Искусство Магии

R
В процессе
1210
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 26 057 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1210 Нравится 481 Отзывы 493 В сборник

Глава 8

Настройки
      На востоке, медленно поднимался золотой диск. Ветер на такой высоте должен был быть сильным, яростным, но благодаря заклинаниям архимага, окутавшего ими дом, Гарри не особо замечал его. Так, только отросшие волосы развевались… Прошло больше двух месяцев, как Поттер был в этом мире. И сейчас, его терзали тоска и мысли о друзьях, о Хогвартсе. Волшебник все думал об оставшихся Пожирателях Смерти, о жертвах той битвы. Меланхолия завладела Гарри, особенно после ночных событий… — Лорд Гарри, — окликнул его глубокий голос паладина, — я хотел бы поговорить с вами. Лод Гвейдеон постоял и не дождавшись ответа, сел рядом: ноги свешивались с края диска коцебу: движение вперёд и можно было бы рухнуть вниз, в далекую землю. — Что вы сделали с телом той женщины? — спросил в свою очередь Гарри. — Выбросили, — спокойно ответил рыцарь, на что парень только вздохнул. — Вы никогда не убивали? — Что? — удивился Поттер. — Вы никогда и никого не убивали? — Никогда! — пылко ответил Гарри, яростно встречая спокойный взгляд голубых глаз, но… затем тень сомнения омрачила его лицо. — Я думаю, что… ну… на первом курсе… Квирелл, но он сам!.. я думаю… — Что же случилось? — терпеливо ждал паладин. — Я же не знал, — пробормотал Гарри, — он сам! Сам набросился на меня! Хотел убить и отнять философский камень… — Самозащита не считается! — убежденно проговорил рыцарь. — Тогда… ну, тогда больше никого, кроме… Волан-де-Морта, но, во-первых, я не хотел убивать его! Победить — да! Не убивать, но он сам… умер… — Да, ваш Темный лорд, — покивал седовласый мужчина, — но он не считается… и все? — Все! — твердо ответил Гарри. — профессор Дамблдор считал, что убийство разрывает душу… только… — Да? — После того, что я узнал у профессора Креола, я больше не могу верить в теорию директора. Тем не менее, я против бессмысленных убийств! Я не могу вот просто взять и лишить человека жизни! Не могу я!!! Лод Гвейдеон, это… ну это… — Я понимаю, — вздохнул каабарец, — поверьте, я понимаю, лорд Гарри. Но и вы поймите меня и остальных! Идёт война! Орден не вмешивается в мирские дела, но это… это не просто раздел территории между державами! Не просто война стран! Это — война за саму жизнь! За души! Вы же знаете, что серые поклоняются демонам! Вы сами все слышали! — Да, но… — Никаких «но»! — загорелись глаза лода. — Нет никаких «но»! Либо Свет, либо Тьма! Либо люди, либо демоны! Либо Добро, либо Зло! Гарри опустил голову. Умом и сердцем он прекрасно понимал слова рыцаря…

