огненные розы, голубой туман. расстилающийся над водоемами и прекрасные драконьи канарейки. Гондар наблюдал за ней и не мог сдерживать улыбку, ведь она была похожа на маленького ребенка, которому все интересно. Малышка задавала кучи вопросом о елях, кленах, огненной и водяной траве, о красных дубах и о фиолетовых березах, деревья не были единсвтенным, что интерисовало принцессу, она спрашивала о каждой злотогривой мышке, о стриколлах и о крыловидных игуанах. Лес кишил разными животными и растениями. Но ее вопросы не особо раздражали друга. От этого Гондар чувствовал себя умнее всех, и гордился этим (в шутку конечно). Так прошел 2 день их приключений, и Мередит понимала, что ей надо срочно принять ванну, ведь она не привыкла к таким походам, но в распоряжении у нее было лишь озеро. Конечно выбора у нее не было, и она пошла мыться в озеро, выйдя, она закуталась в мантию Гондара, который уже постирал ее одежду и развел костер. -Ваше высочество, а вы так и не рассказали мне о ваших шрамах. - С усмешкой сказал мужчина. Мередит опустила голову, и погрузилась в свои воспоминания рассказывая их другу. Все началось очень давно, Мери тогда было 4 годика, она жила в любви и заботе, пока ее отец Кларенс жестоко не убил всю ее семью. Дальше в жизни принцессы начался ад. Ребенок всегда прятался от отца под кроватью, ей больше некуда было бежать, и каждый раз он находил ее и сильно избивал, сначала рукой, а потом цепью, оставляя на теле малышки ужасные раны. В 5 отец нанял ей учителей, и всегда присутствовал в процессе обучения, и за каждый неправильный ответ прижигал ее руки рассколенными железными палками. А по вечерам он водил ее на казни, чтобы она смотрела как люди страдают и умирают. В 7 он начал выводить ее в тронный зал, когда приезжали другие короли, и если девочка говорила что-то неправильно или заикалась, он кидал ее спать к собакам и не кормил неделю. В 8 заставил Мери убить младенца, сжечь его собственными руками, но из-за того, что она сомневалась, он подвесил ее за руки тонкой леской и избивал ее хлыстом для лошадей. В 10 лет, если она пыталась перечить отцу, он обливал ее тело кипятком, пока голову держал под ледяной водой. И в 12 Мередит больше не могла это терпеть, она подлила яд в вино отца, и тем самым убила его. Принцессу всю трясло, из ее глаз текли слезы, и даже Гондар был в шоке, пережив ужасы войны. Он обнял малышку, и крепко прижал к себе. -Больше тебя никто не обидит... Обещаю... Она прижалась к нему, и так уснула с ним в обнимку. Наступил 3 день. Гондар не стал будить девочку, он взял ее на руки и пошел дальше, и пока она спала он дошел до деревни, нашел дом, и остановился там. Уложив Мери на кровать, лег рядом с ней и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.