ID работы: 8031075

Я Вас ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 9 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я Вас ненавижу, Мори-сан. - почти дружелюбно улыбнулся Дазай, когда услышал столь знакомый стук каблуков. Уже долгие несколько месяцев Осаму был прикован к кровати. В прямом смысле прикован. Тяжёлыми металлическими цепями длиной в несколько метров, что лежали на полу рядом, будто свитые птицами гнезда, и наручниками, неизменно с мягкой прокладочкой, чтобы нельзя было стереть запястья в мясо. Нет, парень не разучился вскрывать замки щелчком пальцев, просто это было не нужно. Сейчас ему было некуда идти. Даже если бы он сбежал, вернуть его назад не составило бы никакого труда. И Осаму прекрасно это знал. Более того, прекрасно знал, что его вернут, несмотря ни на что. Потому что Мори Огай гордо сошел с ума. Каждый день глава Портовой Мафии приходил в свою спальню, каждый день его встречали одной и той же фразой: "Я Вас ненавижу". Каждый раз Мори успешно игнорировал это высказывание, справлялся о состоянии воспитанника, рассказывал какие-то вещи о внешнем мире, гладил по голове, целовал веки, скрывающие побледневшую радужку полностью ослепших глаз. - Дазай-кун, как ты себя чувствуешь? - спросил мужчина, сев на край кровати. - Отвратительно, Мори-сан. - ответил Осаму, отвернув голову от такого родного, заботливого и одновременно холодного голоса. Сдержать свою глупую защитную улыбку, что выработалась за долгие годы притворства, было невозможно. Если раньше она помогала скрыть страх и нерешительность, то сейчас лишь указывала на присутствие и доминацию именно этих чувств. Не сказать, что любой мог прочитать мысли Дазая сейчас, но Огай - с легкостью. - Я рад. - ласково сказал Мори, убирая каштановые пряди с полностью забинтованной верхней части лица парня. - Это твой личный ад. За предательство. Глава Мафии провел большим пальцам по искусанным губам своего милого пленника, поворачивая того лицом к себе. - Я столько сил вложил в тебя... Столько времени. - уже грознее прошептал Мори. - А ты плюнул мне в душу, мальчик мой. - Не врите. У Вас нет души, Мори-сан. - спокойно ответил Осаму, касаясь руки наставника на собственной щеке. - Как и у тебя, Дазай-кун. - Да. Моя душа умерла вместе с Одасаку. - подумалось парню, и он тяжело вздохнул. Это действительно было адом. Вечная скука и одиночество. Невозможность умереть. Нет опасных предметов вокруг, попробуешь голодать - накормят насильно, попытаешься не спать - скоро вырубишься и все по новой. Единственная радость - Мори, который читает книги вслух, разговаривает, ласкает, убаюкивает на своей груди, будто жалея... Будто это не он лишил тебя зрения, будто не он приковал к этой несчастной кровати. Ах, все пустое. Кто же знал, что Огай так сильно взбесится из-за моего ухода? Основной причиной этого заточения послужило то, что доктор не хотел вновь потерять своего милого воспитанника. Вдруг снова убежит? И вот, из комнаты пропали все острые предметы, окна теперь открываются лишь с ключом, а сам Дазай лишён даже такой важной вещи, как зрение. Чтобы точно не сбежал. - Мори-сан, Вы скоро вернетесь? - с необъятной тоской в голосе спрашивает Осаму, вновь кусая губу. - Постараюсь вернуться так быстро, как смогу. - спокойно отвечает Мори, но его изящные губы изгибаются в довольной улыбке, которую невозможно сдержать. - У меня много дел, сам прекрасно знаешь. - Да. Никогда еще Дазай Осаму не хотел умереть так сильно. Никогда еще он не был так далёк от смерти. Парня волновали разные вопросы: как долго я проживу? И что будет в итоге? Огай умрет раньше, наверное. Меня найдет кто-то? Освободит? Прикончит? - Мори-сан, что будет со мной, когда Вы умрёте? - как-то раз задал вопрос Дазай. - Я убью тебя своими руками незадолго до этого. А если не успею, то в моем завещании отдельный пункт о твоем убийстве. - И... Вы планируете держать меня в живых все это время?.. - Да, Дазай-кун. - Кошмар. Огай спит в кровати с Осаму, всегда обнимая его. Всегда целует перед сном и после сна. Заставляет смаковать этот ад. И наслаждается своим раем. Но Мори не может быть рядом круглосуточно. - Пока, Дазай-кун. Будь хорошим мальчиком. - ласково говорит он, покидая свою спальню. - Да, Мори-сан. - нехотя кивает Осаму. Затем проходит рабочее время Мафии, и босс возвращается в свою комнату. До ушей доносится такое обиженное, полное боли, но и радости, будто случилось что-то очень долгожданное: - Я Вас ненавижу, Мори-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.