***

— Сэр, Глаз Урея засёк нарушителей. Не желаете ли взглянуть? Гарри неохотно прервал чтение и коротко взглянул на Хуберта. — Остальные знают? — Да, сэ-эр, они снаружи. Также я получил разрешение задействовать боевые кристаллы, — договорив, Хуберт растворился в воздухе. — Мордред, — устало вздохнул Гарри и взял палочку. Хлоп. Как только он телепортировался во двор, то услышал крики. — Хабова мать! — услышал он крик Логмира и посмотрел в ту же сторону, куда смотрело большинство его команды. Он ещё успел заметить как круглый белый камень исчезает из виду, падая с диска коцебу. Как паладин с силой бросает на землю принцессу… Хлоп. Волшебник телепортировался на то место, откуда свалился вниз артефакт. — Акцио, белый камень! — обткамерон резко остановил своё падение и тут же устремился к волшебнику. Схватив добычу, Гарри поднял взгляд на трёх воздушных всадников. Колдуны. Серые. На вемпирах. Они смотрели на него оценивающе. И только Гарри хотел взлететь в воздух, как щелкнула тетива арбалета и болт бессильно разбился о защитное заклинание одного из колдунов. Бледного маленького типчика. Застрекотал пистолет-пулемёт Вон. С гудением понёсся метательный молот Индрака. А Гарри прищурился: ему в голову пришла одна идея, которая в будущем могла бы дать ему огромное преимущество в сражениях… Хлоп. И он появился в нескольких десятках метров выше колдунов, которые уже начали готовить ответный удар по его соратникам. Гравитация начала была его тянуть вниз, но он тут же активировал Полет. И только один из колдунов резко задрал голову, что-то заподозрив, но… — Бомбарда Максима! — колдун поставил какую-то защиту, но что она могла сделать с усиленным взрывным заклинанием, чья пробивная и разрушающая способность была во стократ умножена Старшей палочкой… Колдун и его вемпир были разорваны в клочья. Осколки мяса и костей, словно осколочные снаряды, поразили остальных колдунов. Второй болт паладина и лучи боевых кристаллов нашли таки свою цель, а молот Индрака и пули Ванессы убили второго. Хлоп. Гарри снова стоял на траве дворика дома Катценъяммера. — Это было очень быстро, лорд Гарри, — с усмешкой проговорил паладин. — Хабова мать, приятель! Хоть бы мне одного оставил! Ух, жадина, — покачал головой Логмир, укоризненно глядя на Поттера. — Спасибо, Гарри, — выдавила из себя улыбку Ванесса. — Маленький шаман скоро станет большим шаманом, а потом, быть может, даже Великим! — пророкотал Индрак. Гарри на это только кивнул и аппарировал в свою комнату. Меланхолия никак не хотела его отпускать…

***

Гарри полюбил медитации. Он подходил к краю чёрного диска коцебу, садился, свешивая ноги, и тянулся к эфиру. И сила заполняла его. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох… Мана бурной рекой текла по его духовным линиям, и с каждым разом, с каждой медитацией, они — крепли, становились сильнее и лучше. А вслед за ним улучшалось и его магическое тело. Поттер вытянул правую руку. Из-под ногтей медленно стал вырываться ощутимый ветер. Он представил себе, как в будущем сможет создавать мановением руки настоящие смерчи и торнадо. Ведь по словам профессора Креола: «для мага нет ничего невозможного, за исключением трёх законов Творца!» Минут через пять, он взмахнул палочкой и призвал свои записи и Книгу. Бузинная палочка слушалась его беспрекословно и ему уже удавались невербальные заклинания. Гарри начал листать свои записи. Многие вещи он не стал переписывать. К примеру: различные бытовые советы, суеверия, приметы и прочее. Многое он счёл ненужным, все же он был практиком до мозга костей. «Гермиона мне не простит, если я не перепишу Книгу» — подумал он с горькой улыбкой на лице. Тоска по дому никуда не пропала. Порой ему снился Хогвартс, величественный и такой надёжный. Рон, веселый балагур. Гермиона, строгая и упорная. Его друзья — такие разные и такие… родные! Как же хотелось ему прогуляться с ними по Косому переулку, по Хогсмиду, по коридорам Хогвартса, полетать на Молнии с Роном, поиграть в квиддич, поймать снитч, поужинать в Большом зале, посидеть перед камином в гриффиндорской гостиной, а после, заснуть спокойным и безмятежным сном в спальне, под багровым балдахином. И потому, проснувшись поутру, он, словно разъярённый бык, бросался на знания. Рари — не его мир. Война с Лэнгом — не его война. Креол и Ванесса, лод Гвэйдеон и Логмир, Индрак и Хуберт — не его друзья, с которыми он провёл семь лучших лет своей жизни. Ведь у него были ещё и обязательства: Тедди Люпин, сын Ремуса и Тонкс, ждёт его. Да что там! Наверное, его ждут все! Невилл, Джинни, весь орден Дамблдора, профессора и остальной магический мир Британии. Лишь бы Пожиратели Смерти не учинили неприятностей его друзьям и соратникам. Лишь бы все было хорошо… И Гарри Поттер поклялся себе, что обязательно вернётся домой. Чего бы это ему ни стоило. Так что, волшебник рьяно интересовался, в первую очередь, заклинаниями из разделов магии Телепортации и, пока только теоретически, магии Артефакторики. Все же, попасть домой можно было и с помощью коцебу, как сделал это учитель. За прошедшие несколько дней с момента нападения трёх колдунов, Гарри, с помощью лода Гвэйдеона и Ванессы, переписал множество страниц на свою Книгу, если можно было назвать так несколько десятков скопированных бумаг формата А4. Естественно, на английский. Он не стал пробовать новые заклинания до возвращения учителя, вместо этого оттачивая уже выученные «Молнию», «Стихийный Щит», «Щит Таммуза» и «Полет». Особенно «Полет». Ах, какое же это наслаждение — парить в воздухе, летать куда захочешь, не зависеть от пресловутой гравитации и быть свободным, стремительно перемещаясь по небу! Гарри улыбнулся. За «Полет» он будет благодарен архимагу всю жизнь. Исследовав и сравнив с помощью Ванессы и ее пистолета «Щит Таммуза» и «Протего», Поттер пришёл к выводу, что Протего намного лучше и универсальней. Да и легче вызывается, в конце-концов.

***

— Давайте попробуем, — предложил Гарри и лод Гвэйдеон молча кивнул. Они встали друг напротив друга. Маг и воин. Юнец и старик. Два Героя с большой буквы. — Я начинаю! — промолвил лод Гвэйдеон и сделал гигантский шаг, преодолевая половину расстояния между ними. — Ступефай! Конфундус! Экспеллиармус! Экспульсо! Депульсо! Соппоро! — стремительно разразился чарами Поттер, но паладин молча и спокойно уклонился от лучей заклинаний, а от ментальных — Конфундуса и Соппоро, невидимых зрительно, но в магическом зрении выглядевших облаками, его защитила вера. Хлоп. Гарри аппарировал. — Инкарцеро! Инкарцеро! Инкарцеро! — веревки полностью опутали воина, но тот воззвал к Пречистой Деве и разорвал их. — Глациус! — земля между ними покрылась льдом, но паладин стремительно перепрыгнул расстояние и Поттер снова аппарировал. — Глациус! — синий луч разбился о Белый меч и паладин рывком сорвался с места, подбегая к Гарри, но тот легко взлетел на десяток метров и взорвался вихрем чар с неба: разоружающее, трансфигурирующие, левитационные, отталкивающие, притягивающие, замораживающие, сжигающие, ментальные и даже Империо! Паладин невозмутимо уклонился от всех заклинаний, выраженных лучами, а его вера и стальная воля защитили от всех ментальных, прочие же не смогли пробить благословенный кереф. — Бесполезно! — заключил Гарри, спускаясь на землю. — Я могу вечно убегать от вас, телепортируясь и взлетая, но не причинить вам ни малейшего вреда. Тоже самое касается и вас: вы можете метать в меня ножи, кинжалы, стрелять из арбалета, но я просто выставлю щиты, а от вашего меча буду убегать. — Согласен, — промолвил лод Гвэйдеон и вложил меч в ножны, — это было занимательно, пусть и однообразно. — Ага, — согласился Гарри, — наверное, только профессор Креол сможет вас победить. — О да, ведь он Посланник моей Госпожи! — благочестиво ответил рыцарь. Гарри хотел было сказать, что профессор ну никак не похож на святого, но благоразумно промолчал. Он уже было хотел откланяться, как… «Ученик!!!» — Профессор, — расплылся в улыбке Гарри, — где вы?! — Что? Креол вернулся?! — радостно спросила Ванесса, услышавшая слова Поттера. — Да, сейчас, — отмахнулся от неё Гарри и сосредоточился на образе, что прислал ему архимаг. Бескрайняя водная гладь… И как только он ощутил его, то тут же аппарировал.
1210 Нравится 481 Отзывы 493 В сборник
Отзывы (51)